Привет участникам игры!
Вот и очередной наш отчет, за шестую неделю.
1 Питание
С питанием в команде дела идут хорошо.
У
Ekka стало получаться балансировать рацион по БЖУ.
eltra продолжает придерживаться придерживается системы Дюкана и закрепляет достигнутые результаты.
lily31 продолжает 14 дневную диету
romahska провела разгрузочную неделю с плавным выходом из нее в выходные.
shirra Питается правильно. Правда углеводов несколько маловато.
usa4anna питалась правильно и провела 3 разгруза на шоколаде, каше и белковый разгруз.
sveta-u старалась питаться в соответствии с планом, насколько это позволили командировки и в принципе это удалось.
Аорика продолжает питаться по системе 3 кулака, но приехал муж и мясных продуктов стало в ее рационе больше чем по ситеме.
Елена 1963 продолжает питаться по системе 3 кулака.
ЖАННА-72 попробовала не есть после шести, пока тяжеловато.
Иришка31 завершила десятидневную диету, питается правильно без сбоев.
президент с питанием все отлично, приобрела мультиварку и учиться в ней готовить. Поздравляем с покупочкой!!!
Алексей 777 считает калории, как всегда с одним днем читтинга.
2 Спорт
Со спортом на неделе тоже все хорошо.
Ekka продолжает заниматься степ-аэробикой и силовыми упражнениями.
eltra посещает спортзал, несколько неравномерно, как позволяет работа.
lily31 работала над пресссом, занималась с гантелками и крутила обруч и много гуляла.
romahska продолжает третий месяц Шалин Экстрим, пока трудновато, организм привыкает к новой нагрузке.
shirra продолжает заниматься на велотренажере и много ходить.
usa4anna делает каждый день - БФ с калланетик, бодитоник, фитбол, приседания с дочкой на плечах (дочка 15 кг), упражнения Голтиса: антигалифе, приседания, отжимания, пресс
sveta-u занималась не много, были пропущены дни с вторника по пятницу, все из-за тех же командировок.
Аорика продолжает заниматься шейпингом
Елена 1963 занимается силовыми упражнениями, иоговской гимнастикой Око возрождения и продолжает делать упражнения для ног и ягодиц.
ЖАННА-72 занимается на велотренажере и начала делать упражнения на пресс.
Иришка31 занимается в тренажерном зале, продолжает осваивать новый комплекс упражнений, пока не все получается, но она очень старается.
президент занимается на велотренажере и много ходит.
Алексей 777 Каждое утро делает зарядку и еще вечерние упражнения!
и конечно продолжает систему ""100 отжиманий""пока 70-75раз, но сдаваться не намерен.
3 Настрой
Настроение в команде в общем хорошее
Правда у
eltra настроение не очень, все еще тянуться проблемы прошлой недели, Алина держись, мы с тобой!
Но не смотря на не очень хорошее настроение Алина начала активно консультировать команду, по приемам самомассажа, для этого в клубе открыта специальная страничка. Алина, ты супер-молодец!
4 Планы
Дружить, заниматься спортом, правильно питаться, осваивать вместе с Алиной самомассаж и другие процедуры для красоты тела и поддерживать друг-друга на нелегком пути постройнения!
А теперь наше задание №6
Первое:
Суп с куриными и сырными клецками.
Калорийность порции 112ккал
Б=6,8г Ж=3,48г У=12,44г
Рецепт:
1,5л воды, ~300г картофеля, 1 средняя морковь (~150г), 80~100г вермишели, 1 ч ложка соли, перец, 2~3 лавровых листа, зелень
КУРИНЫЕ КЛЁЦКИ
200г куриного мяса, 1 маленькая луковица (50г), 1/4 ч ложки соли, сода на кончике ножа
СЫРНЫЕ КЛЁЦКИ
60г сыра, 1 яйцо, 1 ст ложка муки (20~25г), щепотка соли, перец, сода на кончике ножа
Способ приготовления:
Картофель очистить и порезать маленькими кубиками. Промыть в холодной воде от крахмала. Морковь очистить и порезать кругами.
В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды. Все овощи сложить в кастрюлю и варить 15 минут.
Пока варятся овощи подготовить две массы для клецок.
Куриная масса
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Луковицу натереть на мелкой терке.
Смешать куриный фарш, лук, перец, соль и соду.
Сырная масса
Сыр натереть на средней терке.
В миске размешать яйцо с солью и перцем.
Всыпать тертый сыр.
Перемешать.
Всыпать муку с содой и еще раз перемешать.
Суп посолить и при помощи ложек, запустить в него куриные клецки (размер примерно половина ложки)
Затем добавить вермишель и положить лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 4-5 минут.
Затем ввести сырные клецки, так же при помощи ложек.
Варить 1 минуту.
При подаче в тарелки положить мелко порезанную зелень.
Второе:
Рулеты из курицы и кабачка с салатом.
Калорийность порции 246 ккал Б=22,12, Ж=3,64г, У= 27,72г.
Рецепт:
Рулеты
Фарш из куриной грудки(для этого удаляем кожу и кости и пропускаем грудку через мясорубку)- 1 гранёный стакан в - 260 гр.
Кабачок – пропускаем через мясорубку и хорошо отжимаем
1 луковица – в среднем 100гр.
2 стол. ложки (с небольшой горкой) пшеничной муки 1 сорта – в среднем 40гр
1 стол. ложка подсолнечного масла – в среднем 9 гр.
А также делаем морковь по-корейски (морковь на тёрке, чеснок пара зубчиков, уксус и приправы)- нам понадобится 1 гранёный стакан - 210 гр.
Способ приготовления
Смешиваем фарш куриной грудки, кабачка.
Добавляем муку.
Соль и перец по вкусу.
Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем на стол и делим на пять равных частей.
Также делим на пять частей стакан моркови по –корейски.
Теперь нам понадобится 5 целофановых пакетов.
Выкладываем на пакет фарш из кабачков и куриной грудки.
Хорошенько раравниваем по форме прямоугольника и толщиной примерно в 1см.
Выкладываем сверху морковь, предварительно отжав её руками.
И сворачиваем рулет при помощи пакета.
Полученные рулеты прямо в пакете помещаем в морозильную камеру на 1 час. Чтобы они при перемещении на противень не развалились.
Через час достаём рулетики, немного держим под горячей водой, чтобы пакет хорошо отошёл от рулета.
Смазываем противень кисточкой 1ст. ложкой подсолнечного масла.
И помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 25 мин.
Вынимаем и разрезаем пополам.
Одну половину можно посыпать куркумой, другую паприкой.
Салат
Небольшие помидоры – 3 шт.- в среднем 120 гр
Лук порей –( кончик длиной с большой палец взрослого человека)- примерно 15гр.
Листья салата – 3шт
Морковь(кончик длиной с большой палец взрослого человека) – 15 гр.
Сельдерей – (кончик длиной с большой палец взрослого человека) -10 гр.
Мини -Лайм – 1шт.(нам понадобится только сок ) – в среднем 5 – 7 гр.
Способ приготовления
Листья салата рвём произвольно.
Морковь и сельдерей режем соломкой.
Помидоры кружками.
Лук порей кольцами.
Выкладываем салат и томаты чередуя слои.
Выкладываем морковь и сельдерей.
Лук порей сверху.
Солим по вкусу.
В качестве заправки сок лайма …Режем лайм пополам и кладём рядом. Перед употреблением просто выжать сок на салат.
Десерт:
Вишнево-творожное желе.
порция 182 ккал.
Б=13,8 Ж=3,3 У=24,5
Рецепт
100гр вишни без косточек,
30гр фруктозы,
100гр творог 1,2%
50гр ряженка 3,2%
10гр шоколад горький
10гр желатин быстрого приготовления
200гр вода
Способ приготовления
Приготовить раствор желатина (200гр воды и пакетик желатина 10гр)
Вишню, 10гр фруктозы и половину раствора желатина взбить блендером до однородной массы и разлить по силиконовым формочкам.
Творог, ряженку, 20гр фруктозы и остальной раствор желатина также взбить блендером.
В половину формочек творожную массу прсто влить сверху вишневой, тогда они немного перемешаются и получаться светлые сердечки, в другую половину творожную массу вливать осторожно ложечкой, тогда слои перемешаются только на границе и получаться красные сердечки.
Аккуратно поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Готовые желе выложить на тарелку, посыпать тертым шоколадом и украсить вишенками
ИТОГО ВЕСЬ ОБЕД 540 ккал
Балланс БЖУ Б 32,6% Ж 18% У 49,4% почти идеально (30:20:50)
И мы МОЛОДЦЫ!
Блюда у нас красивенные, и вкусные