А это закуска- КУЧЕРИКАСЫ, а по проще фаршированные баклажаны.
Я их делала почти одновременно с основным блюдом, но по простоте и скорости они получились первыми.
Баклажанчики взяла не большие, но когда уложила. подумала, ну кто это все съест, опять придется самой доедать неделю
.
Не стала я их отваривать, а запекла минут за 15-20 и ни капли о том не пожалела. Потом приготовила начинку из мякоти( выгребла много, оставила на лодочке совсем маленький ободок. Да и это оказалось тоже не зря. Кожицу саму по себе есть не возможно, уж лучше фарша по больше.
В фарш кроме мякоти положила сыр, да не обычный творог, а адегейский( это был безпроиграшный вареант
). Зелени по больше
, яйцо, специи и в измельчитель.
Потом плотненько так зафаршировала, присыпала твердым сыром
и в духовку... а через 30 минут та-дам...
А через 15 мин... та-дам...
Это мой обед с салатиком из тех же баклажанов, только маринованых. Это что бы не быть голословной, ну люблю я баклажаны
.
Салатика правда еще тазик прилагался, но это другая песня. А кучерикасы оказались ну просто сама мягкость и нежность, не считая оболочки. Они прямо выдавливались от туда в рот. И теперь меня сомнения не мучат, когда это блюдо съестся, главное во время на работу отложить
.
Галь, а я все таки варила - и кожурка тоже оказалась съедобной)
Я тоже пробовала и запекать и варить их, вкусно и так и так!