Классические американские маффины из тыквы

Классические американские маффины из тыквы Все знают, что родина маффинов - это США. И, конечно же, вы знаете, что скоро наступит любимый всеми детьми праздник - Хэллоуин. Поэтому на столе американцев присутствуют всевозможные лакомства из хозяйки праздника - тыквы. Предлагаю вам замечательный десерт, который отлично подойдет для завтрака. Если вы приготовите себе на утро тыквенные маффины, откроете себе баночку йогурта, нальете стакан апельсинового сока и захватите фрукты, то ваш день начнется прекрасно! Он будет полон энергии, сил и вкуса!



На 10 маффинов нам понадобится:
тыква - 120 г
мука - 130 г
сахар (можно взять коричневый или белый, у меня смесь) - 120 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
сметана - 1 ст. л.
корица - 0,5 ч. л.
имбирь (молотый) - 1/4 ч. л.
сода - 1 щепотка
разрыхлитель теста - 7 г

Прежде всего нам нужно сварить тыкву: мы делаем это либо на пару, либо запекаем в духовке. Охладить, превратить в пюре.

Нагреть духовку до 200 градусов.
Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и специи.



Затем добавить яйцо и сметану. Перемешать.



Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.



Замесить тесто, оно должно быть однородным, не очень жидким.



Формочки смазать маслом; если они силиконовые, то НЕ смазывать. По желанию, можно положить бумажные "юбочки".



Вылить тесто, поставить в духовку и выпекать около 30 минут, маффины должны слегка зарумяниться. Выключить духовку, вынуть из формочек и охладить на решетке.
Если хотите, то можно растопить немного шоколада и украсить им маффины.



Получается отличный завтрак с молоком, йогуртом и фруктами!!!

Желаю вам отличной осени!

Рейтинг:  +43
larik_malasha
16 октября 2011 года 39 2566 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Классические американские маффины из тыквы
  Все знают, что родина маффинов - это США. И, конечно же, вы знаете, что скоро наступит любимый всеми детьми праздник - Хэллоуин. Поэтому на столе американцев присутствуют всевозможные лакомства из хозяйки праздника - тыквы. Предлагаю вам замечательный десерт, который отлично подойдет для завтрака... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:

16 октября 2011 года
+2
Я никогда не провобовала тыкву. Надо бы попробовать сделать такие маффины, я такие делала, но только шоколадные!

16 октября 2011 года
+1
из детства тыква мне помнится только в каше или запечаенная. А вот в этом году я попробовала ее и в десертах. Получается очень вкусно. Вот тут есть мороженое из тыквы https://www.diets.ru/post/294140/

16 октября 2011 года
+1
Красотище какая!!! Всё завтра на рынок за тыквой. Я сегодня вспоминала бабушкину пшенную кашу с тыквой. Это нечто!

16 октября 2011 года
+1
я тоже ее вспоминала! Увидела, что в шкафу стоит пшено и подумала, что надо кашу, как в детстве, приготовить!

16 октября 2011 года
+1
Лариса, какие чудесные маффины! Вязанные салфетки чудо, я тоже очень люблю вязать крючком! Удачи!

16 октября 2011 года
+1
Танюш, спасибо! Это мама моя вяжет, она такая мастерица!

16 октября 2011 года
+1
Молодец у тебя мама, а моя не любит, у нее терпения не хватает, а наоборот, только раздариваю их, у самой дома одна или максимум две.

16 октября 2011 года
+1
везет твоим подругам! А у нас все наоборот: мама отлично вяжет и крючком, и спицами, а я вот только элементарные вещи умею вязать.

17 октября 2011 года
0
Да, каждому свое!

16 октября 2011 года
+1
Хочу!!! Такие аппетитные!!!

16 октября 2011 года
0
ой, как же мне приятно! я с удовольствием угощаю!

16 октября 2011 года
0
И как у тебя получается на белом делать фото? У меня ничего не выходит!

16 октября 2011 года
+1
Я ставлю отражатель, чтобы не было много теней, а потом немного осветляю. А еще нужно выбирать правильный баланс белого, это зависит от кол-ва света там, где ты снимаешь!

16 октября 2011 года
0
Понятно, а в кач-ве отражателя что используешь?

16 октября 2011 года
0
иногда фольгу, сегодня поставила картон белой бумаги

17 октября 2011 года
0
Понятненько, возьму на заметку!

16 октября 2011 года
0
А ты "калошки" не считала?

16 октября 2011 года
+1
нет, не считала, надо будет посчитать для интереса. Но на завтрак такие маффины можно, я думаю.

17 октября 2011 года
0
Я такие штучки кушаю в первой половине дня

16 октября 2011 года
0
я тоже не ела тыкву .Утащила себе спасибо попробую

16 октября 2011 года
+1
берите на здоровье! Оказывается, из нее столько вкусного можно приготовить!

16 октября 2011 года
+1
обязательно попробую!

16 октября 2011 года
+1
Супер!!!!

16 октября 2011 года
0
ой, так приятно! спасибо!

17 октября 2011 года
+1
Лорик, интересно, надо попробовать.

17 октября 2011 года
0
Светик, спасибо! Из-за специй вкус похож на пряничный, а вернее, как во Франц. кексе pain aux epices.

18 октября 2011 года
+1

18 октября 2011 года
0
как красиво!!! спасибо!

18 октября 2011 года
+1
Очень здорово!

19 октября 2011 года
0
спасибо огромное!

3 января 2012 года
+1
Лариса! я сегодня приготовила эти маффины!!!! обалденные и простые! необычайно вкусные спасибо за рецепт! и с новым годом!!!!

6 января 2012 года
+1
как я рада!!! здорово! С Новым Годом!!!

6 января 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "