Мою любимую бабулю зовут Фаина (дома мы зовем ее бабушка Фася))). Она печет замечательный хлебушек. Конечно на вкус её хлеб гораздо приятнее и нежнее, чем тот, что мы покупаем в магазинах. Этому рецепту ее научила её мама, она конечно по понятным причинам пекла на старой русской печи. Слюнки так и текут от воспоминаниях! Эхххх!
Вот и я под её чутким руководством научилась печь такой хлеб, берите ручку и листочек, раскрою и вам секрет приготовления:
Ингредиенты:
*Мука 2ст.
*вода 2 ст,
*сахар 3 ст
*дрожжи 25 гр,
*масло подсолнечного 3 ст. л.
*соль 1 ч л.
В тепленькой водичке растворите дрожжи, затем добавьте сахар и соль, не забываем про подсолнечное масло и всыпьте муку. Все хорошенечко перемешайте и поставьте в тепленькое местечко, можно чем нибудь накрыть.
Когда ваше тесто поднимется приблизительно в 1,5-2 раза, сформируйте батоны и выложите их смазанный маслом и противень. Выпекать при температуре 250 градусов 15-20 мин до образования золотистой корочки
Хлеб можно смазать сырым яйцом или просто водичкой.
Бабушка Фася и сынуля Кир
ВСЕМ БАБУШКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!
Я С БАБУШКОЙ СВОЕЙ ДРУЖУ ДАВНЫМ -ДАВНО.
ОНА ВО ВСЕХ ЗАНЯТИЯХ СО МНОЮ ЗАОДНО.
БЕЗ БАБУШКИ, БЕЗ БАБУШКИ НЕ ИСПЕЧЬ ОЛАДУШКИ,
КОТЛЕТЫ ПЕРЕЖАРЯТСЯ, СВЕРНЕТСЯ МОЛОКО.
А С БАБУШКОЙ - БАБУЛЕНЬКОЙ ВСЕ СРАЗУ СТАНЕТ ВКУСНЕНЬКО,
ЖИВЕТСЯ В ДОМЕ ВЕСЕЛО И ДЫШИТСЯ ЛЕГКО.
А СКОЛЬКО РУКИ ЭТИ ЧУДЕСНЫЕ ТВОРЯТ:
ТО РВУТ, ЧТО ШЬЮТ, ТО МЕСЯТ,
ТО ЧТО - ТО МАСТЕРЯТ.
БЕЗ БАБУШКИ, БЕЗ БАБУШКИ НЕ ИСПЕЧЬ ОЛАДУШКИ,
КОТЛЕТЫ ПЕРЕЖАРЯТСЯ, СВЕРНЕТСЯ МОЛОКО.
А С БАБУШКОЙ - БАБУЛЕНЬКОЙ ВСЕ СРАЗУ СТАНЕТ ВКУСНЕНЬКО,
ЖИВЕТСЯ В ДОМЕ ВЕСЕЛО И ДЫШИТСЯ ЛЕГКО.
рецепт понравился, забираю, попробую сама испечь.
Девочки,всем спасибо,попробуйте не пожелеете)
как только свой хлеб доедим - попробую ваш. мне понравилось хлеб печь)
Либо заменить на свое, либо удалить.
Спасибо за понимание!