Очень люблю запах хлебной выпечки, это такой уют, комфорт в доме. В эти холодные осенние дни от хлебной выпечки даже становится теплее. Люблю неординарную, оригинальную выпечку. Хлеб "Ромашка" очень прост и оригинален в исполнении.
Для этого понадобится:
Мука пшеничная - 500 гр
Молоко цельное - 250 мл
Масло сливочное - 50 гр
Сахар-песок - 2 ст. ложки
Соль - 1 чайн. ложка
Дрожжи активные - 5 гр
Яйцо куриное - 1 шт (для обмазки)
Кунжут - 20 гр
Для замеса я использую верную хлебопечь. Если же нет хлебопечи, то поступаем следующим образом.
Смешать сухие дрожжи и муку.
Влить молоко, растопленное масло, насыпать сахар, соль и замесить тесто руками. Скатать из теста шар, положить в миску и накрыть пленкой на 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Тесто готово.
Выкладываем тесто на разделочный стол и разделяем на 7 равных частей.
Скатываем каждую часть в аккуратный шарик. Берём круглую форму, смазываем маслом. Один шарик кладём по центру, остальные вокруг него и оставляем на расстойку на 30 минут. Далее смазываем шарики взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Наслаждаемся запахом и вкусом свежего хлеба! Приятного аппетита!