Уверена, что большинство знают имбирь как добавку к роллам, остальные же используют его для приготовления чая. Я предлагаю необычный способ использования имбиря. Здесь сохраняются его полезные свойства, а сочетание с медом делает эти конфеты просто очень полезными. Только осторожно, они остренькие)
Калорийность на 100 г.: Белки - 0.7, Жиры - 0.5, Углеводы - 69.6, Ккал - 290.2
Итак, нам понадобится:
Корень имбиря — 200 г
Сахар или мед — 6 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Приготовление:
1) Имбирь хорошо помыть, затем очистить. Когда выбираете имбирь, нужно выбирать светлые корешки без плесени. Они обычно самые свежие, сочные.
2)Нарезать на тонкие пластины острым ножом (можно овощерезкой). Затем положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала кусочки имбиря где-то на палец.
3) Варить на среднем или маленьком огне 30 минут (можно в пароварке).
Имбирную воду слить в банку или другую емкость. Из этого "компота" можно сделать отличный имбирный чай - добавить воду, мед и лимон, затем можно добавить немного зеленого чая.
4)Отваренные кусочки имбиря снова поместить в кастрюлю, добавить мед и воду.
5) Затем варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его практически не останется (у меня он стал немного коричневатым).
6) Достаем из сиропа каждый кусочек и обваливаем в сахаре (можно также в кокосовой стружке). Можно в сахар добавить немного лимонной кислоты. Оставшийся сироп добавьте в имбирный чай
7) Далее выкладываем на бумагу для выпечки. Через 7-10 минут можно положить имбирь в конфетницу или контейнер с крышкой для хранения (до 3 месяцев)
Калорийность:
https://www.diets.ru/products/calculator/24042/
Если понравился рецепт, жмем на зеленую стрелочку
Ещё такого рецептика не пробовала!!!
ещё и на работе рецепт дам..у нас
много почитателей.
правда подумают,что подвох...
Знают,что я не ем конфеты
Зы: ваше мисо не хуже