Задание недели №5. Гарнир. Салат из белой и черной фасоли с тунцом и медовым соусом.

Задание недели №5. Гарнир. Салат из белой и черной фасоли с тунцом и медовым соусом. Салат из белой и черной фасоли с тунцом и медовым соусом.

Рецепт моего зятя У него всегда получается вкуснее, чем у меня . Спрашивала про секрет, смеётся и говорит, что дело во вдохновении И клянется, что ничего от меня не скрывает

У него в ресторане, салатик идет на УРА!!! Хвалят очень

А мы любим поедать этот салатик под красное сухое вино и разговоры.
Вот и в это воскресенье, ездили к старшим детям, и они нас этим салатиком кормили, а так же была сырная тарелочка с медом и орешками

А потом, Ух! Убийство фигуры Фузилли с соусом из белых грибов и курицы!
Девочки, вкусно - невероятно!
Смогла съесть пол порции, и силой воли, не стала доедать вторую половину
Я Кремень!

И еще такая мотивашка, в виде старшей дочки Она постройнела, вся такая тростиночка изящная, КРАСАВИЦА!
Буду равняться!

Собственно и сам рецепт:
Салат из белой и черной фасоли с тунцом и медовым соусом.

Ингредиенты: на 8 порций.

1. Стакан белой фасоли (сухой) можно "Мистраль" там инструкция по варке хорошая
2. Стакан черной фасоли (сухой) см. рекомендацию выше.
3. 2-е банки тунца в масле (или в собственном соку)
4. Крупная красная луковица или 2 средних.
5. 4 черешка-стебелька сельдерея
6. Пол банки зеленых оливок без косточек
7. Яйца перепелиные 8 шт. или (3 куриных)
8. Соль по вкусу
9. Перец черный свежемолотый по вкусу.

Для соуса:

1. Мед жидкий большая столовая ложка и еще немножко.
2. Горчица деженская или с зернышками - так называемая французская, 1 столовая ложка с горкой.
3. Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки.
4. Оливковое масло 2 столовые ложки.


Сварить черную и белую фасоль до мягкости. Откинуть на дуршлаг. И сразу в миску, чтобы не пересыхала.

Сварить яйца и поставить остывать под холодную воду, чуть кокнув скорлупу.

Пока вариться фасоль, очень тонко порезать лук и сельдерей.

Слить жидкость из банки тунца, разобрать его на кусочки.

Приготовить соус: Если мед у Вас не жидкий, поставьте его в микроволновку на среднюю мощность совсем не на долго, чтобы расплавился. Добавить горчицу, затем ввести бальзамический уксус, и уже в конце, добавить масло.
Тщательно перемешать!

К готовой фасоли добавить оливки, перемешать добавить лук и сельдерей, посолите и поперчить, далее перемешать.

Сверху выложить тунца, все залить соусом, перемешать и украсить яйцами.
Если перепелиные, то разрезанными пополам.
Если яйца куриные, потрите на терке, или мелко порубите.
Подавать сразу, съедать сразу!

Если ждете гостей, заправлять прямо перед подачей на стол, и яйца тоже в последнюю очередь.
Рейтинг:  +24
ЛедиШульская
17 октября 2011 года 33 850 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Задание недели №5. Гарнир. Салат из белой и черной фасоли с тунцом и медовым соусом.
  Салат из белой и черной фасоли с тунцом и медовым соусом.
Рецепт моего зятя У него всегда получается вкуснее, чем у меня . Спрашивала про секрет, смеётся и говорит, что дело во вдохновении И клянется, что ничего от меня не скрывает
У него в ресторане, салатик идет на УРА!!! Хвалят очень
А мы любим поедать этот салатик под красное сухое вино и разговоры... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

17 октября 2011 года
+1
Отличное задание!

17 октября 2011 года
+1
Я перепутала!!!!! Только сейчас сообразила! Мне же гарнир надо давать, а я закуску!!!! АААА Буду исправляться!
А может это как гарнир пойти????

17 октября 2011 года
+1
хе) Ну пусть это гарнир такой будет.
В названии и тексте исправь все просто

17 октября 2011 года
+1
У меня, правда, еще помидоры с песто были заготовлены, но ведь тоже закуска.

17 октября 2011 года
+1
вот поэтому я заранее ничего не заготавливаю даже в мозгах

17 октября 2011 года
0
Да я сегодня прочитала, что мне выбирать гарнир, утром. Поехала на работу, а не уехала, аккумулятор сел ВОООБЩЕ! Пока я эту проблему решала, у меня в голове что-то переключилось и я решила, что я должна закуску выставить. От расстройства в голове бардак!

17 октября 2011 года
0
салат можно и в качестве гарнира

17 октября 2011 года
0
Еще бы, на главное блюдо, что нибудь рыбно-диетическое

17 октября 2011 года
+1
ой, как интересно.
девочки а тунца можно заменить какой-нибудь другой консервированной рыбкой? подскажите

17 октября 2011 года
0
а почему? не любишь?

17 октября 2011 года
0
я вообще тунцу не сильно доверяю.особенно, если консервы наши.
и я понятия поэтому не имею, есть он в магазинах или нет. ну судя по рецепту должен быть

17 октября 2011 года
0
тунец в с/с ща везде есть)
Вообще, заменить его чем.... Он такой... Особенный, скажем так. Вся остальная белая рыба, которая у нас продается в консервах, жирновата по сравнению с туной

17 октября 2011 года
0
я совсем недавно на тунец наткнулась, купила с жадности 2 банки.. но он естессно не очень-то и вкусный.. не такой вкусный как в европе.. поэтому один тунец ушел в салат и второй туда же видимо уйдет (: авось и понравится ((((:

17 октября 2011 года
0
есть 2 вида тунца - из одного делают стейки и салат "Нисуаз" в хороших ресторанах, а есть более низкого вкусового качества, больше распространенного и более дешевого, разумеется. Вот второй в консервы и кладут

17 октября 2011 года
0
попробуйте "Золотую сеть", если найдете (в ленте бывает). Очень качественный https://www.diets.ru/post/268132
вот тут его фотка есть , правда плоховатая

17 октября 2011 года
0
Тунец относится к семейству скумбриевых, но он самый диетический. Хотя скумбрией в собственном соку можно заменить.
Но тунец есть везде, только не берите "для салата", там каша а не рыба
Я баночку трясу, и если слышно, что там один кусок бьется о стенки, то это самое то! Т.е. должен быть куском!

17 октября 2011 года
0
вот у меня в первой банке каша и была.. но там не было подписи мол для салата.. вторая банка другой марки, посмотрим что там ((:

17 октября 2011 года
+1
так, интересное задание.. обязательно сделаю, только вот мед мне по диете моей нельзя.. попробую заменить какой-нибудь другой сладостью...

17 октября 2011 года
0
Сделай такой соус: Оливковое масло, бальзамический уксус, горчица (те же пропорции, что в рецепте) + чеснок мелко порезанный 2 зубка небольших + молотая зира 1 чайная ложка.
Он не сладкий, но тоже очень здорово! Если не любите зиру, можно сушеный базилик.

17 октября 2011 года
0
ага, с базиликом лучше, попробую.. а сладость все равно мне кажется нужна.. пару капель стевии и все путем.. попорбую, спасибо (:

17 октября 2011 года
0
Тогда чеснок не надо

17 октября 2011 года
0

17 октября 2011 года
0
Ладно уговорили! Попробую тунец!
Попытаюсь заглушить все свои против в конце концов от одного раза ничего не будет)))

17 октября 2011 года
0
Попробуйте, всегда надо опробовать второй раз,

17 октября 2011 года
+1
ЛедиШульская пишет:
всегда надо опробовать второй раз
золотые слова!

17 октября 2011 года
+1
эээх возни с фасолью будет много, но надо попробовать

17 октября 2011 года
0
Да можно отварить, а салатик сделать на следующий день!

17 октября 2011 года
0
а если взять консервированную??

17 октября 2011 года
0
Интересный рецептик !

17 октября 2011 года
+1
И очень вкусный

17 октября 2011 года
0
Так это-же и по составу видно. И в принципе здоровый, без майонезов
Будем готовить !

17 октября 2011 года
+1
Я с таким соусом, делаю уже больше года, все овощные салаты с листовыми овощами и зеленью!
Про майонез не вспоминаем давно И не жалеем!

17 октября 2011 года
0
Хороший соус ! Надо брать на заметку. С медом никогда ничего не делала, интересно попробовать.

17 октября 2011 года
0
Мы в семье, открыли для себя мед, к сырам с плесенью.
Очень нравиться, когда собираемся вместе, делать сырную тарелку: Бри, камамбер, рокфор, пармезан - небольшими кусочками , в центре тарелки емкость с медом, и на краешке грецкие орехи, а когда сезон, то и свежий инжир дольками.
https://www.diets.ru/data/cache/2011oct/17/24/422682_82490-300x0.jpg

17 октября 2011 года
0
Ух, какое интересное сочетание ! Прям этот комментарий в избранное утащу, так интересно

17 октября 2011 года
+1
На здоровье!
Мы первый раз попробовали на свадьбе у старшей дочери
В ресторане с авторской кухней И влюбились в это блюдо всей семьей!

17 октября 2011 года
+1
Обожаю именно так...ты прям всю душу мне перевернула на ночь глядя)))

17 октября 2011 года
0
ЛедиШульская пишет:
Мы в семье, открыли для себя мед, к сырам с плесенью
да.... это классика жанра, так сказать еще с вареньями вкусно, очень вкусно с абрикосовым, только я не знаю,что за сорт, по виду ягоды не раскисшие, а целые
э слегка сухие чтоли... как урюк

17 октября 2011 года
0
он сладкий на вкус? я про соус

17 октября 2011 года
0
Сладковато кисло-острый, нельзя его назвать сладким, не совсем
Но вкус СУПЕР!

17 октября 2011 года
0
Мммм, как вкусно звучит..песня!

17 октября 2011 года
0
рецепт заныкала уверена,что обалденно. Но на этой неделе скорей всего не для кого мне будет его приготовить...

17 октября 2011 года
0
Попробую приготовить. Давно на фасоль смотрю и что то сделать хочу. Надо будет черную поискать, что то я такой не помню. темно красную видела .А соус я похожий делала- бомбовский. К многим салатам идет. Я его к капустным готовила.

19 октября 2011 года
0
А я сегодня черную фасоль прикупила на пару с белой. Осталось туну купить.

19 октября 2011 года
0
А я уже замочила Завтра варить буду

20 октября 2011 года
0
а я пока в поисках тунца
остался один большой магазин.

20 октября 2011 года
0
Mary_D пишет:
поисках тунца
мне кажется можно смело заменить горбушей в собственном соку

20 октября 2011 года
0
Тунец - семейство скумбриевых, так что лучше заменить скумбрией в с\с

20 октября 2011 года
0
чесно сказать, в консервах она мне по вкусу ближе к горбуше... да и по цвету.... а в соленом и свежем виде не люблю его

20 октября 2011 года
0
Я выложила свой вариант! Девочки оцените!


Оставить свой комментарий
B i "