Моя соседка принесла со своей дачи 15 огромных кабачков, что я с ними только не делала... один из рецептов который я придумала, хочу показать вам. Для этого я взяла один кабачок, помыла его и очистила от семян.
Порезала на тонкие кусочки и посолила. Воды из кабачков выделилось ОЧЕНЬ МНОГО!!!
Я слила воду и обжарила все на оливковом масле.
В блендере я перемолола лук репчатый, морковь, болгарский перец, чеснок и все тушила на медленном огне.
Перемолола укроп с петрушкой и одно зеленое яблоко.
Добавила к овощам и все продолжала тушить.
Все тщательно перемешала со специями: базилик, орегано, имбирем, красным молотым сладким перцем, майраном, тимьяном, черным перцем, солью и сахаром. Все по одной чайной ложке.
Тушила до полной готовности.
Кабаки уложила слоями плотно друг к другу в глубокую удобную емкость.
И так слой за слоем укладывала овощную начинку с кабачками.
Получилось очень вкусно.
А таблица калорий на этот рецепт здесь.
https://www.diets.ru/products/calculator/24213/
Спасибо!!! Забрала к себе...
А какие специи сама добавляла? Понимаю, что у каждого свой любимый набор, но все-таки что в оригинальном рецепте?