Приправа для супов

Здравствуйте всем! Хочу поделиться рецептиком приправки на зиму. Морозилки уже под завязку, а петрушки корневой много осталось. Решила сделать смесь и высушить. Листики и стебли мелко порезала, корешки очистила и натерла на корейской терке. Таким же образом натерла 2 морковки и 4 болгарских перчика. Все смешала и разложила ровным слоем на противень. Сушила при открытой духовке в три захода по 1ч. при темп. 100 градусов. Вот такая ароматная смесь получилась.Конечно, можно варьировать. На следующий год добавлю кинзу и сельдерей. И укропчик не помешает.

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +31
олюня25
16 октября 2011 года 11 378 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Приправа для супов
Здравствуйте всем! Хочу поделиться рецептиком приправки на зиму. Морозилки уже под завязку, а петрушки корневой много осталось. Решила сделать смесь и высушить. Листики и стебли мелко порезала, корешки очистила и натерла на корейской терке. Таким же образом натерла 2 морковки и 4 болгарских перчика. Все смешала и разложила ровным слоем на противень. Сушила при открытой духовке в три захода по 1ч... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

16 октября 2011 года
0
Ой,спасибо за идею. У нас тоже в этом году морозильник переполнен:грибы,ягоды,овощи..всего много..а вот петрушка еще растет в огороде и укроп..жалко ,если просто пропадут...

16 октября 2011 года
0
Привет,Оля! Ну ты мастерица.

16 октября 2011 года
0
Отличная вещь! Представляю аромат.

16 октября 2011 года
0
Эта идея очень кстати, спасибо за рецепт!!!

16 октября 2011 года
0
спасибо за идею.

16 октября 2011 года
0
Пожалуйста,девочки! Сама не знаю,почему "хорошая мысля приходит опосля" .Могла столько лет уже делать.Но лучше поздно,чем никогда

16 октября 2011 года
0
олюня25 пишет:
Сушила при открытой духовке в три захода по 1ч. при темп. 100
Обязательно попробую!

16 октября 2011 года
0
вот разве мужикам придут такие идеи? Спасибо.

16 октября 2011 года
0
А разве наши мужички вообще знают,что мы добавляем в супы и т. д.? Им то главное результат,сьедобно ли? Ну пускай хвалят нас почаще,а мы уж расстараемся

16 октября 2011 года
0
Отличная идея , я такую смесь (почти) покупаю и не разу не подумала самой сделать

16 октября 2011 года
+1
А я всегда почти такую же (вместо петрушки сельдерей ) смешивала с солью и в маленьких баночках хранила в холодильнике. Но так как соль нам ( стройнеющим) не совсем желательна,то сушка будет самое то .

17 октября 2011 года
0

17 октября 2011 года
0
Все гениальное просто

17 октября 2011 года
0
Класс!!!
У меня остался перец,кинзы,укропа и сельдерея много.
Сейчас возьму и сделаю,спасибо

17 октября 2011 года
0
какая отличная идея! вот бы еще на месяцок пораньше

а вот морковку попробую сделать, чтоб в выпечку добавлять

17 октября 2011 года
0
Класс, мне тоже очень понравилось. Спасибо

17 октября 2011 года
0
Олечка!!!Ура!!!
Продукт чудный и свой -домашний!!!!
Молодчиночка!!!

17 октября 2011 года
0
олюня25 пишет:
Сушила при открытой духовке в три захода
А это как?

17 октября 2011 года
0
На третьем уровне ставила режим вентилятора,темпер. 100 град. и дверку надо всегда приоткрытой держать,чтобы сохли,а не парились.Утром час сушила,потом вечером час и на след. утро еще час.И постоянно ворошить,пока сушатся.Вот как то так

17 октября 2011 года
0
отличная идейка. Петрушки осталось в огороде много, да и корешков хватает. Обязательно сделаю.

17 октября 2011 года
+1
здорово, своя приправка
а еще знаете как классно зелень готовить? мелко-мелко порубить, чтобы даже сок выделился и утрамбовать в ячейки для льда. замерзнет - переложить в мешочек итд.
зимой бросил в супчик 1-2 кубика и красотища.. удобно очень.

17 октября 2011 года
0

17 октября 2011 года
+1
Таким макаром моя бабуля сушила грибы в духовке,а потом молола в кофемолке "СТРАУМЕ".Получался грибной порошок.И мы добавляли его в тушеную картошку с куриными сердечками.Ух,как бабулечка это блюдо делала !У меня так никогда не выйдет.Кстати,эта кофемолка у меня до сих пор и успешно перемалывает.Во,техника была,да?

17 октября 2011 года
0
"Во,техника была,да?"-один прибор купим и пахал всю жизнь

18 октября 2011 года
0
У моей мамы до сих пор пашет

18 октября 2011 года
0
олюня25 пишет:
в кофемолке "СТРАУМЕ
ДААААА, кофемолки моего детства

18 октября 2011 года
0
А теперь срок жизни холодильника суперовского ставят 7лет.
А кофемолки по 30 лет работают.

18 октября 2011 года
0
Куда мы катимся? Раньше телевизоры по 20 лет у людей стояли, а что теперь?

18 октября 2011 года
0
олюня25 пишет:
Получался грибной порошок
пока читала захлебнулась слюной.... представляю какой аромат....

олюня25 пишет:
молола в кофемолке
я тоже использую, очень выручает. и перец горошком куда ароматней чем покупной, и разные крупы и семена в муку перемалываю для выпечки

18 октября 2011 года
0
"нормальный" товарооборот .Разве им выгодно,если мы купим стиралку и забудем о новой покупке лет так на 25 ?

18 октября 2011 года
0
Да и прогресс

19 октября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "