Хлеб "Ромашка"

Хлеб "Ромашка" Очень люблю запах хлебной выпечки, это такой уют, комфорт в доме. В эти холодные осенние дни от хлебной выпечки даже становится теплее. Люблю неординарную, оригинальную выпечку. Хлеб "Ромашка" очень прост и оригинален в исполнении.
Для этого понадобится:
Мука пшеничная - 500 гр
Молоко цельное - 250 мл
Масло сливочное - 50 гр
Сахар-песок - 2 ст. ложки
Соль - 1 чайн. ложка
Дрожжи активные - 5 гр
Яйцо куриное - 1 шт (для обмазки)
Кунжут - 20 гр




Для замеса я использую верную хлебопечь. Если же нет хлебопечи, то поступаем следующим образом.
Смешать сухие дрожжи и муку.
Влить молоко, растопленное масло, насыпать сахар, соль и замесить тесто руками. Скатать из теста шар, положить в миску и накрыть пленкой на 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в два раза.

Тесто готово.




Выкладываем тесто на разделочный стол и разделяем на 7 равных частей.





Скатываем каждую часть в аккуратный шарик. Берём круглую форму, смазываем маслом. Один шарик кладём по центру, остальные вокруг него и оставляем на расстойку на 30 минут. Далее смазываем шарики взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Наслаждаемся запахом и вкусом свежего хлеба! Приятного аппетита!





Рейтинг:  +50
мисс
17 октября 2011 года 42 1660 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлеб "Ромашка"
  Очень люблю запах хлебной выпечки, это такой уют, комфорт в доме. В эти холодные осенние дни от хлебной выпечки даже становится теплее. Люблю неординарную, оригинальную выпечку. Хлеб "Ромашка" очень прост и оригинален в исполнении.
Для этого понадобится:
Мука пшеничная - 500 гр
Молоко цельное - 250 мл
Масло сливочное - 50 гр
Сахар-песок - 2 ст. ложки
Соль - 1 чайн. ложка... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

17 октября 2011 года
+1
Такой хлебушек мой сынуля любит

17 октября 2011 года
+1
спасибо

17 октября 2011 года
+1

17 октября 2011 года
0
спасибо

17 октября 2011 года
+1
красота

17 октября 2011 года
+1
Красиво показано и результат на фотографии-великолепный

17 октября 2011 года
0
спасибо

17 октября 2011 года
+1
Ромааааашка!!!!!!!!Я знаю только один магазин, в котором эта булочка самая вкусная и всегда свежая, но он так далеко!!!!! Оказывается, можно самой сделать ромашку!!!!!!!!!!!!!!!!!

17 октября 2011 года
0
конечно, и без проблем

17 октября 2011 года
0
классный хлебушек

17 октября 2011 года
0
спасибо

17 октября 2011 года
+1
замечательно! и такой знакомый с детсва способ оформления..... эх, от горяченького отломать булочку.....

17 октября 2011 года
0
спасибо

17 октября 2011 года
+2
Спасибо !

17 октября 2011 года
0

17 октября 2011 года
0
Какая красотищевкуснотища!!!!!!!

17 октября 2011 года
0
спасибо

17 октября 2011 года
0

17 октября 2011 года
0
красиво!! аппетитно!!

18 октября 2011 года
0
спасибо

17 октября 2011 года
0
красивый хлебушек

18 октября 2011 года
0
спасибо

17 октября 2011 года
0
Красота, забираю, муж такой любит.

18 октября 2011 года
0
очень рада

30 октября 2011 года
0
красотеть и вкуснотеть

2 ноября 2011 года
0
спасибо

2 ноября 2011 года
0
Сегодня буду печь.

2 ноября 2011 года
0
Вот испекла

15 ноября 2011 года
0
Замечательно выглядит Лена!

15 ноября 2011 года
0
Я потом еще пекла, мои нараз по булкам растащили.

15 ноября 2011 года
+1
Очень красивая ромашка получилась . Тоже завтра испеку - ты заразила

15 ноября 2011 года
0
Легко и быстро.

15 ноября 2011 года
+1
Каждый день такой покупаем, теперь будем сами печь! Спасибо, в избранное!!!

15 ноября 2011 года
+1
Замечательная ромашка получилась!!!


13 октября 2014 года
0
Сегодня снова буду печь. Замечательный рецепт.


Оставить свой комментарий
B i "