Этот нескучное для ваших вкусовых рецепторов блюдо, может играть роль обеда или ужина в повседневном меню. Пряности и специи выбирайте ваши любимые. Легкая хлебная корочка на горшочках - отличная альтернатива хлебу!
Расчет калорийности на 100 г.: Белки - 4.2, Жиры - 0.9, Углеводы - 12.4, Ккал - 71.6
Ингредиенты:
Груша (у меня китайская) – 2 шт.
Яблоко – 1 шт
Тыква (съедобная декоративная) – 1 шт
Свекла (небольшая) – 1 шт
Телятина свежая – 130 гр.
Клюква (у меня замороженная) – 5 ст. л.
Лук-шалот – 5 шт
Розмарин – 1 ч. л.
Семена кориандра – 1 ч. л.
Микс специй и пряностей «Массала» (возьмите ваши любимые) – 1 ч. л.
Мука (из твердых сортов пшеницы) – 100 гр
Отруби пшеничные – 25 гр
Сыворотка (можно заменить молоком или водой) – 50 мл
Масло растительное – 20 гр
Соль (в начинку по вкусу) -1\4 ч. л. в тесто
Приготовление:
1. Разморозить клюкву
2. Телятину порезать кусочками, смешать с клюквой, порезанным на половинки\четвертинки шалотом, специями и пряностями. Желательно оставить на некоторое время по-мариноваться в холодильнике.
3. Срезать с фруктов крышечки и выскоблить мякоть с семенами. Свеклу и тыкву можно поставить предварительно в духовку минут на 10-15, температура 150*С.
4. Мякоть из всех овощей и фруктов можно отложить на суп (рагу). Или приготовить свежий салатик, и съесть его, пока будут выпекаться горшочки с мясом.
5. Приготовим тесто для крышечек на наши горшочки. Смешать просеянную муку с отрубями и солью (1\4 ч. л.), добавить растительное масло и сыворотку (молоко, воду). Замесить эластичное тесто. С ним очень удобно работать, оно не липнет к рукам и посуде
4. Промариновавшуюся телятину вместе с ягодами и всеми приправами переложить в горшочки (на каждый горшочек по одной луковице шалота). Накрыть, вырезанными из теста крышечками (толщина любая по вашему желанию, я вырезала максимально тонко, из остатков теста сделала еще пару пирожков). Выпекать при t 150-180 гр. 40-60 мин.
6. Приятного аппетита!
7. Будьте осторожны, при разрезании горшочков, с виду достаточно остывшие они могут долго сохранять горячую начинку!
груша у вас твердая такая, сочная, не очень сладкая?
Интересно,и фрукты и овощи вместе...!!!