Оранжевое ЧУДО!

Чем полезен шиповник
Ягоды шиповника содержат целый комплекс необходимых человеку минералов и витаминов, среди которых самая высокая концентрация витамина «С» (выше, чем в лимонах, апельсинах, черной смородине). В плодах шиповника содержится железо, каротин, рутин, калий, фосфор, калий, марганец, магний, а также антиоксиданты (пектины, флавоноиды), дубильные вещества, фитонциды и органические кислоты. Употребление шиповника способствует укреплению иммунитета, повышению сопротивляемости организма к воздействию бактерий, помогает оздоровлению пищеварительной системы, способствует замедлению процессов старения.
Сегодня я расскажу как приготовить живые витамины!
Муж ежегодно в конце сентября, в октябре приносит шиповник и я готовлю "ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО"
В начале шиповник нужно тщательно подготовить!


1. Срезаем хвостики с обеих сторон и разрезаем на две половинки.

2. Половинки вычищаем от семян и грубых волокон.

Далее промываем и помещаем в глубокую кастрюлю (у меня скороварка),
добавляем кипяченную воду и доводим все до 60-70 градусов, чтобы сохранить витамины.
Кастрюлю плотно закрываю и оставляю примерно на час, чтобы шиповник стал мягким.
Снимаем с плиты и толчем, как картофельное пюре.

Потом блендером доводим до состояния нежнейшего пюре.

Затем я добавляю мед, очень хорошо перемешиваю блендером.
Раскладываю в те же банки из под меда (даже мыть не нужно), герметично закрываю.

Красивое, вкусное и низкокалорийное средство у Вас всегда под рукой!


Даю расчет готового блюда "ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО "
Шиповник свежий 1660гр, белки-26.6; углеводы-398.4;ккал.1667.6
Мед 920 ;белки-0; углеводы 736 ; ккал-3017.6
вода 560.
итого: 2900гр. белки-26.6;углеводы-1134;ккал-4694 ;
В расчете на 100 гр. белки -0.9; углеводы-39.1; ккал-161.9;
 
"опрос"


Опрос анонимный.
Рейтинг:  +9
tomohka
16 октября 2011 года 3 234 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Оранжевое ЧУДО!
Тэги: витамины

Чем полезен шиповник
Ягоды шиповника содержат целый комплекс необходимых человеку минералов и витаминов, среди которых самая высокая концентрация витамина «С» (выше, чем в лимонах, апельсинах, черной смородине)... Читать полностью
 


Дневник tomohka:



Комментарии:

16 октября 2011 года
+1
Ну надо же...Это повозиться надо....А в косточках нет витамин?Я его просто сушу и потом завариваю и пью вместо чая,а тут такое дело

16 октября 2011 года
+1
Супер! Спасибо, рецепт очень понравился!

16 октября 2011 года
+1
Если найду сегодня шиповника попробую сделать баночку.

16 октября 2011 года
+1
Девочки,это так вкусно ,ни с чем не сравнить ,просто супер!
Раньше я замораживала и варенье варила и сушила ,но это все не то .
Ещё можно сделать вместо меда с сахаро ,но сахар нужно добавить в воду и сделать как сироп
(варят же из сахара искусственный мед).

16 октября 2011 года
+1
Никогда такого не видела и не слышала, спасибо взяла на заметку

16 октября 2011 года
+1
трудоемкий однако процесс, но он того стоит!

16 октября 2011 года
+1
Томочка,я раньше сироп делала и так как у тебя в рецепте!Это кладезь витаминов!

16 октября 2011 года
+2
Все мои подружки оценили,что это здорово!Эх ,жаль ,что пока ,мы не придумали ,как угощение послать друг другу!

16 октября 2011 года
+1
Я сегодня на даче была. Посмотрела шиповник. Позавчера был мороз и его прихватило. С него уже ничего не сделаешь. Но на следующий год обязательно попробую такую вкуснятинку сделать.

16 октября 2011 года
0
Если он не почернел,то можно приготовить пюре ,протереть через сито,надеть резиновые перчатки(руки сильно разъедает).
при морозе ещё больше витаминов!

17 октября 2011 года
0
Он такой мягкий и из него косточек не вытащишь, он давиться.

16 октября 2011 года
0
Здравия всем!Косточки шиповника можно слегка поджарить, размолоть, заваривать только утром и вечером-сильное желчегонное.Можно залить рафинированным растительным маслом, настоять. слить-получится полезное масло, в т.ч. для косметики и еды.

17 октября 2011 года
0
Спасибо -умничка ,так и сделаю !

18 октября 2011 года
0
Какая прелесть! Это же полезнейшая вещь! Спасибо!

18 октября 2011 года
0
"Кушать подано" Приятного аппетита!

24 октября 2011 года
0
Мы в Калининграде тоже делали заготовки живого ВИТ С , по этой же технологии ! Это очень характерно для прибалтики !


Оставить свой комментарий
B i "