Давно известно, что кроме очевидных качеств (калорийность, состав) существует масса свойств продуктов, способствующих или мешающих похудению.
Один из ярчайших примеров этого – овес.
В нем найден фермент, помогающий усвоению жира. Этот злак содержит биоактивные компоненты, благоприятно влияющие на поджелудочную железу. Овес богат сложными углеводами, высококачественными белками и клетчаткой. Бета-глюкан образует на стенках кишечника вязкую защитную пленку. Клетчатка обладает низкой энергетической ценностью и понижает калорийность продуктов, в состав которых она входит. Еще одно преимущество овса в том, что крахмал этого злака медленно переваривается и усваивается. Овес можно есть слегка заваренным или сырым с добавлением биодобавок, йогуртов, меда, орехов и фруктов. В магазинах можно найти множество здоровых продуктов, в состав которых входит овес – это и хлебцы, и печенье, макароны, йогурты, десерты, напитки. Так что, поменяв традиционный хлеб на выпеченный с добавлением овса, ты сделаешь первый шаг к красивой фигуре и крепкому здоровью.
Всё больше с ним только в каше встречаемся.
Который в аптеке или Где?
В отделе,где крупы или в диетическом.
пойду в нужном направлении!!