Салат из белой и черной фасоли с тунцом и медовым соусом.
Рецепт моего зятя
У него всегда получается вкуснее, чем у меня
. Спрашивала про секрет, смеётся и говорит, что дело во вдохновении
И клянется, что ничего от меня не скрывает
У него в ресторане, салатик идет на УРА!!! Хвалят очень
А мы любим поедать этот салатик под красное сухое вино и разговоры.
Вот и в это воскресенье, ездили к старшим детям, и они нас этим салатиком кормили, а так же была сырная тарелочка с медом и орешками
А потом, Ух! Убийство фигуры
Фузилли с соусом из белых грибов и курицы!
Девочки, вкусно - невероятно!
Смогла съесть пол порции, и силой воли, не стала доедать вторую половину
Я Кремень!
И еще такая мотивашка, в виде старшей дочки
Она постройнела, вся такая тростиночка изящная, КРАСАВИЦА!
Буду равняться!
Собственно и сам рецепт:
Салат из белой и черной фасоли с тунцом и медовым соусом.
Ингредиенты: на 8 порций.
1. Стакан белой фасоли (сухой) можно "Мистраль" там инструкция по варке хорошая
2. Стакан черной фасоли (сухой) см. рекомендацию выше.
3. 2-е банки тунца в масле (или в собственном соку)
4. Крупная красная луковица или 2 средних.
5. 4 черешка-стебелька сельдерея
6. Пол банки зеленых оливок без косточек
7. Яйца перепелиные 8 шт. или (3 куриных)
8. Соль по вкусу
9. Перец черный свежемолотый по вкусу.
Для соуса:
1. Мед жидкий большая столовая ложка и еще немножко.
2. Горчица деженская или с зернышками - так называемая французская, 1 столовая ложка с горкой.
3. Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки.
4. Оливковое масло 2 столовые ложки.
Сварить черную и белую фасоль до мягкости. Откинуть на дуршлаг. И сразу в миску, чтобы не пересыхала.
Сварить яйца и поставить остывать под холодную воду, чуть кокнув скорлупу.
Пока вариться фасоль, очень тонко порезать лук и сельдерей.
Слить жидкость из банки тунца, разобрать его на кусочки.
Приготовить соус: Если мед у Вас не жидкий, поставьте его в микроволновку на среднюю мощность совсем не на долго, чтобы расплавился. Добавить горчицу, затем ввести бальзамический уксус, и уже в конце, добавить масло.
Тщательно перемешать!
К готовой фасоли добавить оливки, перемешать добавить лук и сельдерей, посолите и поперчить, далее перемешать.
Сверху выложить тунца, все залить соусом, перемешать и украсить яйцами.
Если перепелиные, то разрезанными пополам.
Если яйца куриные, потрите на терке, или мелко порубите.
Подавать сразу, съедать сразу!
Если ждете гостей, заправлять прямо перед подачей на стол, и яйца тоже в последнюю очередь.
А может это как гарнир пойти????
В названии и тексте исправь все просто
девочки а тунца можно заменить какой-нибудь другой консервированной рыбкой? подскажите
и я понятия поэтому не имею, есть он в магазинах или нет. ну судя по рецепту должен быть
Вообще, заменить его чем.... Он такой... Особенный, скажем так. Вся остальная белая рыба, которая у нас продается в консервах, жирновата по сравнению с туной
вот тут его фотка есть , правда плоховатая
Но тунец есть везде, только не берите "для салата", там каша а не рыба
Я баночку трясу, и если слышно, что там один кусок бьется о стенки, то это самое то! Т.е. должен быть куском!
Он не сладкий, но тоже очень здорово! Если не любите зиру, можно сушеный базилик.
Попытаюсь заглушить все свои против в конце концов от одного раза ничего не будет)))
Будем готовить !
Про майонез не вспоминаем давно И не жалеем!
Очень нравиться, когда собираемся вместе, делать сырную тарелку: Бри, камамбер, рокфор, пармезан - небольшими кусочками , в центре тарелки емкость с медом, и на краешке грецкие орехи, а когда сезон, то и свежий инжир дольками.
https://www.diets.ru/data/cache/2011oct/17/24/422682_82490-300x0.jpg
Мы первый раз попробовали на свадьбе у старшей дочери
В ресторане с авторской кухней И влюбились в это блюдо всей семьей!
э слегка сухие чтоли... как урюк
Но вкус СУПЕР!
остался один большой магазин.