Все знают, что родина маффинов - это США. И, конечно же, вы знаете, что скоро наступит любимый всеми детьми праздник - Хэллоуин. Поэтому на столе американцев присутствуют всевозможные лакомства из хозяйки праздника - тыквы. Предлагаю вам замечательный десерт, который отлично подойдет для завтрака. Если вы приготовите себе на утро тыквенные маффины, откроете себе баночку йогурта, нальете стакан апельсинового сока и захватите фрукты, то ваш день начнется прекрасно! Он будет полон энергии, сил и вкуса!
На 10 маффинов нам понадобится:
тыква - 120 г
мука - 130 г
сахар (можно взять коричневый или белый, у меня смесь) - 120 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
сметана - 1 ст. л.
корица - 0,5 ч. л.
имбирь (молотый) - 1/4 ч. л.
сода - 1 щепотка
разрыхлитель теста - 7 г
Прежде всего нам нужно сварить тыкву: мы делаем это либо на пару, либо запекаем в духовке. Охладить, превратить в пюре.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и специи.
Затем добавить яйцо и сметану. Перемешать.
Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
Замесить тесто, оно должно быть однородным, не очень жидким.
Формочки смазать маслом; если они силиконовые, то НЕ смазывать. По желанию, можно положить бумажные "юбочки".
Вылить тесто, поставить в духовку и выпекать около 30 минут, маффины должны слегка зарумяниться. Выключить духовку, вынуть из формочек и охладить на решетке.
Если хотите, то можно растопить немного шоколада и украсить им маффины.
Получается отличный завтрак с молоком, йогуртом и фруктами!!!
Желаю вам отличной осени!