Кучерикасы! Аааааааааааааааааааааааа!!! я это сделала!
Планировала еще и Мусаку. Но мало того, что я болела, потом дел оказалось много, так тут еще и друзья нарисовались с Кулешом на природе.
Но я сделала хотя бы это!!!
Отвезла друзьям на природу! всем очень понравилось, думаю это теперь станет регулярной закуской в летне-осенний период.
Итак как это делалось...
Рецепт вот здесь -
https://www.diets.ru/post/291191/
Только сейчас заметила, что упустила один ингредиент
ЯИЦО!!! Но собственно рота не заметила потерю бойца
Вместо творога (муж не любит). Использовала адыгейский сыр.
И в качестве моего видоизменения, я не клала твердый сыр, я им просто посыпала баклажаны. Получилась очень классная корочка. И еще добавила пару помидорчиков без кожи.
Итак мой процесс!
Изначально я решила делать на 1 баклажане
Я его и отварила.
Но потом пришла идея все-таки увеличить количество порций.
Но один баклажан уже отварен. А на варку второго ни времени, ни желания.
И второй баклажан я засунула в микроволновку на 3 минуты.
Вот итог, слева "микроволновка", справа "отварен.
это моя начинка
А это то, что я описала выше. Баклажаны посыпаны твердым российским сыром, терла на мелкой терке (крупную в спешке не нашла
)
И вот оно! Готовые Кучерикасы!
Приятного аппетита!
Мы уплели за обе щеки! А хозяйка даже забрала рецепт в любимые.
Ну да ладно! Главное получилось вкусно.