Рылась я сегодня в инете и нашла несколько новых рецептов для себя... может кому-то тоже приглянутся
Состав рецепта блюда
Для теста:
Сахар-песок – 160 г;
сливочное масло – 140 г;
яйца – 10 шт;
горький темный шоколад – 180 г;
пшеничная мука – 120 г.
Для пропитки:
Конфитюр абрикосовый – 4 ст. л.
Для украшения:
Горький темный шоколад – 200 г.
Способ приготовления блюда
Будем учиться готовить самый знаменитый Захер торт, который относится к австрийской кухне. Этот кулинарный рецепт – одна из вариаций его приготовления. Существуют и другие, так что каждая хозяйка сможет отыскать для себя самый приемлемый и удобный. Взбиваем на высокой скорости размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сахар, не останавливая миксера. Вводим по одному восемь желтков. Отдельно взбиваем в крепкую пену вынутые из холодильника белки (10 штук), подсыпаем к ним ложку сахара. Осторожно объединяем желтковую и белковую массы. Подмешиваем к ним по столовой ложке муку, продолжая взбивать. Предварительно растопленный на водяной бане шоколад, смешанные с двумя столовыми ложками воды, вливаем в тесто, опять-таки взбивая дальше. Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов и запекаем в нем наше тесто около сорока минут. После даем ему остыть и разрезаем на две половинки. Подогреваем на водяной бане абрикосовый конфитюр и обмазываем им оба коржа. Всю поверхность торта вместе с боковыми частями обливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Подается такая еда с горячим черным кофе.
Шоколадные маффины с кремовым сырком
Ингредиенты:
Тесто:
1 и 1/2стакана пшеничной муки
3/4стакана какао
1 ложка соды
1/3 ложки соли
1/2стакана воды
1/2стакана ряженки или натурального йогурта
1/3стакана оливкового масла или растительного
1 ложка рома
1 ложка ванильного экстракта
Начинка с кремового сырка:
125 грамм сыра Маскарпоне
2 ложки сахара
1 ложка пшеничной муки
1 яйцо
Приготовление:
Начинка с кремового сырка: Смешайте ложкой сыр Маскарпоне с сахаром, мукой и самим яичным белком. Поставьте в морозильную камеру на 60 минут. Разогрейте духовку до 175°С. Жестяные формы для выпечки выстелите бумажными с диаметром 5 см.
Тесто на маффины:
Просейте муку в миску, добавьте сахар, какао, соду, соль и хорошо перемешайте. Сделайте углубление и влейте туда воду, ряженку или йогурт, оливковое масло или растительное, а также ром. Добавьте ванильный экстракт, желток, который остался от сырной начинки. При помощи ложки аккуратно все смешайте. Наполните приготовленные формы 1/3высоты (около 1 столовой ложки на 1 порцию). В средину положите по 1 ложке с верхом легко подмороженную сырную начинку и прикройте оставшимся тестом. Оставьте немного места для того, что кулинарное изделие во время выпечки подрастет. Наполните около 2/3высоты. Поставьте в духовку и выпекайте около 25 минут. Проверьте готовность изделия при помощи деревянной палочки, если сухая, изделие готовое.
но вчитываться не буду. иначе приготовлю и хана боевому настрою
СПАСИБО)