Японский молочный хлеб

Японский молочный хлеб Я его немного адаптировала под себя. Теперь немного проще ингридиенты, а вкус совсем не пострадал.
Нам понадобится:
600г муки
360г молока
сухие дрожжи-11г
2 яйца
соль
2ст. л. сахара
50г сливочного масла или маргарина

Для начала надо сделать стартер. Перемешиваем 50г муки и 250г молока, ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, готовим.
Он должен получится таким

Накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Кстати, стартер можно сделать про запас - он отлично хранится в холодильнике целую неделю .


Затем замесим тесто


Добавляем оставшееся молоко, соль, сахар, яйца, стартер, дрожжи и муку. Все вымешиваем, затем надо добавить размягченое сливочное масло


и опять все хорошо вымесить.

Дать тесту подойти


Разрезать его на кусочки примерно по 100г (кому как нравится)


Теперь я покажу как эти булочки делаются в оригинале



Затем перевернуть, немного раскатать и завернуть рулетом



Но мне больше нравится другая форма. Я обожаю мини багеты.




И быстро и красиво
Дать изделиям отдохнуть от наших ручек, смазать яичком и отправить в духовку до красивого румянца (или до коричневой корочки)

Достаем и даем немного остыть



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +102
Cveta-mam2
17 октября 2011 года 64 881 70
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Японский молочный хлеб
  Я его немного адаптировала под себя. Теперь немного проще ингридиенты, а вкус совсем не пострадал.
Нам понадобится:
600г муки
360г молока
сухие дрожжи-11г
2 яйца
соль
2ст. л. сахара
50г сливочного масла или маргарина
Для начала надо сделать стартер. Перемешиваем 50г муки и 250г молока, ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, готовим... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

17 октября 2011 года
+2
эдорово, спасибо большое! забрала

17 октября 2011 года
0

17 октября 2011 года
+1

Здорово!!!
Как ты хорошо показала!!!
Попробую обязательно...

17 октября 2011 года
+1
Попробуй, Тань, не пожалеешь.

28 октября 2011 года
+1
Уже голосовала за твой хлебушек,но
с удовольствием ещё раз посмотрела все этапы!!
Здорово и такой красивый..
Но только очень уж аппетитный..

28 октября 2011 года
0
Marta21 пишет:
очень уж аппетитный
О, да . Моя подруга из этого теста теперь все делает: пирожки, ватрушки... Очень ей этот рецептик понравился.

17 октября 2011 года
+1
В оригинале наверно рисовая мука была?

17 октября 2011 года
0
Нет, как ни странно - пшеничная

17 октября 2011 года
+1
это нaвeрно японцы у нaс скопировaли)

17 октября 2011 года
0

17 октября 2011 года
0
Нет в оригинале нет рисовой муки, там немного другой состав , я делала этот хлеб, если интересно , то гляньте http://www.povarenok.ru/recipes/show/60236/ . Я бы его выставила, но нельзя, он в другом конкурсе участвовал.

18 октября 2011 года
0
Спасибо.

17 октября 2011 года
+1
Очень вкусно, знаю не по наслышке!

17 октября 2011 года
0
Спасибо

17 октября 2011 года
0
Всегда пожалуйста!

17 октября 2011 года
+2
Вот несколько фото :




17 октября 2011 года
+1
Здорово! Забираю!!!

17 октября 2011 года
0
На здоровье

17 октября 2011 года
+2
тоже делала


17 октября 2011 года
0

17 октября 2011 года
+2
очень красивый хлебушек!!! давно засматирвалась на рецепт ( был толи норвежский,толи скандинавский) именно со стартером. теперь обязательно попробую!

17 октября 2011 года
0
Не пожалеете!

17 октября 2011 года
+1
одназначно! тем более вообще люлю с тестом работать! главное потом не нажраЦЦа кушать его я тожа люблю

17 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
кушать его я тожа люблю
ээх! Общая беда

17 октября 2011 года
0
точно люблю повеселиться, особенно пожрать

17 октября 2011 года
0

17 октября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт, забрала в !

17 октября 2011 года
+1

17 октября 2011 года
+2
Ммммммм какая няка!

17 октября 2011 года
+1
Kraplinka пишет:
няка
Да-да, именно так

17 октября 2011 года
+1
ты меня на "грех" толкаешь

17 октября 2011 года
+1
ни за что! Хотя.....

17 октября 2011 года
+1
Светик, интересный рецептик, спасибки

17 октября 2011 года
+1
Сонь, всегда пожалуйста

17 октября 2011 года
+1
Красота какая!!! Спасибо утащила в избранное

17 октября 2011 года
0

17 октября 2011 года
+1
какие классные батончики

17 октября 2011 года
0
индивидуальный батон

18 октября 2011 года
+1
Спасибо, Попробую обязательно приготовить.Утащила к себе!

18 октября 2011 года
0

18 октября 2011 года
+1
Спасибо.Надо приготовить.

18 октября 2011 года
0
На здоровье

18 октября 2011 года
+1
Симпатичная выпечка.

19 октября 2011 года
0
Спасибо

19 октября 2011 года
+1
очень аппетитно)

19 октября 2011 года
0

19 октября 2011 года
+1
ВАУ!!!!!Светулик, супер!!!! Спасибо!!!

24 октября 2011 года
0
Пеки на здоровье!

24 октября 2011 года
+1
Спасибо большое за рецептик!!!Забрала в избранное!

25 октября 2011 года
0

28 октября 2011 года
+1
вкусно как

28 октября 2011 года
0
Ага

28 октября 2011 года
+1
тоже мини-багеты понравились . обязательно такую форму попробую

28 октября 2011 года
+1
Очень быстро и легко. Я теперь и большие багеты так делаю.

28 октября 2011 года
+1
а можно, наверное, туда еще начинку завернуть. на сплошной пласт ее выложить, не на надрезанную часть. не пробовала ? зелень с чесноком и сыром, например. ну кто какую ест начинку

28 октября 2011 года
+1
Мария Михайлова пишет:
зелень с чесноком и сыром
всю клавиатуру уже слюной закапала... обязательно попробую

28 октября 2011 года
0
ух, ты-ы-ы..какой красивый, и должно быть очень вкусный!!!

28 октября 2011 года
+1
Очень! Хочется побольше, да с молочком

28 октября 2011 года
+1
да-а--аа...представляю-ю--ю....

28 октября 2011 года
+1
плюсики закончились

28 октября 2011 года
0
ну и ладно, вот тебе плюсик!

28 октября 2011 года
+1
Спасибки

28 октября 2011 года
0
вобщем......+1 и опять к себе в избранное!

28 октября 2011 года
0
Спасибо, приготовь, не пожалеешь

5 ноября 2011 года
0
Уже голосовать не могу..но очень аппетитно..
Наслаждаюсь каждый раз..

5 ноября 2011 года
0
Спасибо большое, Танечка!

10 ноября 2011 года
0
Вкусно наверное неимоверный!!! Но я печь не буду, иначе кердык будет всем усилиям я такую вкусноту схомячу и не подавлюсь, неееееее рисковать не буду, а + всегда пожалста.

10 ноября 2011 года
0
спасибо

14 ноября 2011 года
0
Спасибо! Очень понравилось!

15 ноября 2011 года
+1
Пользуйтесь на здоровье


Оставить свой комментарий
B i "