Данный рецепт был найдем в недрах интернета и давно у меня вылёживался, всё не было повода попробовать, и вот этот момент настал! Не могла не поделится с вами этим чудесным хлебушком.
.
Представляю вашему вниманию вот такой вот игривый пшеничный хлеб с шоколадными завитушками.
.
Сначала даю пропорции, которые были приведены в оригинальном рецепте, а ниже укажу свои замечания и поправки.
.
Итак, для теста:
стакан = 200 мл
-мука 4 стакана
-молоко 3\4 стакана
-сахар 1\2 стакана
-масло или маргарин 1\3 стакана
-1 яйцо
-соль 1\2 чайн. ложки
-дрожжи 15 гр
.
для шоко-наполнителя:
-45 гр белка яйца (специально взвешивала, белок 1 крупного яйца 40 гр, от двух средних получается 55-60 гр)
-1\4 стакана муки
-1\4 стакана сахара
-1\2 стакана молока
-1\2 стакана какао
-15 гр сливочного масла ( я брала маргарин)
.
В очередной раз убедилась, что моя "чуйка" и интуиция меня не подводят, и четко следовать рецептам и "сколько вешать в граммах" ну не моё. Сразу скажу, что понравилось, а что нет.
.
1. У меня получилось много муки, добавляла частями и последние 100 гр уже даже не добавляла, тесто крутовато получается.
2. Дрожжи. я использовала мгновенные сухие, пакетик 11 грамм, мне их вполне хватило.
3. Для шоко-наполнителя смело берите белок с одного любого яйца и не думайте о граммах
4. Когда будете делать шоколадную массу обратите внимание на количество молока. Его было явно многовато, и получилось жидко. я добавляла еще муки и уваривала смесь в микроволновке.
5. ХОрошо остудите шоколадную массу и даже подморозьте её. Я заранее достала из морозилки, оно помягчело и при раскакте наровило вылезти из всех дыр.
6. в оригинальном рецепте хлеб был заявлен как тостовый, но на мой вкус он ближе к десертному. Для тостового в следующий раз немного уменьшу количество сахара.
.
Итак, набор продуктов для теста:
В миске смешать теплое молоко, сахар, соль, растопленный маргарин и яйцо, добавить дрожжи, постепенно добавляя просеянную муку хорошо вымешать тесто, сформировать колобок и убрать на расстойку.
Тем временем займемся шоколадной массой.
Смешиваем белок, сахар, мука и какао. Молоко закипятить и ввести в смесь, постоянно помешивая. Хорошо вымесите, чтоб не было комочков, должно быть как сильно густой кисель. Собственно, я теперь буду уменьшать количество молока, чтоб было как мягкая паста. Чуть остудив вмешать масло и остудить. .
.
Остывшую шоколадную массу распределить на пищевой пленке и убрать в морозилку.
.
Когда наше основное тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза, берем и раскатываем его в прямоугольный пласт.
.
Достаем шоколадный прямоугольник, кладем сверху на тесто.
с правого и левого бока складываем тесто, поворачиваем и аккуратно раскатываем. Без фанатизма. Повторить несколько раз. Собственно чем больше раз сделаете, тем полосатее будет хлеб.
Далее формируйте как вам больше нравится. Можно просто круглым караваем, можно батончиком. Я переплела два жгута.
Опять оставляем, чтоб хлеб подошёл.
Ставим в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. Я в какой-то момент накрыла сверху фольгой чтоб не пригорал верх.
.
Достаем, даем остыть и наслаждаемся бесподобным вкусом.
Хлеб получился - полный восторг! запах шёл уже с момента расстойки, а уж когда поставили в духовку... запах сдобы и шоколада... ну это просто ароматерапия
дышали полной грудью
а какой радостный на вид
Хлеб получился очень вкусный, с легким ненавязчивым привкусом шоколада, слегка сладковатый, структура воздушная, мягкая, но в тоже время присутствует некоторая плотность... Описать невозможно - надо пробовать! Подходит как и самостоятельное лакомство так и для бутербродов. Уверена, что особенно вкусно со сливочным маслом... ( я в доме не держу
) мне было очень вкусно с чашкой крепкого кофе и с кусочком сыра.
надо попробовать....
И еще, что мне нравится - на этом конкурсе все стараются красивые фото хлеба сделать, на конечный результат просто приятно смотреть - и аппетитно, и эстетично.
Смотрится тоже очень даже завлекательно! именно вид хлеба изначально и привлёк моё внимание и захотелось этот рецепт воплотить в жизнь.
класс!!!
ой, у меня тоже самое и рецептов разных заныкано, и собственных идей.... когда всё приготовить и кому столько всего съесть.... дилема
Ты как обячно выше всяких похвал! Молодец!
Девченки все хлеба которые вы выставили ну просто изумительные! Хочется попоробовать все и сразу!
.
Танечка, спасибо за столь лестный отзыв о моих скромных способностях.
Кстати, вчера вымешивая хлеб не могла поймать мысль за хвост,что он мне напоминает. А утром мне сын открыл глаза - это ж зеброчный хлебушек Так что, зеброчка, этот хлебушек посвящается тебе!!!
нечестно..
жду новых рецептов. вот именно здесь, в хлебной группе это не как конкурс, это обмен опытом)) каждая запись - приносит столько позитива!
это точно!!!!!
это точно! столько всего запрятано чего запланировано приготовить, а еще и регулярно выставляются новые интересные рецепты, просто разрываюсь!
но все равно, СПАСИБО мне прЫятно
Соня, поругай меня.... сожрала сегодня два куска... вот и вся разгурзка, балин...
я вот думаю... пойти чтоль ряженки полстаканчика дёрнуть.... или уже тупо рот скотчем заклеить...
надо будет ряженку всё же попробовать
всё, убедила! обязательно возьму на пробу!
.
меня знаешь, что бесит, Танюш, вот я готова заплатить за хороший натуральный продукт, но почему очень часто производитель наровит , не побоюсь этого слова нае..ть Я для себя бесповоротно вычеркнула дмитровский молочный комбинат, ну редкостная дрянь, а уж когда под видом натурального жирного творога продают "пену для бриться" и не за две копейки, меня прямо взрывает от возмущения
точно точно! я тоже обратила внимание. видимо , ненатуральность продуктов это вообще беда больших мегаполисов... или особеность нашей Москоу
опять ржу эх, не видать мне всей этой роскоши за минимальные деньги
у меня подруга ( я уже говорила))) так вот она всегда что-то такое в Твоем доме покупает,что в обычных магазинах стоит других денег. То оливковое масло, то постельное белье фирменое, то полотенца хорошего качества ну и т.д.
А магаз этот и правда дешевый по сравнению с другими (Ашан не в счет) и качество там хорошее.
ура! строгая фея пришла я вот по творогу вообще не заморачиваюсь по жирности... особенно боюсь продуктов с нулевой жерностью... как-то сразу химической промышленностью отдает
а по поводу жирности творога.... я уверена, что от домашнего только польза.... да и кальций усваивается только в определенных пропорциях с жиром
антибиотики- сцуки, порять всю флору
слушай, кошмар какой! ты давай не хворай!! ты нам нужна здоровая и бодрая!!
после такого ударного курса антибиотиков, точно надо флору востанавливать!!
скажи вещь? мне очень помог! у меня были безумные проблемы и не один месяц и только с ним я пришла в порядок
.
я вот тоже задумываюсь купить и квасить,т.к. грибка мне тут не найти.... но у нас и проблема качественное молоко купить.... капец..
просто я для себя никак не могу найти качественное молоко. ни цена ни производитель не гарантируют качество. то горчит, то не сквашивается, а тухнет
.
а вот летом на даче в деревне покупали настоящее, так оно и само в холодильнике дня через три уже простокваша...
Для кефира беру 1л молока, кипячу, остужаю до 40 градусов и добавляю туда 4-5 ст.ложек закваски, закутываю в полотенец и оставляю на ночь. Все, кефир готов. Из него хорошо делать творог на водяной бане, получается очень нежный, главное не передержать.
Спасибо большое!
Вкусно. Он должен тянуться?
Да, значит правильно сделала, если не хочешь, чтобы тянулся, можно немного передержать, главное, чтобы сываротка не сильно отходила
Леночка, удачи! кефирчик вкусный будет! и квасится быстро! я помню, вечно укутанную бутылку под подушку ныкала
Я уже чашечку выпила.
не любишь?
я вообще к молоку равнодушна, не пью! а вот остальную молочку люблю! а козье нас спасло тогда я себе квасила коровье с детской молочной кухни, а мальца своего кормила козьим. У него страшнейший диатез был, только на нем и выжили. Покупали у молочника, до сих пор на рынке когда вижу обнимаемся
это знаешь как, я очень люблю конскую колбасу кызы, прям тащусь. И даже у подруги ела беляши с кониной. Но вот когда она мне пыталась супом на конине накормить.... всё, до тошноты, прямо барьер, я как представлю....
ой, я правда покупной, но я так люблю козий и овечий сыры.... а если еще и "вонючий" мням мням
с грушей попробуй! я очень люблю и доступно в любое время года. я зимой конференцию режу ломтиками и ее вместо хлеба на нее сыр кладу и с кофе.... мням
с грушей особенно вкусно остренькие плесневые сыры, еще и грецкий орешек сверху.... но это уже разврат под винцо
.
я летом в ресторане ела такой афигенный салат.... слушай,это какое-то дикое сочетание вкусов, но просто обалденно!!!
на кучке салатных листьев разных лежат теплые ,вместе припущенные в сладковатом кусочки груши и голубого сыра, и кусочки бекона,но высушенного до состояния шкварок. Таня, сказать,что это вкусно, ничего не сказать!
где ж я с жарнным беконом то видела?
я тоже люблю! я вообще все сыры люблю и нежный с белой плесенью и остренький с голубой....
таже фигня, я же тока овсянку стрескала, и сижу слюну сглатываю
во ты Соф извращенка тихая....
а мне тяжко на шоколадке
https://www.diets.ru/post/281314/
я смотрю тебе понравилось сама печешь? рецепт давай!!!
В руку не возьмешь - горячо , нет типа омлета по консистенции
Я иногда себе лично яишенку в чашке делаю в СВЧ: взбалтываю себе яйцо+ помидорка+ лук+все что хочешь, ставлю в СВЧ на 1-2 мин. (у меня есть такая суповая чашка) потом достаю и переворачиваю на тарелку, обкладываю листочками разными: рукола, базилики и т.д.) очень красиво и вкусно.
Еще: берешь крупный помидор, срезаешь крышечку и внытренности вычищаешь ложкой (но не очень токий бортик оставляй) потом туда 1-2 яйца (зависит от размера помидора) чуток соли и в СВЧ на 2 мин. - все.
а яйца не взрываются?
нет! а должны? они же без скорлупы, кипят просто
вот они мальчики, все такие)))) БУЛОЧКИ ЛЮБЯТ
я вообще искренне по доброму завидую людям, у которых хороший метаболизм и количество съеденного не влияет на бока...
во нафлудили)) я решила,что ты про сына))) и эт просто первая мысль - мущина начинает вес набирать когда женится и успокаивается)))))))))))))
мне кажется мужчины вообще проще относятся к этому. я имею ввиду как на фигуре отразится. и к врачам скептически относятся. верят только когда приспичит и испугаются, тогда сразу всем рекомендациям следуют, но до тех пор пока полегчает
.
не пью вопче.....
(плюсов нет, жду поступления )
у меня есть в обойме ща я вас из плюсомета
домик и не пока тоже нравится! но все же беру прям вот только только произведенный. вроде натуральный, а чё такой срок хранения большой Савушкин хуторок я раньше всегда брала! было очень даже достойно! что сейчас не знаю, как-то он мне перестал попадаться на витрине...
а вот кефирчик люблю жиденький, а если еще подсолить и с укропом....
я кстати по молокочаю заметила.... сначала думала именно заварка горчит, ничего подобного, вот уже после обеда вкус мерзкий становится... Я тоже пока не нашла хорошего молока. Одно время брала и было очень довольна в бутылках Домик в деревне деревенское, но очень быстро оно испортилось, и теперь горчит
у меня сначала была мысль так назвать, но первая ассоциация,млин, с рыбой типа "желтый полосатик"
и не только к чаю)) мой вчера уминал с чесночком и мясом