Кстати, это не «Оливье».
Посмотрела в Инете – рецептов «Русского» вагон и маленькая тележка.
Состав продуктов где-то очень похожий, а иные совсем разные.
Главное – смешение ингредиентов на наш «русский лад» - иностранец так не додумается…
Ингредиенты
капуста белокочанная - 300 гр
колбаса полукопченая - 100-150 гр
зеленый горошек – 100 гр
соль, перец, уксус, майонез
Основа – белокочанная капуста (около 300 гр – но зависит от объема салатника). Шинкуем мелкой соломкой и перекладываем в эмалированную кастрюльку. Солим по вкусу, добавляем 3-% уксус (2-3 чайные ложки) – я иногда варьирую – или яблочный или виноградный.
Ставим кастрюльку на плиту на маленький огонь, постоянно помешиваем. Как только капуста начнет терять влагу и становиться прозрачной, снимаем с огня и охлаждаем в этой же кастрюльке.
В охлажденную капусту добавляем п/к колбасу (например, Краковскую), нарезанную длинными полосками. Колбасы примерно грамм 100-150. Опять таки, я готовлю это салатик очень часто, если остается хвостик колбасы – как раз на одну-две порции.
Добавляем консервированный зеленый горошек – продаются в маленьких баночках.
Заправляем салат майонезом. Немного черного молотого перца.
Украшаем вареным яйцом – просто крошу сверху. Хорошо добавить мелко нарубленной свежей зелени – петрушки и укропа.
Зимой в этот салат добавляю репчатый лук. Иногда заменяю горошек сладкой кукурузой.
Приятного аппетита!
Вчера готовила этот салат на ужин. Муж спросил, что я делаю, прочитал рецепт, но почему-то не вдохновился. (Он у меня любит сам готовить, и если чем-то загорается, то подключается, а меня потихоньку отстраняет ). Но попробовать салат не отказался.
Итог: огромная кастрюля салата "ушла" мигом! Всем очень понравилось. Вкусно!