Шок- это по нашему или просто шоколадное наслаждение

Шок- это по нашему  или просто шоколадное наслаждение Данный рецепт был найдем в недрах интернета и давно у меня вылёживался, всё не было повода попробовать, и вот этот момент настал! Не могла не поделится с вами этим чудесным хлебушком.

.
Представляю вашему вниманию вот такой вот игривый пшеничный хлеб с шоколадными завитушками.
.




Сначала даю пропорции, которые были приведены в оригинальном рецепте, а ниже укажу свои замечания и поправки.
.


Итак, для теста:

стакан = 200 мл


-мука 4 стакана
-молоко 3\4 стакана
-сахар 1\2 стакана
-масло или маргарин 1\3 стакана
-1 яйцо
-соль 1\2 чайн. ложки
-дрожжи 15 гр
.
для шоко-наполнителя:


-45 гр белка яйца (специально взвешивала, белок 1 крупного яйца 40 гр, от двух средних получается 55-60 гр)
-1\4 стакана муки
-1\4 стакана сахара
-1\2 стакана молока
-1\2 стакана какао
-15 гр сливочного масла ( я брала маргарин)
.
В очередной раз убедилась, что моя "чуйка" и интуиция меня не подводят, и четко следовать рецептам и "сколько вешать в граммах" ну не моё. Сразу скажу, что понравилось, а что нет.

.
1. У меня получилось много муки, добавляла частями и последние 100 гр уже даже не добавляла, тесто крутовато получается.
2. Дрожжи. я использовала мгновенные сухие, пакетик 11 грамм, мне их вполне хватило.
3. Для шоко-наполнителя смело берите белок с одного любого яйца и не думайте о граммах
4. Когда будете делать шоколадную массу обратите внимание на количество молока. Его было явно многовато, и получилось жидко. я добавляла еще муки и уваривала смесь в микроволновке.
5. ХОрошо остудите шоколадную массу и даже подморозьте её. Я заранее достала из морозилки, оно помягчело и при раскакте наровило вылезти из всех дыр.
6. в оригинальном рецепте хлеб был заявлен как тостовый, но на мой вкус он ближе к десертному. Для тостового в следующий раз немного уменьшу количество сахара.

.
Итак, набор продуктов для теста:



В миске смешать теплое молоко, сахар, соль, растопленный маргарин и яйцо, добавить дрожжи, постепенно добавляя просеянную муку хорошо вымешать тесто, сформировать колобок и убрать на расстойку.




Тем временем займемся шоколадной массой.
Смешиваем белок, сахар, мука и какао. Молоко закипятить и ввести в смесь, постоянно помешивая. Хорошо вымесите, чтоб не было комочков, должно быть как сильно густой кисель. Собственно, я теперь буду уменьшать количество молока, чтоб было как мягкая паста. Чуть остудив вмешать масло и остудить.
.



.
Остывшую шоколадную массу распределить на пищевой пленке и убрать в морозилку.
.





Когда наше основное тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза, берем и раскатываем его в прямоугольный пласт.
.
Достаем шоколадный прямоугольник, кладем сверху на тесто.


с правого и левого бока складываем тесто, поворачиваем и аккуратно раскатываем. Без фанатизма. Повторить несколько раз. Собственно чем больше раз сделаете, тем полосатее будет хлеб.





Далее формируйте как вам больше нравится. Можно просто круглым караваем, можно батончиком. Я переплела два жгута.







Опять оставляем, чтоб хлеб подошёл.




Ставим в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. Я в какой-то момент накрыла сверху фольгой чтоб не пригорал верх.
.
Достаем, даем остыть и наслаждаемся бесподобным вкусом.

















Хлеб получился - полный восторг! запах шёл уже с момента расстойки, а уж когда поставили в духовку... запах сдобы и шоколада... ну это просто ароматерапия дышали полной грудью а какой радостный на вид
Хлеб получился очень вкусный, с легким ненавязчивым привкусом шоколада, слегка сладковатый, структура воздушная, мягкая, но в тоже время присутствует некоторая плотность... Описать невозможно - надо пробовать! Подходит как и самостоятельное лакомство так и для бутербродов. Уверена, что особенно вкусно со сливочным маслом... ( я в доме не держу ) мне было очень вкусно с чашкой крепкого кофе и с кусочком сыра.
Рейтинг:  +87
мыррр
17 октября 2011 года 63 1110 306
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шок- это по нашему или просто шоколадное наслаждение
  Данный рецепт был найдем в недрах интернета и давно у меня вылёживался, всё не было повода попробовать, и вот этот момент настал! Не могла не поделится с вами этим чудесным хлебушком.
.
Представляю вашему вниманию вот такой вот игривый пшеничный хлеб с шоколадными завитушками.
... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:
Страницы: 1 2


17 октября 2011 года
+1
как вкусно-то, наверное?!!!!!
надо попробовать....

17 октября 2011 года
0
да, очень вкусно! совершенно неожиданный вкус для просто хлеба Пробуйте, оно того стоит!

17 октября 2011 года
+2
Не то, чтоб очень легкий - и в приготовлении, и при употреблении, но очень "праздничный" рецепт, прямо облизнулась.

И еще, что мне нравится - на этом конкурсе все стараются красивые фото хлеба сделать, на конечный результат просто приятно смотреть - и аппетитно, и эстетично.

17 октября 2011 года
+1
спасибо большое за комментарий В приготовлении действительно совершенно не сложный, писать было дольше чем все замесить и поставить
Смотрится тоже очень даже завлекательно! именно вид хлеба изначально и привлёк моё внимание и захотелось этот рецепт воплотить в жизнь.

17 октября 2011 года
0
А как он по калорийности? Уж очень аппетитно выглядит,аж слюньки потекли.

17 октября 2011 года
0
чесно говоря не считала, просто не задавалась такой целью. Но уверена его можно "облегчить", уменьшив сахар и масло. Вкус будет немного другой, но уверена,что вкусно. Лично для себя хочу теперь испечь с меньшим количеством сахара.

17 октября 2011 года
+1
уууухх тыы, вкуснятина какая!!! я уже столько рецептов в избранное отложила, что не знаю, когда и печь буду)))
класс!!!

17 октября 2011 года
0
спасиб правда вкуснятина его охота жевать просто так, без ничего Но и ввиде бутерброда шикарно, сразу море вкусов ощущаешь

лапотушечка пишет:
что не знаю, когда и печь буду)))

ой, у меня тоже самое и рецептов разных заныкано, и собственных идей.... когда всё приготовить и кому столько всего съесть.... дилема

17 октября 2011 года
+1
шикарно

17 октября 2011 года
0
благодарю

17 октября 2011 года
+2
я обещала себе (и тебе кстати тоже) н ходить в Горбушку голодная!
Ты как обячно выше всяких похвал! Молодец!
Девченки все хлеба которые вы выставили ну просто изумительные! Хочется попоробовать все и сразу!

17 октября 2011 года
+1
я порой тоже зарекаюсь голодная ходить в рецепты и все что связано с едой а что делать?) у меня еще и зуд в руках начинается надо же сразу воплотить в жизнь
.
Танечка, спасибо за столь лестный отзыв о моих скромных способностях.
Кстати, вчера вымешивая хлеб не могла поймать мысль за хвост,что он мне напоминает. А утром мне сын открыл глаза - это ж зеброчный хлебушек Так что, зеброчка, этот хлебушек посвящается тебе!!!

17 октября 2011 года
0
такой хлебушек карсивующий и мне А на седьмом небе от счастья!

17 октября 2011 года
+1
для такой роскошной женщины всё самое лучшее!

17 октября 2011 года
0

17 октября 2011 года
+1
вот для зеброчек есть хлебушек, а для лапотушечек??
нечестно..

17 октября 2011 года
0
девочки, не ссортесь! у меня для всех есть! всех видов и вкусов! Будем считать,что договорились у меня в планах еще один интересный хлебушек, будет персонально для вас выставлен

17 октября 2011 года
+1
я не напрашивалась. не-не)))
жду новых рецептов. вот именно здесь, в хлебной группе это не как конкурс, это обмен опытом)) каждая запись - приносит столько позитива!

17 октября 2011 года
0
лапотушечка пишет:
приносит столько позитива!


это точно!!!!!

17 октября 2011 года
0
лапотушечка пишет:
приносит столько позитива!
о хочнтся сразу попробовать испечь все! Девченки вы такие классные рецепты выставляете прям не знаю с какого начать

17 октября 2011 года
0
зеброчка пишет:
сразу попробовать испечь все!


это точно! столько всего запрятано чего запланировано приготовить, а еще и регулярно выставляются новые интересные рецепты, просто разрываюсь!

17 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
просто разрываюсь
во во!

17 октября 2011 года
+1
здорово очень интересно и оригинально. Спасибо

17 октября 2011 года
+1
спасибо на столе смотрится действительно оригинально Вкус тоже очень достойный и не будничный

17 октября 2011 года
0
Очень вкусно наверное , обязательно попробую

17 октября 2011 года
0
попробуйте, не пожалеете. Готовить совсем не сложно! Написать и выставить рецепт заняло больше времени

17 октября 2011 года
0

17 октября 2011 года
0

17 октября 2011 года
+1
Обалдеть какой хлебушка!!! Сочетание хлеба и шоколада!!! Нямка!!!Испеку на выходные, спасибо, порадовали!!!

17 октября 2011 года
0
спасибо! испеките на радость себе и близким! вкус порадует всех! а уж любителей шоколада точно не оставит равнодушным

17 октября 2011 года
0
прикольно и необычно

17 октября 2011 года
0
Мяу, спасибо

17 октября 2011 года
+1
Вот это действительно шок! Абалдеть! ПлюсЁ!

17 октября 2011 года
0
спасибо угощайся хлебушек удачный получается)))

17 октября 2011 года
+2
фсё! приз твой

17 октября 2011 года
+1
Сонечка, ты преувеличиваешь мои скромные возможности

но все равно, СПАСИБО мне прЫятно

17 октября 2011 года
+1
фигассе, красота ведь такая

17 октября 2011 года
+1
еще и вкуснота
Соня, поругай меня.... сожрала сегодня два куска... вот и вся разгурзка, балин...

17 октября 2011 года
0
етить колотить, и тебе сниться начать и являться перед тем как вредняки соберёсся есть?

17 октября 2011 года
0
Софья П пишет:
и являться перед
да,да!!! чтоб рука даже не тянулась к запрещенному!!!да,да!!!! будь моей совестью!

17 октября 2011 года
+1
фсё! я на стороже сматри мне

17 октября 2011 года
+1
есть,мой генерал! я обязательно буду примерной, я работаю над собой

я вот думаю... пойти чтоль ряженки полстаканчика дёрнуть.... или уже тупо рот скотчем заклеить...

17 октября 2011 года
0
ряженки мона

17 октября 2011 года
0
лучше конечно и от нее воздержаться.... но я наверное не шмогу

17 октября 2011 года
0
скока в ней процЕнтов? если 4% то не пей бяку. А если 2,5 то иди напейся!

18 октября 2011 года
0
если чесно, я ряженку люблю именно 4% НО! последнее время вся ряженка не вкусная.... а тут купила белорусскую и только дома увидела, что она 2.5% и она оказалась потрясающе вкусной и видно,что настоящая. густая, такими вот прям большими сгустками как настоящая простакваша

18 октября 2011 года
0
еще рузская вкусная, но у нас она не везде бывает.

18 октября 2011 года
+1
да? я принципиально не брала как относительно недавно этого производителя прорекламировали с Путиным, я как-то сразу насторожилась)) цена у них ( я про цену на творог в пачках) выше в 2 раза по сравнению с другими...
надо будет ряженку всё же попробовать

18 октября 2011 года
0
я кроме молока все пробовала - мне очень нравится. Цена да кусается, но мне вкус нравится очень!

18 октября 2011 года
+1
зеброчка пишет:
вкус нравится очень

всё, убедила! обязательно возьму на пробу!
.
меня знаешь, что бесит, Танюш, вот я готова заплатить за хороший натуральный продукт, но почему очень часто производитель наровит , не побоюсь этого слова нае..ть Я для себя бесповоротно вычеркнула дмитровский молочный комбинат, ну редкостная дрянь, а уж когда под видом натурального жирного творога продают "пену для бриться" и не за две копейки, меня прямо взрывает от возмущения

18 октября 2011 года
0
меня это тоже бесит. И еще я заметила: пока бренд раскручивается все вкусно у них, а потом - такая х...

18 октября 2011 года
0
зеброчка пишет:
пока бренд раскручивается все вкусно

точно точно! я тоже обратила внимание. видимо , ненатуральность продуктов это вообще беда больших мегаполисов... или особеность нашей Москоу

18 октября 2011 года
0
ага! А натуральное стоит как самолет!

18 октября 2011 года
0
зеброчка пишет:
ага! А натуральное стоит как самолет!
его еще попробуй найди! а бывает же,что вот только натуральное надо и готов купить немного и дорого, а покупаешь кота в мешке...

18 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
попробуй найди
я нашла! (Твой дом рулит ) отдать 200 р за бутылку кефира я не готова. Т.б. мы на семью на неделю берем не меньше 4 бутылок.

18 октября 2011 года
+1
зеброчка пишет:
Твой дом рулит


опять ржу эх, не видать мне всей этой роскоши за минимальные деньги

18 октября 2011 года
0
да ну ее нафиг такую роскошь. Это ж скока нуна зарабатывать шоб такие продукты кушать?

18 октября 2011 года
0
не, ну ряженку за 200 р..... Хотя вот знаешь, у моей мамы хронический панкреатит, и ей всегда чтонибудь "икается", она сразу четко чувствует и реагирует на творог и сыр с растительными жирами, хотя может быть заявлено,что натуральное. Ну собственно два выхода - либо не есть либо это съесть и получить обострение... она для себя нашла у себя на рынке тетеньку, которая держит корову и делает домашний творог, да, он обезжирен, слегка жидковат и стоит 450 (если уже не больше)за кг, но она себе позволяет грамм 300 в неделю. А вот с сырами хуже, средней цены она не подобрала себе, а дорогие не по карману...

у меня подруга ( я уже говорила))) так вот она всегда что-то такое в Твоем доме покупает,что в обычных магазинах стоит других денег. То оливковое масло, то постельное белье фирменое, то полотенца хорошего качества ну и т.д.

18 октября 2011 года
0
нет ну для мамы можно покупать и натуральное т.б. есть проблемы. Просто для семьи из 4 человек, котрые ну очень лю молочку - это все же крутовато!
А магаз этот и правда дешевый по сравнению с другими (Ашан не в счет) и качество там хорошее.

18 октября 2011 года
+1
зеброчка пишет:
если 4% то не пей бяку
чёйто вдруг? молочка до 5% считается маложирной

18 октября 2011 года
+2
Софья П пишет:
чёйто вдруг?

ура! строгая фея пришла я вот по творогу вообще не заморачиваюсь по жирности... особенно боюсь продуктов с нулевой жерностью... как-то сразу химической промышленностью отдает

18 октября 2011 года
+2
и правильно! Я 5% трескаю и домашнего не чураюсь

18 октября 2011 года
+1
Софья П пишет:
! Я 5% трескаю и домашнего не чураюсь
я тоже творог вообще мням мням

18 октября 2011 года
0

18 октября 2011 года
0
Софья П пишет:

в бокалах кефирчик? или с утра себе чего-нибудь другого плеснём?

18 октября 2011 года
+1
завсегда кефыр для сугреву?

18 октября 2011 года
0
Софья П пишет:
для сугреву?
не мёрзну! у меня африканская жара))))топят, балин, как в бане

18 октября 2011 года
+1
везёт тебе..а у меня холодрыга

18 октября 2011 года
0
ко мне в выхи даже родители приезжали погреться у них еще не затопили. А я сплю с открытым болконом и накрываюсь простыней

18 октября 2011 года
0
везёёёёёт а я мля в пижаме сплю...муж найти не может

18 октября 2011 года
+1
Ответ для ,
А я вообще творог сама делаю из домашнего молока , даже боюсь представить сколько там жира

18 октября 2011 года
+1
завидую по страшному! у нас настоящего молока днем с огнем не сыщешь...
а по поводу жирности творога.... я уверена, что от домашнего только польза.... да и кальций усваивается только в определенных пропорциях с жиром

18 октября 2011 года
0
Мне просто повезло, в прошлом году переехали в новую квартиру, а тут дядечка 1 раз в неделю молоко привозит всем желающим. Я, конечно, желающий

18 октября 2011 года
+1
какая прелесть!!! это точно повезло! берегите дядечку

18 октября 2011 года
0
бережем

18 октября 2011 года
+1
Ответ для ,
а ты и не представляй- главное-польза

18 октября 2011 года
+1

18 октября 2011 года
+2
Ответ для ,
Купила сегодня домашний творог, жирнющий, смотрела у хозяина документ с лаборатории, а там указана только кислотность, а жирность - нет! И как теперь его есть?

18 октября 2011 года
+1
ложкой а ты схитри- кефирным грибком заправь- он жиры помогает рассосать

18 октября 2011 года
0
Софья П пишет:
кефирным грибком заправь
А у меня сейчас нет.

18 октября 2011 года
+1
а чего?

18 октября 2011 года
+1
Я же писала: захотела сделать перерыв - отдала соседке, чтобы через время у нее взять, а она его благополучно угробила. Я к своей подруге, у которой брала, а она тоже вывела. А теперь так нужно. После антибиотиков, я чувствую, что дисбактериоз, не помешало бы сейчас грибок употреблять.С пищеварением просто катастрофа.

18 октября 2011 года
+1
а я ентого не читала не мине говорила
антибиотики- сцуки, порять всю флору

18 октября 2011 года
+1
Софья П пишет:
антибиотики- сцуки, порять всю флору

18 октября 2011 года
+1
ничего вылечишь

18 октября 2011 года
+1

18 октября 2011 года
+1
бифиформ пей

18 октября 2011 года
0
Это таблетки?

18 октября 2011 года
+1
капсулы

18 октября 2011 года
0
Но лекарство?

18 октября 2011 года
+1
биовестин хорошая штука.

18 октября 2011 года
0
Кто-нибудь мне скажет: это в аптеке покупать? а то никто не говорит.

18 октября 2011 года
+1
биовестин - точно в аптеке. там маленькие бутылечки с раствором бифидобактерий, хранить в холодильнике.

18 октября 2011 года
0
Вот спасибо, сейчас запишу.

18 октября 2011 года
+1
в аптеке

18 октября 2011 года
+1

19 октября 2011 года
0

19 октября 2011 года
0
Ответ для ,
Июнька пишет:
После антибиотиков, я чувствую, что дисбактериоз, не помешало бы сейчас грибок
Леночка, если грибок не удастся найти в ближайшее время, советую тебе "нарине", это аптечная смесь разных кисломолочных бактарей. Я в свое время, после кесарева и антибиотиков ничем не могла наладить работу кишечника, и именно этот препарат меня буквально спас! его и как взвесь можно употреблять и сквашивать молоко. мне помог именно кефирчик с него. посмотри интструкцию в инете. недорогое и действенное

19 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
советую тебе "нарине", это аптечная смесь разных кисломолочных бактарей.
Спасибо, дорогая. Я же сначала сама глотала антибиотики с фурункулами и отитом, а потом в больнице с пневмонией.

19 октября 2011 года
+1
Июнька пишет:
потом в больнице с пневмонией

слушай, кошмар какой! ты давай не хворай!! ты нам нужна здоровая и бодрая!!
после такого ударного курса антибиотиков, точно надо флору востанавливать!!

19 октября 2011 года
0
Вот и я о том же.

19 октября 2011 года
+1
Ответ для ,
Я и кефир делала и творожок из Нарине

19 октября 2011 года
0
Спасибо, посмотрю в аптеке.

19 октября 2011 года
+1
Ответ для ,
Cveta-mam2 пишет:
Я и кефир делала и творожок из Нарине

скажи вещь? мне очень помог! у меня были безумные проблемы и не один месяц и только с ним я пришла в порядок

19 октября 2011 года
+1
Я этим начала дочу прикармливать, а потом и сама подсела . Теперь купила йогуртницу и закваску иногда из нарине делаю - супер вещь!

19 октября 2011 года
+1
Cveta-mam2 пишет:
супер вещь!
Спасибо за подсказку.

19 октября 2011 года
0

19 октября 2011 года
0
Ответ для ,
я потом и сына тоже кормила и даже козье молоко квасили,хотя оно трудней сквашивается. но он у меня на козьем вырос
.
я вот тоже задумываюсь купить и квасить,т.к. грибка мне тут не найти.... но у нас и проблема качественное молоко купить.... капец..

19 октября 2011 года
+1
Нарине любое сквашивает. Я покупала 2.5% срок годности которого 10суток

19 октября 2011 года
0
Cveta-mam2 пишет:
срок годности которого 10суток
так это хорошее, в основном то долгоиграющее

просто я для себя никак не могу найти качественное молоко. ни цена ни производитель не гарантируют качество. то горчит, то не сквашивается, а тухнет

19 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
не сквашивается, а тухнет
Тоже такое попадается.

19 октября 2011 года
0
я по телеку слышала, что горечь молоку придают антибиотики а мастопатийных ковор очень много, и после лечения их первые 8 чтоли доек молоко должно уничтоживаться, а кто ж выльет.... его тоже и сдают и продают....

19 октября 2011 года
0
Ответ для ,
Мне кажется, что все магазинное тухнет

19 октября 2011 года
+1
ну вот реально... я не помню,чтоб у меня магазинное молоко само закисло.... оно просто портится и горчит я как-то пыталась творог делать с покупного, с разного.... но если его и скавишь, то опять горькое!
.
а вот летом на даче в деревне покупали настоящее, так оно и само в холодильнике дня через три уже простокваша...

19 октября 2011 года
0
Да, магазинная простокваша горькая.

20 октября 2011 года
0
А вот и нифига подобного...у нас молоко местное отличное

20 октября 2011 года
0
Ответ для ,
Я тоже сегодня купила нарине и молоко 2,5% с таким же сроком годности. Как вы заквашивали?

20 октября 2011 года
+1
Для закваски кипятила 0.5л молока, остужала его примерно до 40 градусов,сливала в банку, затем добавляла туда нарине (стекл. баночку), закутывала полотенцем большим махровым и ставила в теплое место (на батарею). Закваска готова примерно через 20 часов. Если батареи сильно топят, то можно поставить рядышком. Закваска правильная, если не отошла сываротка, а закваска тянется.
Для кефира беру 1л молока, кипячу, остужаю до 40 градусов и добавляю туда 4-5 ст.ложек закваски, закутываю в полотенец и оставляю на ночь. Все, кефир готов. Из него хорошо делать творог на водяной бане, получается очень нежный, главное не передержать.

20 октября 2011 года
+1
А сколько может храниться закваска? За 1 раз же не используешь.
Спасибо большое!

21 октября 2011 года
+1
Написано, что 2 недели, но я ее максимум 10 дней держала (заканчивалась). Кстати, хранить в холодильнике

21 октября 2011 года
+1
Уже закваска готова. Вечером буду кефир делать.

21 октября 2011 года
+1
Желаю удачи!

21 октября 2011 года
+1
Спасибо, уже молоко вскипятила. А до утра будет готов?

21 октября 2011 года
+2
думаю, что да! я уже плохо помню, давно дело было, но кефир сквашивался за несколько часов, вот точно не больше 8, а то и быстрей

21 октября 2011 года
+1
Ну первая закваска целые сутки стояла. Пойду попробую.
Вкусно. Он должен тянуться?

21 октября 2011 года
+1
Это правильно. Закваска делается примерно 20часов.
Июнька пишет:
должен тянуться
Да, значит правильно сделала, если не хочешь, чтобы тянулся, можно немного передержать, главное, чтобы сываротка не сильно отходила

21 октября 2011 года
+1
Cveta-mam2 пишет:
значит правильно сделала,
Спасибо, Света, для меня главное сейчас, чтобы был как можно более полезный.А потом можно и передержать.

21 октября 2011 года
+1
Просто я не могу пить, когда он тянется, поэтому делала все, чтобы не тянулся. Очень вкусно добавить в кефир ложечку варенья - и не тянется, и сладенько

21 октября 2011 года
+1
Вот спасибо, мне тоже не нравится, что тянется.

21 октября 2011 года
+1
Ответ для ,
Я делала именно на ночь

21 октября 2011 года
+1
Все, заквасила.

21 октября 2011 года
+2
Ответ для ,
Июнька пишет:
Уже закваска готова. Вечером буду кефир делать

Леночка, удачи! кефирчик вкусный будет! и квасится быстро! я помню, вечно укутанную бутылку под подушку ныкала

21 октября 2011 года
0
Спасибо, Коша!

21 октября 2011 года
+1
Леночка, на крепкое здоровье!

21 октября 2011 года
0
Спасибо!
Я уже чашечку выпила.

21 октября 2011 года
0
понравилось? Леночка скажи, а по вкусу от гриба отличается?

21 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
по вкусу от гриба отличается?
Не очень, но тянучий такой, мне грибок больше нравится. Мне его уже обещали привезти.

22 октября 2011 года
+1
может от молока зависит.... я помню,что кефир был как кефир, на йогурт не похож

22 октября 2011 года
+1
Молоко брала с малым сроком хранения. Завтра возьму домашнее, если успею.Привозят по средам и воскресеньям.

23 октября 2011 года
0
с домашнего вообще сплошная польза и вкуснота!!!

21 октября 2011 года
+1
Ответ для ,
Что, уже готов кефир?

21 октября 2011 года
+1
Cveta-mam2 пишет:
уже готов кефир?
Нет, я закваску пила, я же литр сделала.

19 октября 2011 года
0
Ответ для ,
Kosha пишет:
козье молоко квасили
Жаль, что не могу козье молоко пить. А моя тетка (ей 89-ый год) держит13 коз и все у нее покупают молоко, а я не могу пить.

19 октября 2011 года
0
Июнька пишет:
Жаль, что не могу козье молоко пить
,

не любишь?

я вообще к молоку равнодушна, не пью! а вот остальную молочку люблю! а козье нас спасло тогда я себе квасила коровье с детской молочной кухни, а мальца своего кормила козьим. У него страшнейший диатез был, только на нем и выжили. Покупали у молочника, до сих пор на рынке когда вижу обнимаемся

19 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
не любишь?
Психологический барьер какой-то.

19 октября 2011 года
+1
о, верю и понимаю
это знаешь как, я очень люблю конскую колбасу кызы, прям тащусь. И даже у подруги ела беляши с кониной. Но вот когда она мне пыталась супом на конине накормить.... всё, до тошноты, прямо барьер, я как представлю....

19 октября 2011 года
0
И молоко у моей тети без запаха, все хвалят, а я не могу.

19 октября 2011 года
0
Ответ для ,
У меня тоже. Для меня оно козой пахнет. А сыр из козьего молока нравится (который сама делаю)

19 октября 2011 года
0
Cveta-mam2 пишет:
А сыр из козьего молока нравится (который сама делаю)

ой, я правда покупной, но я так люблю козий и овечий сыры.... а если еще и "вонючий" мням мням

19 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
вонючий

19 октября 2011 года
0
а шо делать?

19 октября 2011 года
0
Ответ для ,
зато вкуснючий какой!

19 октября 2011 года
+1
это точно!!!! а с кусочком сладкой дыни или груши..... мммм....

20 октября 2011 года
+1
а я с виноградом люблю... с грушей не пробовала, а надо

20 октября 2011 года
+1
с виноградом тоже прикольно
с грушей попробуй! я очень люблю и доступно в любое время года. я зимой конференцию режу ломтиками и ее вместо хлеба на нее сыр кладу и с кофе.... мням
с грушей особенно вкусно остренькие плесневые сыры, еще и грецкий орешек сверху.... но это уже разврат под винцо

20 октября 2011 года
+1
Слюной закапала весь пол . Совсем недавно поняла, что очень нравится сыр с голубой плесенью (раньше на дух не переносила), вот теперь экспериментирую

20 октября 2011 года
+1
а я и мужа и дочь подсадила! Раньше брала себе и ела все в одну моську, а теперь кто успел, тот и ест

20 октября 2011 года
+2
правильно! гурманов и ценителей воспитываешь
.
я летом в ресторане ела такой афигенный салат.... слушай,это какое-то дикое сочетание вкусов, но просто обалденно!!!
на кучке салатных листьев разных лежат теплые ,вместе припущенные в сладковатом кусочки груши и голубого сыра, и кусочки бекона,но высушенного до состояния шкварок. Таня, сказать,что это вкусно, ничего не сказать!

20 октября 2011 года
0

20 октября 2011 года
0
Ответ для ,
сдается мне я это уже гдк-то видела! во склуроз то прижал! ресторан не итальянский случаем?

20 октября 2011 года
+1
не, чешский толи польский... кароче не помню точно, во Львове дело было

20 октября 2011 года
0
а то у нас тут недалеко итальянский: дыня+пармская ветчина+сыр (много!)
где ж я с жарнным беконом то видела?

20 октября 2011 года
+1
Ответ для ,
Cveta-mam2 пишет:
Совсем недавно поняла, что очень нравится сыр с голубой плесенью

я тоже люблю! я вообще все сыры люблю и нежный с белой плесенью и остренький с голубой....

20 октября 2011 года
+1
Ответ для ,
а еще с ананасом!

20 октября 2011 года
+1
Ой, надо со всеми этими вкусняхами попробовать, жалко, что дыни уже отошли, но в след. году наверстаю

20 октября 2011 года
+1
видишь,до дынь есть с чем эксперементировать пока со всем перепробовать

20 октября 2011 года
+2
Мы с дочей на перегонки этот сыр едим и с виноградом и без всего . Как-то в кафе подали сырную тарелку с ...медом. Я как-то не рискнула попробовать ( мед на вид был не очень), а тут вспомнила, надо обязательно попробовать

20 октября 2011 года
+1
сыр с мёдом ваще вкусняка

20 октября 2011 года
0
Любой сыр? И прямо окунать туда?

20 октября 2011 года
0
абсолютно любой...я дома просто мазюкаю сверху...а ещё с черносливом сыр вкусно, особенно с плесенью..мля...залила клаву, а я то сытая

20 октября 2011 года
+2
Я прямо завтра и проэкспериментирую. Прямо надо выписать. Сыр с: грушей, медом черносливом, с ананасом. С дыней оставлю до сезона

20 октября 2011 года
0
прям завидоваю

20 октября 2011 года
0
А что так? Давай тоже - по чуточки с утреца можно

20 октября 2011 года
0
уже нажракалась орехов

20 октября 2011 года
0

20 октября 2011 года
0

20 октября 2011 года
0
Ответ для ,
ого! внушительный список получился!

20 октября 2011 года
0
Ответ для ,
Софья П пишет:
мля...залила клаву, а я то сытая

таже фигня, я же тока овсянку стрескала, и сижу слюну сглатываю

20 октября 2011 года
+1
Kosha пишет:
стрескала, и сижу слюну сглатываю

20 октября 2011 года
0
Ответ для ,
ну Софка.....

20 октября 2011 года
0

20 октября 2011 года
0

20 октября 2011 года
0
Ответ для ,
а я не люблю такое сочетание
во ты Соф извращенка тихая....

20 октября 2011 года
0

20 октября 2011 года
0

20 октября 2011 года
0
дык я в открытую рассказала- пущай и другие вкуснякой балуются

20 октября 2011 года
+1
Ответ для ,
мои в Болгарии только так сыр с медом мели. Мы с сыном смотрели удивленно. Но т.к. мы мед не едим с ним, желания попробовать не было. А мои сказали - изумительно вкусно!

20 октября 2011 года
0
зеброчка пишет:
Но т.к. мы мед не едим с ним, желания попробовать не было
на сырной тарелке кроме меда часто варенья подают. попробуй, просто варенье сложней правильное подобрать

20 октября 2011 года
+1
Ответ для ,
с медом вкусно! и с вареньем! для меня с любым)) но конечно с банальным гауда там или российским не то))) а вот камамбер,бри, опять же козьи и овечьи очень вкусно!

20 октября 2011 года
0
не знала! спасибо. Интересно с каким лучше попробовать?

20 октября 2011 года
+1
Ответ для ,
зеброчка пишет:
еще с ананасом
еще не пробовала! во, есть еще куда извращаться

20 октября 2011 года
+2
ага! идей море, финансов меньше! а качественные сыры недешевое удовольствие

20 октября 2011 года
+2
нафлудили про сыр

20 октября 2011 года
+1
хорошо что я седня хачапурьку на завтрак схомячила (1 яйцо брала седня ) а то бы померла уже наверное

20 октября 2011 года
+2
А я опять сегодня на шоколадке. Понравилось мне это дело

20 октября 2011 года
0
Cveta-mam2 пишет:
шоколадке. Понравилось мне это дело

а мне тяжко на шоколадке

20 октября 2011 года
+1
Ответ для ,
ёдня типо читтинг день белком

20 октября 2011 года
0
ну типо того!

20 октября 2011 года
0
у меня тож

20 октября 2011 года
0
Так, добрая фея, меня к тебе послали поделись ссылкой на волшебный хачапури пажаааалуста

20 октября 2011 года
+1

20 октября 2011 года
0
спасибо

20 октября 2011 года
0

20 октября 2011 года
+1
Ответ для ,
зеброчка пишет:
хачапурьку на

я смотрю тебе понравилось сама печешь? рецепт давай!!!

20 октября 2011 года
+1
Лий, пеку сама На оригинал тебе Соня ссылку даст. У меня было так: 2 яйца+100 гр товрога+соль и разрыхлитель совсем по капельке. Хорошо перемешиваешь 1\2 порции в глубокую тарелку на смесь 2 ломтика сыра (у меня был российский) сверху оставшуюся смесь и в СВЧ на 3 мин. (говорят на 5 лучше ) Для меня этого оказалось много (хотя это уже половина порции) седня убавила все в половину. Мне был самое то!

20 октября 2011 года
+1
ухты!!!! а я то думаю, какие нафиг хачапури...там же тесто а у тебя творожные! обалдеть! Танюш, ты твоог какой кладешь? зернистый и сухой или слегка пастообразный? и как он себя ведет? на что похоже? типа запеканки? ну т.е. в руку не возьмешь?

20 октября 2011 года
0
обычный бери

20 октября 2011 года
0
Ответ для ,
творог брала обычный 5% домик. Тигровне с зернистым нравится больше.
В руку не возьмешь - горячо , нет типа омлета по консистенции

20 октября 2011 года
0
Завтра тоже сделаю

20 октября 2011 года
+1
сделай - быстро и очень очень сытно!

20 октября 2011 года
0
Я голову уже сломала, что мужу на завтрак готовить (сама могу и кашку поесть), мы ж с ним вместе калошки считаем

20 октября 2011 года
0
ну тогда ваще все идеально! Могу еще идеями поделиться (моему мужу понравилось, хотя он питается как хочет)

20 октября 2011 года
0
Конечно делись! Ничего, что на ты?

20 октября 2011 года
+2
только на ты
Я иногда себе лично яишенку в чашке делаю в СВЧ: взбалтываю себе яйцо+ помидорка+ лук+все что хочешь, ставлю в СВЧ на 1-2 мин. (у меня есть такая суповая чашка) потом достаю и переворачиваю на тарелку, обкладываю листочками разными: рукола, базилики и т.д.) очень красиво и вкусно.
Еще: берешь крупный помидор, срезаешь крышечку и внытренности вычищаешь ложкой (но не очень токий бортик оставляй) потом туда 1-2 яйца (зависит от размера помидора) чуток соли и в СВЧ на 2 мин. - все.

20 октября 2011 года
0
зеброчка пишет:
езе
не поняла, что это
зеброчка пишет:
потом туда 1-2 яйца
а яйца не взрываются?

20 октября 2011 года
0
Cveta-mam2 пишет:
не поняла, что это
исправила: все что хочешь
Cveta-mam2 пишет:
а яйца не взрываются
нет! а должны? они же без скорлупы, кипят просто

20 октября 2011 года
+1
просто я как-то попыталась глазунью сделать в микро, так потом замучалась отмывать все

20 октября 2011 года
+1
ну может глазунья и не получится, а вот у меня никогда ниче не взырвалось. (т-т-т)

20 октября 2011 года
0
наверное надо просто яйца взболтать

20 октября 2011 года
0
я в помидоре не взбалтывала, но ты попробуй взболтай

20 октября 2011 года
0
Ответ для ,
зеброчка пишет:
взбалтываю себе яйцо+ помидорка+ лук+все что хочешь, ставлю в СВЧ на 1-2 мин. (у меня есть такая суповая чашка) потом достаю и переворачиваю на тарелку, обкладываю листочками разными: рукола, базилики и т.д.) очень красиво и вкусно.
Спасибо за подсказку.

20 октября 2011 года
+1
на здоровье. Однообразие надоедает быстро, пытаюь выдумывать

20 октября 2011 года
+1
Молодец! Я тоже. А муж нового не любит. Не буду, я такого никогда не ел. Ну и пусть, надоело уговаривать.

20 октября 2011 года
+2
ой у меня сын такой! муж тоже все под микроскопом изучает, но пробует, а сына фиг заставишь

20 октября 2011 года
0
зеброчка пишет:
но пробует
Мой ни за что не попробует. Выпечку - да, любую попробует.

20 октября 2011 года
+1
Июнька пишет:
Выпечку - да, любую попробует

вот они мальчики, все такие)))) БУЛОЧКИ ЛЮБЯТ

20 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
БУЛОЧКИ ЛЮБЯТ
Если бы я съела столько выпечки, сколько может он...

20 октября 2011 года
+2

я вообще искренне по доброму завидую людям, у которых хороший метаболизм и количество съеденного не влияет на бока...

20 октября 2011 года
0
Он стал тоже вес набирать

20 октября 2011 года
+1
женился?

20 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
женился?
Ага, 37 лет назад, на мне.

20 октября 2011 года
+1


во нафлудили)) я решила,что ты про сына))) и эт просто первая мысль - мущина начинает вес набирать когда женится и успокаивается)))))))))))))

21 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
нафлудили
Да тут сама концов не найду.

21 октября 2011 года
0
Ответ для ,
у моего влияет, но ему по фигу. раньше хоть врачей слушал, а теперь НОКОГО живет как сам хочет

21 октября 2011 года
+1
зеброчка пишет:
у моего влияет, но ему по фигу. раньше хоть врачей слушал, а теперь НОКОГО живет как сам хочет

мне кажется мужчины вообще проще относятся к этому. я имею ввиду как на фигуре отразится. и к врачам скептически относятся. верят только когда приспичит и испугаются, тогда сразу всем рекомендациям следуют, но до тех пор пока полегчает

21 октября 2011 года
+1
точно! но тоже до поры до времени. Мой раньше как от врача приходил- ВСЕ менял образ жизни в корне. А в этому году пришел, рекомндации на тумюочку положил и забыл

20 октября 2011 года
0
Ответ для ,

20 октября 2011 года
0
Ответ для ,
а нам только темку подкинь и понеслась

20 октября 2011 года
+1
Ответ для ,
хороший сыр совсем не дешевое(((( но,балин как же это вкусно.....
.

20 октября 2011 года
0
да уж! Вкусно безумно!

20 октября 2011 года
0
Ответ для ,
Kosha пишет:
"вонючий" мням мням

20 октября 2011 года
0
Ответ для ,
а я его пила, а оно мне показалось горькое и жирное
не пью вопче.....

19 октября 2011 года
0
Ответ для ,
Kosha пишет:
страшнейший диатез был
а у моей аллергия на козье молоко. И на коровье...

19 октября 2011 года
0
это ужасно! я тебе сочувствую! чем спасаетесь? соевые смеси ?

19 октября 2011 года
0
Нет, ничем. Кисломолочка нормально идет, а все кашки на воде . Ну и я ее долго кормила 1год и 8 мес

19 октября 2011 года
0
понятно. удачи вам в осовении новых продуктов а сейчас сколько доче?))

19 октября 2011 года
0
почти 1год и 10мес

19 октября 2011 года
0
ой какие вы масики карапузные еще здорово!

20 октября 2011 года
0

18 октября 2011 года
+1
Ответ для ,
с удовольствием! наслаждайся!

18 октября 2011 года
+1
зеброчка пишет:
с удовольствием!
Ну, это да. Не сомневаюсь.

18 октября 2011 года
+1
Ответ для ,
Июнька пишет:
И как теперь его есть?
так и есть без мук совести

18 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
без мук совести

18 октября 2011 года
+2
я 0% тож не признаю а от 5 до 18 лопаю смело!

18 октября 2011 года
+1
ну и пачаму ряженку тада 4% незя?

18 октября 2011 года
+2
ну мине кажется это жирно очень для ряженки т.б. есть 2.5 и очень вкусная даже. Раз есть альтернатива почему не использовать?

18 октября 2011 года
+1
вся молочка до 5% намано

18 октября 2011 года
+2
как скажете товарисч начальник!
(плюсов нет, жду поступления )

18 октября 2011 года
+1
ня тебе

18 октября 2011 года
+1

18 октября 2011 года
+1

18 октября 2011 года
+1
Ответ для ,
зеброчка пишет:
плюсов нет

у меня есть в обойме ща я вас из плюсомета

18 октября 2011 года
0

18 октября 2011 года
0
Ответ для ,
и я причём всегда спонтанно жирность выбираю единственное, что точно смотрю - дату, 5% только очень свежий мне вкусно, иначе кислит мне.

18 октября 2011 года
+1
знаешь мне домик понравился в прозрачных пачках именно 5% Хотя я эту марку очень редко беру. Седня Савушкин хуторок на пробу взяла нина че там?

18 октября 2011 года
0
зеброчка пишет:
домик понравился

домик и не пока тоже нравится! но все же беру прям вот только только произведенный. вроде натуральный, а чё такой срок хранения большой Савушкин хуторок я раньше всегда брала! было очень даже достойно! что сейчас не знаю, как-то он мне перестал попадаться на витрине...

18 октября 2011 года
0
ну вот попробую седня потом скажу что да как. У нас в магазе наоборот тока появился.

18 октября 2011 года
+1
Ответ для ,
А как посчитать калорийность?

18 октября 2011 года
0
на упаковке написано! Я домашний редко беру и то только детям.

18 октября 2011 года
+1
зеброчка пишет:
домашний
Вот именно что домашний.Посчитаю как 9%. Сто грамм съела, не кислый, просто прелесть.

18 октября 2011 года
+1
на здоровье, Леночка!

18 октября 2011 года
+1
Спасибо!

18 октября 2011 года
0
ну не наю я такую жирную пить не могу!

18 октября 2011 года
0
а я ряженку люблю она у меня прямо как десерт

а вот кефирчик люблю жиденький, а если еще подсолить и с укропом....

18 октября 2011 года
0
кефир тож жидкиий лю.

18 октября 2011 года
0
Танюш, а ты же грибковый делаешь?

18 октября 2011 года
+1
пока не делаю. Гриб законсервировала в холодильнике стоит, чет никак за него не возьмусь надо реанимировать

18 октября 2011 года
+1
во, рассницу от раскажешь какое молоко обычно используешь? замечаешь ли разницу при сквашевании и по вкусу от разных фирм молока?

18 октября 2011 года
0
да вкус сильно зависит от качества молока! Гриб сразу на химию реагирует, как дочь говорит привкус хлорки появляется. Я еще поэтому перестала делать. Не могу молоко к нему подобрать. В коробке вроде вкус норм, а грибном кефире - гадость

18 октября 2011 года
0
зеброчка пишет:
В коробке вроде вкус норм, а грибном кефире - гадость

я кстати по молокочаю заметила.... сначала думала именно заварка горчит, ничего подобного, вот уже после обеда вкус мерзкий становится... Я тоже пока не нашла хорошего молока. Одно время брала и было очень довольна в бутылках Домик в деревне деревенское, но очень быстро оно испортилось, и теперь горчит

18 октября 2011 года
0
да испортились все марки что я пробовала раньше. Поэтому гриб ждет молока в холодильнике. Вот рузское надо попробовать что ли. Но у нас так магаз расположен, что подъехать очень сложно, а тащить на себе неохота.

17 октября 2011 года
+1
классный шоколадный полосатик

17 октября 2011 года
0
Ptichka пишет:
полосатик

у меня сначала была мысль так назвать, но первая ассоциация,млин, с рыбой типа "желтый полосатик"

17 октября 2011 года
+1
Коша, красота какая!!!!!!!!!!!! Я в неописуемом восторге

17 октября 2011 года
0
спасибо,дорогая! очень приятно хеб удался, ребенок хомячит без остановки уже в кухню дверь закрыла

17 октября 2011 года
+1
К чаю то, что надо, проголосовала.

18 октября 2011 года
0
Леночка, спасибо большое

и не только к чаю)) мой вчера уминал с чесночком и мясом


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "