Я его немного адаптировала под себя. Теперь немного проще ингридиенты, а вкус совсем не пострадал.
Нам понадобится:
600г муки
360г молока
сухие дрожжи-11г
2 яйца
соль
2ст. л. сахара
50г сливочного масла или маргарина
Для начала надо сделать стартер. Перемешиваем 50г муки и 250г молока, ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, готовим.
Он должен получится таким
Накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Кстати, стартер можно сделать про запас - он отлично хранится в холодильнике целую неделю
.
Затем замесим тесто
Добавляем оставшееся молоко, соль, сахар, яйца, стартер, дрожжи и муку. Все вымешиваем, затем надо добавить размягченое сливочное масло
и опять все хорошо вымесить.
Дать тесту подойти
Разрезать его на кусочки примерно по 100г (кому как нравится)
Теперь я покажу как эти булочки делаются в оригинале
Затем перевернуть, немного раскатать и завернуть рулетом
Но мне больше нравится другая форма. Я обожаю мини багеты.
И быстро и красиво
Дать изделиям отдохнуть от наших ручек, смазать яичком и отправить в духовку до красивого румянца (или до коричневой корочки)
Достаем и даем немного остыть
Приятного аппетита!
Здорово!!!
Как ты хорошо показала!!!
Попробую обязательно...
с удовольствием ещё раз посмотрела все этапы!!
Здорово и такой красивый..
Но только очень уж аппетитный..
Наслаждаюсь каждый раз..