Хлеб от бабушки Фаси

Хлеб от бабушки Фаси Мою любимую бабулю зовут Фаина (дома мы зовем ее бабушка Фася))). Она печет замечательный хлебушек. Конечно на вкус её хлеб гораздо приятнее и нежнее, чем тот, что мы покупаем в магазинах. Этому рецепту ее научила её мама, она конечно по понятным причинам пекла на старой русской печи. Слюнки так и текут от воспоминаниях! Эхххх!

Вот и я под её чутким руководством научилась печь такой хлеб, берите ручку и листочек, раскрою и вам секрет приготовления:

Ингредиенты:
*Мука 2ст.
*вода 2 ст,
*сахар 3 ст
*дрожжи 25 гр,
*масло подсолнечного 3 ст. л.
*соль 1 ч л.
В тепленькой водичке растворите дрожжи, затем добавьте сахар и соль, не забываем про подсолнечное масло и всыпьте муку. Все хорошенечко перемешайте и поставьте в тепленькое местечко, можно чем нибудь накрыть.
Когда ваше тесто поднимется приблизительно в 1,5-2 раза, сформируйте батоны и выложите их смазанный маслом и противень. Выпекать при температуре 250 градусов 15-20 мин до образования золотистой корочки
Хлеб можно смазать сырым яйцом или просто водичкой.

Бабушка Фася и сынуля Кир

ВСЕМ БАБУШКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!
Я С БАБУШКОЙ СВОЕЙ ДРУЖУ ДАВНЫМ -ДАВНО.
ОНА ВО ВСЕХ ЗАНЯТИЯХ СО МНОЮ ЗАОДНО.

БЕЗ БАБУШКИ, БЕЗ БАБУШКИ НЕ ИСПЕЧЬ ОЛАДУШКИ,
КОТЛЕТЫ ПЕРЕЖАРЯТСЯ, СВЕРНЕТСЯ МОЛОКО.
А С БАБУШКОЙ - БАБУЛЕНЬКОЙ ВСЕ СРАЗУ СТАНЕТ ВКУСНЕНЬКО,
ЖИВЕТСЯ В ДОМЕ ВЕСЕЛО И ДЫШИТСЯ ЛЕГКО.

А СКОЛЬКО РУКИ ЭТИ ЧУДЕСНЫЕ ТВОРЯТ:
ТО РВУТ, ЧТО ШЬЮТ, ТО МЕСЯТ,
ТО ЧТО - ТО МАСТЕРЯТ.

БЕЗ БАБУШКИ, БЕЗ БАБУШКИ НЕ ИСПЕЧЬ ОЛАДУШКИ,
КОТЛЕТЫ ПЕРЕЖАРЯТСЯ, СВЕРНЕТСЯ МОЛОКО.
А С БАБУШКОЙ - БАБУЛЕНЬКОЙ ВСЕ СРАЗУ СТАНЕТ ВКУСНЕНЬКО,
ЖИВЕТСЯ В ДОМЕ ВЕСЕЛО И ДЫШИТСЯ ЛЕГКО.
Рейтинг:  +44
irishka08
16 октября 2011 года 31 1052 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлеб от бабушки Фаси
  Мою любимую бабулю зовут Фаина (дома мы зовем ее бабушка Фася))). Она печет замечательный хлебушек. Конечно на вкус её хлеб гораздо приятнее и нежнее, чем тот, что мы покупаем в магазинах. Этому рецепту ее научила её мама, она конечно по понятным причинам пекла на старой русской печи. Слюнки так и текут от воспоминаниях! Эхххх... Читать полностью
 


Дневник irishka08:



Комментарии:

16 октября 2011 года
0
Спасибо за рецептик! А какие дрожжи берете?))

16 октября 2011 года
0
Пожалуйста!ДроЖжи у меня от фирмы САФ-МОМЕНТ,быстродействующие для выпечки.

16 октября 2011 года
+1
Спасибо !!!! Замечательная бабушка у тебя !!! и сыночек замечательный !!!!

16 октября 2011 года
+1
а на первом фото батон, испеченный вами? он не очень похож на домашний хлеб...
рецепт понравился, забираю, попробую сама испечь.

16 октября 2011 года
+1
лапотушечка пишет:
батон, испеченный вами?
=)))не это не наш,мы с вой махом сьели,про финишное фото совсем забыли пришлось схитрить для полной картинки=)))
Девочки,всем спасибо,попробуйте не пожелеете)

16 октября 2011 года
0
ну вот я вижу же, что не тот ! расколола вас))
как только свой хлеб доедим - попробую ваш. мне понравилось хлеб печь)

16 октября 2011 года
+1
Рецепт испробуем завтра, думаю что вкуснятинка!!!спасибо

16 октября 2011 года
0
обязательно расскажите,как получилось))

16 октября 2011 года
+1
Красивый хлебушек !

17 октября 2011 года
+1
Аккуратненький батон!

17 октября 2011 года
+1
какая красотень,но нам худеющим ни ни ни

17 октября 2011 года
0
в меру можно! а еще иногда можно делать загрузочный день

17 октября 2011 года
+1
Большое спасибо за рецепт!

17 октября 2011 года
+1
А сколько времени в духовке и при какой температуре?

17 октября 2011 года
+1
Большое спасибо за рецепт!Утащила в избранное...

17 октября 2011 года
0
15-20 мин. на 250градусов!

19 октября 2011 года
+1


19 октября 2011 года
0
клевая анимашка

26 октября 2011 года
+1
молодцы вы, семейные рецепты сохраняете у меня бабушка повар была. рецептов ее не так много сохранила. но по сей день, это любимые мои блюда, это же детские воспоминания - самое ценное

27 октября 2011 года
0

15 ноября 2011 года
0
Возвращаю эту запись ваш дневник с просьбой доработать текст, в частности фото готового хлеба.
Либо заменить на свое, либо удалить.
Спасибо за понимание!


Оставить свой комментарий
B i "