Апельсиновый сок помогает нейтрализовать воздействие жирной еды

Апельсиновый сок помогает нейтрализовать воздействие жирной еды Флаваноиды, содержащиеся в апельсиновом соке, помогают нейтрализовать окислительные процессы и изжогу, которые вызывает еда с высоким количеством жира и углеводов. Также они предупреждают повреждение кровеносных сосудов, согласного результатам недавних исследований.

Свободные радикалы раздражают стенки кровеносных сосудов, что повышает риск инсульта и заболеваний сердца. В своем новом исследовании эндокринологи из Университета Баффало (США) предполагают, что потенциальное нейтрализующее влияние на этот эффект апельсинового сока связано с тем, что он богат флаваноидами, нарингенином и гесперидином, которые являются мощными антиоксидантами.

Для подтверждения своей концепции ученые провели исследование, в котором приняли участие 3 группы из 10 человек от 20 до 40 лет, обладающих нормальным весом и хорошим здоровьем. С утра участникам исследования был предложен завтрак, состоящий из маффинов с яйцом и сосисками и картофельных оладьев. Завтрак «весил» 900 ккал и включал 81 г углеводов, 51 г жиров и 32 г белка.

Вместе с завтраком 1 группе было предложено выпить порцию натурального (не концентрированного) апельсинового сока (на 300 ккал), 2 группа выпила порцию сладкого напитка, содержащего глюкозу (на 300 ккал), а 3 группа – простую воду. Анализы крови были взяты у всех участников до еды, а также через 1, 3 и 5 часов после еды. До еды существенных различий выявлено не было.

Результаты анализов крови, взятых после еды, показали, что количество свободных радикалов увеличилось на 62% у тех, кто пил воду, на 63% - у тех, кто пил сладкий напиток, и на 47% - у тех, кому достался апельсиновый сок. Также у всех участников наблюдалось повышение концентрации такого компонента крови, как толл-подобные рецепторы, играющие важную роль в развитии раздражения стенок сосудов, атеросклероза, тучности.

Апельсиновый сок также предупредил существенное повышение концентрации белков SOCS-3, которые могут вызвать диабет 2 типа.

Эти данные говорят о том, что жирная еда с большим количеством углеводов, безусловно, вызывает раздражение стенок кровеносных сосудов, и процесс этот начинается еще на клеточном и молекулярном уровне. Апельсиновый сок поможет снизить негативное влияние, но лучше ограничить потребление такой пищи.
Рейтинг:  +4
Olya1971
17 октября 2011 года 5 738 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Апельсиновый сок помогает нейтрализовать воздействие жирной еды
  Флаваноиды, содержащиеся в апельсиновом соке, помогают нейтрализовать окислительные процессы и изжогу, которые вызывает еда с высоким количеством жира и углеводов. Также они предупреждают повреждение кровеносных сосудов, согласного результатам недавних исследований.
Свободные радикалы раздражают стенки кровеносных сосудов, что повышает риск инсульта и заболеваний сердца... Читать полностью
 


Дневник группы "Все о питании, способах очищении организма и похудении":



Комментарии:

17 октября 2011 года
+1
спасибочки за информацию

17 октября 2011 года
0
всегда пожалуйста.

17 октября 2011 года
+1
Спасибо, полезная инфа


Оставить свой комментарий
B i "