Ну что, у меня на этой неделе даже дошел ход до основного блюда и закуски, потому. что я просто обожаю баклажаны и все вариации на их тему
.. Я их начала готовить одновременно. Но здесь представляю основное блюдо. А это блюдо я уже готовила когда то в Ливии, найдя его на
поваренке под названием- пармизанья. Потом оказалось, что такое же блюдо есть в итальянской кухне под названием- меланджано. Оно правда с моцареллой и пармизаном, но название свое взяло от итальянского слова меланджано( баклажаны). Так что как бы оно не называлось, оно вкусно и популярно.
Как всегда строго по рецепту не могу следовать во первых по тому. что я девушка с претензиями( а приготовить и не попробовать блюдо из баклажан- на это я пойти не могу
), а во вторых, ну не могу я строго следовать рецепту, беру из него только изюминку и стараюсь, что бы конечный результат был не хуже. Забросайте за это в меня СПАМами
.
И так. баклажаны я решила не жарить( т. к. в наличии нет ни гриля, ни спец сковороды), а запечь. Конечная цель им быть в полу готовности все равно достигнута, а масла и лишних калорий удалось избежать
.
Мясо взяла, куриное филе( не обессудьте, свинину не люблю, а баранину тем более) и отварила его. Потом порезала мелко
и про тушила его и нашинкованный лук со специями в чищеных и измельченных на блендере помидорах. Добавила сухое вино и держала на огне до умеренного выпаривания жидкости.
Соус Бешамель пришлось делать по рецепту( масло только так сказать забыла положить
). И по ходу дела вспомнила про симпатичные керамические горшочки, купленные по случаю
.
Сложив все слоями отправила в духовку. Не по наслышке знаю, как это вкусно. Будучи в Ливии делала такое блюдо. найдя рецепт на сайте поваренка. кстати, готовила я на несколько порций, но запекала только на один раз. Для запасливых хозяек- это блюдо можно положить в полу готовности в морозилку под крышку или пленку и хранить до внезапно нагрянувших гостей или до следующего обеда. Т. к. оно очень вкусно горячим и свежим.
Так что когда были приготовлены все составляющие, уложила их слоями в основное блюдо и два горшочка на будущее.
Стеклянное блюдо отправилось в духовку, а горшочки в морозильную камеру.
И вот, через 30 мин... та-дам...
Мама уже оценила
, осталась в восторге. Папа будет чуть позже, а мне явно не достанется с этой порции,
но я запасливая девушка
и наш бронепоезд так и стоит на запасном пути.
Всем приятного аппетита!!!
Очень у Вас красиво получилось!!!!!