Кучерикасы или и опять баклажаны. Закуска недели №4.

Кучерикасы или и опять баклажаны. Закуска недели №4. А это закуска- КУЧЕРИКАСЫ, а по проще фаршированные баклажаны.

Я их делала почти одновременно с основным блюдом, но по простоте и скорости они получились первыми.

Баклажанчики взяла не большие, но когда уложила. подумала, ну кто это все съест, опять придется самой доедать неделю .



Не стала я их отваривать, а запекла минут за 15-20 и ни капли о том не пожалела. Потом приготовила начинку из мякоти( выгребла много, оставила на лодочке совсем маленький ободок. Да и это оказалось тоже не зря. Кожицу саму по себе есть не возможно, уж лучше фарша по больше.

В фарш кроме мякоти положила сыр, да не обычный творог, а адегейский( это был безпроиграшный вареант ). Зелени по больше



, яйцо, специи и в измельчитель.



Потом плотненько так зафаршировала, присыпала твердым сыром



и в духовку... а через 30 минут та-дам...



А через 15 мин... та-дам...



Это мой обед с салатиком из тех же баклажанов, только маринованых. Это что бы не быть голословной, ну люблю я баклажаны .
Салатика правда еще тазик прилагался, но это другая песня. А кучерикасы оказались ну просто сама мягкость и нежность, не считая оболочки. Они прямо выдавливались от туда в рот. И теперь меня сомнения не мучат, когда это блюдо съестся, главное во время на работу отложить .
Рейтинг:  +10
Galcha
16 октября 2011 года 5 288 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кучерикасы или и опять баклажаны. Закуска недели №4.
  А это закуска- КУЧЕРИКАСЫ, а по проще фаршированные баклажаны.
Я их делала почти одновременно с основным блюдом, но по простоте и скорости они получились первыми.
Баклажанчики взяла не большие, но когда уложила. подумала, ну кто это все съест, опять придется самой доедать неделю .
Не стала я их отваривать, а запекла минут за 15-20 и ни капли о том не пожалела... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

16 октября 2011 года
+2

16 октября 2011 года
+2
Я не успеваю выложить

Галь, а я все таки варила - и кожурка тоже оказалась съедобной)

16 октября 2011 года
+1
А мне даже понравилось, что как в обвертке, из тюбика прямо в рот Я сегодня весь вечер тем и занимаюсь, что готовлю, фоткаю и пишу . Ничего, у тебя еще завтра есть день. Кстати, спасибо за рецепт. А название то от куда такое кучерявое?

16 октября 2011 года
+2
Этот рецепт мой, я уже писала https://www.diets.ru/post/294586/ .Корни этого блюда Греческие, соответственно и название скорее всего оттуда. Мне очень приятно, что баклажаны пришлись по вкусу!
Я тоже пробовала и запекать и варить их, вкусно и так и так!

17 октября 2011 года
+1
Теперь увидела по ссылочке. Но в принципе всем спасибо за такие рецепты

17 октября 2011 года
+2
Я как раз очень даже рада, что рецепт ушел в массы!Несказанно рада , буду теперь принимать тоже участие в этих замечательных неделях!

17 октября 2011 года
+1
А у нас тут есть автор рецепта кстати) Надо у автора спросить)

17 октября 2011 года
+1
О! Очень аппетитно!


Оставить свой комментарий
B i "