Золотые правила 2!

"Немного в России специалистов, которые испытали проблему лишнего веса на себе лично. Еще меньше тех, кто не просто успешно снизил вес, но и удерживает результат в течении длительного времени. А если к этому прибавить высокий профессиональный уровень, научную сбалансированность пищевой концепции, то выясняется, что альтернатив-то и нет.
Врач психотерапевт Кислер Илья Александрович, руководитель центра снижения веса «Елизавета», разработал и внедрил собственную пищевую концепцию, базирующуюся на нормах НИИ Питания РАМН, но преломленную через собственный личный опыт."

Вся концепция
 базируется на нескольких основных принципах:

1) Отсутствие необоснованных ограничений в питании
2) Ведение пищевого дневника с подсчетом калоража
3) Система упражнений, блокирующая избыточный аппетит.

Благодаря системе сбалансированного питания доктора Кислера уже успешно снизили вес и удерживают результат тысячи людей в разных городах.


Что следует исключить из рациона, а к чему выработать приверженность:

1) Хлеб и все хлебобулочные изделия исключить полностью! Можно и нужно есть только цельнозерновые бездрожжевые хлебцы ( главный критерий при выборе – наличие в составе не только пшеницы, но и других злаков; а лучше, что бы вообще
пшеницы в составе не было)
Чёрный хлеб – исключить так же, как и хлеб «Здоровье» и пр.

2) Полностью исключить жареное. Можно запекать в духовке, можно готовить на гриле или на костре, жарить – нельзя.
3) Убрать все газированные напитки - они стимулируют аппетит. Даже минеральную воду нужно пить без газа
4) Убрать крепкий алкоголь и газированный алкоголь, пиво, шампанское. Можно употреблять только красное или белое сухое вино, в разумных дозах!
5) Исключить из рациона колбасы; сыры употреблять тех сортов, чья жирность не превышает 17%.
6) Избегайте продуктов, которые провоцируют повышенный аппетит. Это, прежде всего, источники аскорбиновой кислоты: зеленые яблоки, соки пакетированные, любые продукты, в состав которых входит аскорбиновая кислота в качестве стабилизатора.
7) Убирать из рациона продукты пищевого автоматизма - орехи и семечки.


Взвешиваться следует исключительно раз в неделю.
В связи с тем, что процесс снижения веса может проходить медленно и неравномерно, важно избежать стресса, связанного с отсутствием ежедневной динамики снижения
веса! 
Помним золотое правило: на первом месте должен стоять вопрос нормализации пищевых привычек, и только после – вопрос снижения веса.

————————————————
Диета "-60" Екатерины МиримановойДиета “Минус 60″ была разработана автором бестселлеров о похудении Екатериной Миримановой. Она испробовала её на себе, похудев при этом со 120 кг до 60-ти всего за полтора года, не прибегая к хирургическим методам. Основное преимущество и отличие диеты “Минус 60″ от большинства других – отказываться от любимой еды нет необходимости, запрещенных продуктов нет.

1. Основные принципы диеты Минус 60

Приемы пищи лучше разделить на три раза. Перекусы не запрещены, главное, чтобы порции имели небольшой объем и состояли из легких продуктов, например овощей или фруктов.

На диете минус 60 можно пить кофе, чай и алкоголь. Обычный рафинированный сахар лучше заменить фруктозой или коричневым сахаром из-за их лучшей усвояемости организмом и содержания витаминов. Вино также лучше пить “сухое”.

Нельзя пропускать завтрак, просто можно его сократить до небольшой порции сыра или ржаного хлеба.

Сладкое можно есть, но только до полудня. От молочного шоколада следует отказаться и постепенно приучать себя к горькому. Так же следует отнестись к белому хлебу – только до полудня. После – ржаной хлеб, а лучше без него. Любую пищу до этого времени в любом объеме можно употреблять так как, во-первых, в это время пищеварительная система наиболее мобилизована, а во-вторых, много съесть вряд ли получится.

В качестве гарнира лучше использовать крупы: рис, перловку или гречку. В идеале коричневый рис, так как он содержит много полезных веществ, а по вкусу полностью соответствует обычному рису. Употребление картошки и макарон лучше постепенно свести к минимуму. Вид обработки гарнира может быть любой – вареный, тушеный, пассировка, но по возможности избегать жареного. Если это проблематично, тогда лучше убрать майонез и сметану из рациона.

Картофель не рекомендуется сочетать с мясом, желательно разделить эти два продукта.

Последний прием пищи должен быть до 6 часов вечера. Это не жесткое требование, скорее рекомендация. При необходимости можно поужинать и в 8 вечера, но чем-нибудь легким, например, овощами или йогуртом. Со временем организм привыкнет к “шестичасовым” ужинам и вечерний голод перстанет Вас беспокоить.

Диета “Минус 60″ не советует пить воды больше, чем хочется. Её количество в организме не окажет сильного эффекта на процедуру похудания, поэтому нет никакой необходимости себя насиловать и выпивать по несколько литров воды ежедневно. То же касается соли - фанатизм также не приветствуется.

Не нужно устраивать разгрузочные дни или голодать, поскольку это может вызвать стресс у организма и нарушить правильное течение диеты.

2. Физическая активность

Диета Минус 60 не даст нужных результатов, если не сочетать её с правильной физической нагрузкой, которая является неотъемлемой и важной составляющей программы похудения Екатерины Миромановой.

Необходимо проводить ежедневные занятия спортом или фитнесом (посещение бассейна, фитнес-клуба, активные виды отдыха, например, катание на лыжах или велосипеде в комбинации с домашней легкой гимнастикой). Если это покажется и утомительным, то можно сократить количество занятий, но все равно нужно готовить и ориентировать организм на постоянные, хоть и небольшие, нагрузки. Занятия не должны быть в тягость, по длительности также могут быть совершенно индивидуальны, но чем дольше, тем, разумеется, лучше. Старайтесь не переутомляться.

3. Следим за кожей

Поскольку эффект от диеты наступает достаточно быстро и потери в весе значительны, необходимо очень внимательно отнестись к состоянию кожи. Это касается особенно женщин в послеродовой период или в возрасте, когда липоактивность снижается. На помощь придут косметические средства, кремы, скрабы, массажи. Допускается самомассаж. Благодаря такому комплексу “обвисания” кожи можно будет практически избежать и сохранить форму тела.

4. Психологическая подготовка

Необходимо ответственно подойти и к психологической стороне подготовки к диете потому, что зачастую исключительно правильный внутренний настрой помогает добиться желаемых результатов. Диета Екатерины Миримановой “Минус 60″ - не наказание за аппетит, а попытка помочь организму избавиться от излишков веса, поэтому она не должна быть в тягость, а должна стать образом жизни.

При случайных перееданиях или “срывах”, которые абсолютно естественны для любого нормального человека, нельзя себя наказывать голодовками. Просто в следующий раз лучше учесть возможные причины, побудившие организм к перееданию, и попытаться их предотвратить, например, за счет увеличения дневных порций.

5. Система питания, доступная всем

Временных рамок у этой замечательной диеты нет, первое время она будет работать на снижение веса, потом – на его поддержание. Можно сказать, что эта диета определит принципы Вашего питания на всю жизнь.
—————
На неделю вы ограничиваете свой рацион всего 10 продуктами. Проявляйте фантазию, готовьте блюда из продуктов по списку.

1) куриная грудка, 
2) яйца, 
3) кефир,
4) помидоры, 
5) огурцы, 
6) кабачки, 
7) белокочанная или цветная капуста,
8) баклажаны, 
9) грибы,
10) яблоки.

Дополнительно в список можно включить: лук (луковица в день), чеснок, укроп, петрушка, лимонный сок, мед (ч. л. в день), зеленый чай, оливковое масло (ст. л. в день), черный хлеб (один ломтик в день. Этой диете можно следовать дольше, чем неделя, если разумно использовать предложенный список продуктов. Потеря веса в неделю - до 1,5 кг.
Версия для печати
Обсуждение диеты
(23) 
——————
Шелтон сформулировал следующие принципы раздельного питания:

1. Не употреблять в один приём углеводную и кислую пищу; 
2. Не употреблять в один приём концентрированные углеводы и концентрированные белки; 
3. Не употреблять в один приём разные концентрированные белки; 
4. Не употреблять жиры вместе с белками; 
5. Не употреблять кислые фрукты с белками; 
6. Не употреблять в один приём крахмалы и легкоусвояемые сахара; 
7. Не употреблять в один приём разные крахмалистые продукты; 
8. Дыни, арбузы, молоко несовместимы ни с какими другими продуктами; 
9. Между приемами пищи должно проходить не менее двух часов. 
10. Контролировать сочетаемость продуктов по таблице.
11. Принимать пищу следует исключительно при чувстве голода.
12. Употребление воды не следует смешивать с приёмом пищи. То есть, еду нельзя запивать; пить рекомендуется не позднее, чем за 10 минут до еды, и не ранее, чем через 30 минут после фруктов и некрахмалистых овощей, через 2 часа - после крахмалистой пищи; через 4 - после белковой.
13. Пищу необходимо пережёвывать самым тщательным образом.
14. До и после приёма пищи необходимо отдыхать. Перекусы на ходу - противопоказаны!
15. Принимать пищу стоит исключительно с положительным настроем.
16. Есть следует в умеренных объёмах, вставая из-за стола хорошо ощущать лёгкость.
17. Есть простую пищу. Салаты - из немногих компонентов, блюда без приправ и соусов.
18. Температура пищи должна быть в диапазоне от 20 до 40-45 градусов, в зависимости от вида еды.
19. Сырые фрукты и овощи - половина дневного рациона.
20. Фрукты и ягоды следует внести в отдельный приём пищи, не мешая их с остальными блюдами.
21. Необходимо ограничить в рационе:
- рафинированный сахар и все приготовленное на его основе;
- колбасы, соленья и копчения всех видов;
- рафинированные масла, маргарин и майонез;
- кофе, чай, какао, напитки типа кола;
- несвежие, вялые овощи и фрукты;
- консервы, сухое и сгущённое молоко.
Версия для печати
Обсуждение диеты
(2) 
————
Меню диеты Монтиньяка должно соответствовать следующим требованиям:

1. Ограничить до минимальных показателей употребление сахара и сахарсодержащих продуктов;
2. Полное исключение из меню соусов и приправ – майонез, кетчуп, горчица и соусы на их основе;
3. Заменить пшеничный хлеб на ржаной с цельными злаками и отрубями.
4. Необходимо отказаться от употребления в пищу крахмалистых фруктов и овощей – картофеля, кукурузы, проса, риса, и т. д.
5. Отказаться от напитков, стимулирующих нервную систему и возбуждающих аппетит – алкоголя, кофе и чая. Их предпочтительнее заменить на фруктовые соки без сахара.
6. Применение принципов раздельного питания – не употреблять вместе жиры и углеводы, между их употреблением сохранять интервал в 3-4 часа.
7. Соблюдение режима трёх – пятиразового питания.
8. При следовании диеты количество употребляемой жидкости должно превышать 2 литра в сутки.
9. Завтрак непременно должен включать в себя фрукты;
10. Для диеты наиболее подходят продукты, не содержащие крахмал, или содержащие его в небольших количествах. 
—————————
Рекомендуемые продукты в диеты Д. Хорвата:
"нежирное мясо и мясопродукты (ветчина, колбаса)
нежирная рыба
нежирное молоко и кисломолочные продукты
овощи и фрукты
яйца, сухари
чай, кофе, фруктовые соки, минеральная вода
ксилит или другие аналогичные сахарозаменители" 
—————————
Просто вычеркните из своего рациона мучные изделия, крупы, картофель и сладости. Диету доктора Миркина часто называют диетой исключений. Что же необходимо исключить? А вот что: из первого блюда гущу (в супе съедайте только бульон), из второго блюда гарнир (съедайте только мясо или рыбу и салат), из третьего – сладости. Добавьте к такому типу ежедневного питания раз в неделю разгрузочный день на кефире, твороге, яблоках, огурцах или капусте, и через пару месяцев Вы не узнаете себя в зеркале. 
"хлебу и хлебобулочным изделиям; макаронным изделиям;
манке, рису, перловке, гречке, пшеничке и геркулесу;
сахару, конфетам, кондитерским изделиям, шоколаду и печенью;
крабовым палочкам; консервам печени трески и шпротам в масле;
сливкам, сметане, жирному творогу; мороженному;
сырам с жирностью свыше 40%;
картофелю, зрелой фасоли, сухому гороху, кукурузе;
бананам, черешне, финикам, орехам, абрикосам, инжиру;
сухофруктам;
жирам и маслам для намазывания на хлеб.
"

Но не спешите огорчаться, если увидели в этом списке свои любимые продукты. Список того, что по Миркину есть можно и даже нужно, куда длиннее запрещающего. Но для того, чтобы не запутаться в нижеприведенных схемах следует остановиться на рассмотрении некоторых правил, которые сделают понимание системы питания по Миркину более простым.

Во-первых, если есть возможность, кушать необходимо, только если хочется. Не ешьте только потому, что вроде как пора покушать. Если не хочется, то зачем нагружать свой желудок лишней работой по перевариванию съеденного.

Во-вторых, всегда выбирайте небольшую порцию. Если в тарелке всего много, психологически будет слишком велик соблазн съесть все.

В-третьих, кушайте медленно. Помните, что сигнал о насыщении приходит с опозданием в 20 минут. А посему, быстро потребляя пищу, у Вас не будет шанса вовремя остановиться. По этой же причине не ешься на ходу!

В-четвертых, перед предстоящим большим застольем выпейте стакан кефира. Это несколько уменьшит аппетит при виде яств и поможет Вам не переесть. А в конце пира приучите себя отказываться от десерта. Зато против умеренного количества алкоголя доктор Миркин ничего против не имеет. Но при этом лучше отказаться от выбора сладких вин или ликеров.

В-пятых, перед походом в продуктовый магазин обязательно покушайте. Это убережет Вас от лишних покупок. Помните, что голодный человек, всегда положит в корзину больше продуктов, чем сытый.

В-шестых, одно и тоже количество пищи разделяйте на как можно большее количество приемов. Вместо трех раз в день лучше питаться 5-7. В этом случае в кровь выделяется меньше инсулина и, в итоге жиры накапливаются медленней.

В-седьмых, не забывайте о помощи воды в похудании. За четверть часа до приема пищи обязательно выпивайте стакан жидкости. Она заполнит желудок и поможет Вам не переесть.

В-восьмых, не переедайте в вечернее время. Если с чувством голода вечером Вам сложно совладать, утолите его 100-граммовой порцией низкокалорийных овощей (капуста, свекла, редис, болгарский перец, огурцы, помидоры).

Теперь обещанный бонус: список разрешенных Миркиным продуктов питания. И хоть, следуя закону юриспруденции «все, что не запрещено, разрешено», мы все же проговорим перечень тех продуктов, которые рекомендует известный доктор включать в свой ежедневный рацион:

"мясо; колбаса; птица;куриные яйца;
рыба;
молоко до 3,2% жирности; кефир до 3,2% жирности;
нежирный творог; сыры до 405 жирности;
жиры и масла для приготовления еды;
спаржа; шпинат; сельдерей;
ревень; свекла; морковь;
огурцы; помидоры; редиска;
зеленый перец; цветная капуста; капуста;
лук; свежие грибы;
цитрусовые; арбуз; черная смородина; слива; яблоко;
разбавленные водой соки; минеральная вода;
чай; кофе без сахара; компоты."
—————————

Тэги:  похудение

Рейтинг:  +3
Nastena Markevich
17 октября 2011 года 3 267 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Золотые правила 2!
Тэги: похудение

"Немного в России специалистов, которые испытали проблему лишнего веса на себе лично. Еще меньше тех, кто не просто успешно снизил вес, но и удерживает результат в течении длительного времени. А если к этому прибавить высокий профессиональный уровень, научную сбалансированность пищевой концепции, то выясняется, что альтернатив-то и нет... Читать полностью
 


Дневник Nastena Markevich:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "