Мусака, она же Меланджано, она же Пармизания, она же... в общем основное блюдо, неделя №4.

Мусака, она же Меланджано, она же Пармизания, она же... в общем основное блюдо, неделя №4. Ну что, у меня на этой неделе даже дошел ход до основного блюда и закуски, потому. что я просто обожаю баклажаны и все вариации на их тему .. Я их начала готовить одновременно. Но здесь представляю основное блюдо. А это блюдо я уже готовила когда то в Ливии, найдя его на поваренке под названием- пармизанья. Потом оказалось, что такое же блюдо есть в итальянской кухне под названием- меланджано. Оно правда с моцареллой и пармизаном, но название свое взяло от итальянского слова меланджано( баклажаны). Так что как бы оно не называлось, оно вкусно и популярно.

Как всегда строго по рецепту не могу следовать во первых по тому. что я девушка с претензиями( а приготовить и не попробовать блюдо из баклажан- на это я пойти не могу ), а во вторых, ну не могу я строго следовать рецепту, беру из него только изюминку и стараюсь, что бы конечный результат был не хуже. Забросайте за это в меня СПАМами .

И так. баклажаны я решила не жарить( т. к. в наличии нет ни гриля, ни спец сковороды), а запечь. Конечная цель им быть в полу готовности все равно достигнута, а масла и лишних калорий удалось избежать .



Мясо взяла, куриное филе( не обессудьте, свинину не люблю, а баранину тем более) и отварила его. Потом порезала мелко



и про тушила его и нашинкованный лук со специями в чищеных и измельченных на блендере помидорах. Добавила сухое вино и держала на огне до умеренного выпаривания жидкости.




Соус Бешамель пришлось делать по рецепту( масло только так сказать забыла положить ). И по ходу дела вспомнила про симпатичные керамические горшочки, купленные по случаю .

Сложив все слоями отправила в духовку. Не по наслышке знаю, как это вкусно. Будучи в Ливии делала такое блюдо. найдя рецепт на сайте поваренка. кстати, готовила я на несколько порций, но запекала только на один раз. Для запасливых хозяек- это блюдо можно положить в полу готовности в морозилку под крышку или пленку и хранить до внезапно нагрянувших гостей или до следующего обеда. Т. к. оно очень вкусно горячим и свежим.

Так что когда были приготовлены все составляющие, уложила их слоями в основное блюдо и два горшочка на будущее.



Стеклянное блюдо отправилось в духовку, а горшочки в морозильную камеру.

И вот, через 30 мин... та-дам...



Мама уже оценила , осталась в восторге. Папа будет чуть позже, а мне явно не достанется с этой порции, но я запасливая девушка и наш бронепоезд так и стоит на запасном пути.

Всем приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +22
Galcha
16 октября 2011 года 7 488 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мусака, она же Меланджано, она же Пармизания, она же... в общем основное блюдо, неделя №4.
  Ну что, у меня на этой неделе даже дошел ход до основного блюда и закуски, потому. что я просто обожаю баклажаны и все вариации на их тему .. Я их начала готовить одновременно. Но здесь представляю основное блюдо. А это блюдо я уже готовила когда то в Ливии, найдя его на поваренке под названием- пармизанья. Потом оказалось, что такое же блюдо есть в итальянской кухне под названием- меланджано... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

16 октября 2011 года
0
Baklazhan po italianski MELANZANA. A PARMEGIANO - eto sir, kak vi nasivaete PARMESANO

16 октября 2011 года
0
Сейчас исправимся

16 октября 2011 года
+1
Галочка, красота!!!

16 октября 2011 года
+1
Молодчинка, очень вкусно! У нас это блюдо частый гость на столе)))

16 октября 2011 года
+1
вкуснотища!

17 октября 2011 года
+1
Какая хорошая идея заморозить! У меня блюдо всем понравилось, буду делать! А горшочки, стоят и не используются! Вот и задействую!
Очень у Вас красиво получилось!!!!!

17 октября 2011 года
0
Всегда пожалуйста. Будут еще идеи, поделюсь. Я так делала, когда жила одна. На одну порцию не сделаешь, всегда больше, а готовить все сразу и есть не свежее

12 сентября 2012 года
0

2 октября 2012 года
0
Девочки, мне лично больше нравиться еще немножко корицы, согласно рецепту приготовления греческой мусаки и немного мускатного ореха!!

2 октября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "