Вяленые помидоры.

Вяленые помидоры.

Хочу познакомить вас с рецептом вяленых помидоров. Их можно применить как закуску так и заправку.



Для этого рецепта лучше брать сливовидные помидоры. Я их помыла, нарезала на 4 части, удалила плодоножку с семенами. Уложила на противень срезом вверх. На каждый помидор налила немного масла, посолила.



Я собрала все свои любимые специи в один букет. Смешала их и посыпала ими помидоры.



Поместила противень с помидорами в духовку и запекала при 150-155* примерно 3-4 часа.



Затем уложила горячими в банку. А между слоями помещала измельченный чеснок.



Вот такая баночка у меня получилась из 1 кг.



https://www.diets.ru/products/calculator/24265/
Рейтинг:  +20
апайя
17 октября 2011 года 24 517 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вяленые помидоры.
  Хочу познакомить вас с рецептом вяленых помидоров. Их можно применить как закуску так и заправку.
Для этого рецепта лучше брать сливовидные помидоры. Я их помыла, нарезала на 4 части, удалила плодоножку с семенами. Уложила на противень срезом вверх. На каждый помидор налила немного масла, посолила.
Я собрала все свои любимые специи в один букет. Смешала их и посыпала ими помидоры... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс "Посчитаем калории" с Erisson!":



Комментарии:

17 октября 2011 года
0
Этим летом экспериментировала , мне понравилось. Особенно под 100 запотевшей

17 октября 2011 года
0
Я тоже давно об этом рецепте была наслышана, вот сделала сегодня. Моим всем понравилось.

17 октября 2011 года
0
Вот отлично Надо попробовать сделать! А в аэрогриле можно????

17 октября 2011 года
0
Да можно, если выбрать нужный режим(сушка).

17 октября 2011 года
0
Помидоры хороши в любом виде..
Оказывается обработанные ещё полезнее!!!

17 октября 2011 года
0
Спасибо, вы абсолютно правы.

17 октября 2011 года
0
Юлия, а можете описать какие они по вкусу? На что похоже?

17 октября 2011 года
+1
Вкус будет зависеть от того, какие специи вы примените при сушке. Некоторые просто делаю с перцем и с солью. Но так как у меня такой насыщенный букет приправ...я даже не знаю как и объяснить. Могу лишь сравнить с обжаренными кабачками с чесночной прослойкой. Одним словом ВКУСНО!

17 октября 2011 года
+1
Спасибо, милая Юльчик Муж завтра выходной, дам ему задания купить помидорки мясистые, пальчиковые и попробую в АГ посушить

17 октября 2011 года
+1
всегда пожалуйста, напиши обязательно как получилось.

18 октября 2011 года
0
Угу, напишу обязательно...только готовка помидор откладывается на выходные...потом напишу

17 октября 2011 года
0
Взяла в избранное. Давно хотела попробовать, какие же они, эти вяленые помидоры!
Юль,только один вопрос: где, как и насколько долго их можно хранить?
А-ха-ха, а вопросов то получилось целых три! Ну, будем считать, что три в одном!)))

17 октября 2011 года
+1
Сейчас попробую ответить на все три вопроса: Хранить их можно как обычные закатанные соленья. У моей подружки стояли пол года(может и больше бы простояли). Я сделала немного, и у меня они лежат в холодильнике при закрытой крышке. Мне много закрывать на мою большую семью не выгодно, а так по гурманить можно.

17 октября 2011 года
0
Спасибо! Обязательно приготовлю.

17 октября 2011 года
0
Обычно их хранят в подсолнечном масле-так и в супер-пупер маркетах продают.
Я то же в масле сделала и на сушилке высушила-те без масла...

17 октября 2011 года
0
Да, масло самое главное. Но когда я их укладывала в банку и утрамбовывала, то масла было достаточно. Но некоторые заливают немного в банку сверху. это тоже дело вкуса каждого.

17 октября 2011 года
0
Это масло можно будет использовать как заправку для салатов, Аромат масла- бесподобен.

18 октября 2011 года
0
Как я их люблююююююююю.

18 октября 2011 года
0
Вкуснейшая вещь) Я подобные помидоры везде - и в салаты, и в пасту, к мясу добавляю.
И фото бесподобные.

Конечную калорийность добавьте, пожалуйста, в сами тексты.

18 октября 2011 года
0
Калории рассчитаны не верно. там надо учесть уварку и поднимется калорийность минимум в 3 раза. А рецепт утянула

19 октября 2011 года
0
Второй год такие делаю. Очень нравится. Только, если хотите, чтобы они подольше постояли, их надо залить (уже готовые) оливковым или любым растительным маслом. Потом этим маслом можно заправлять салатики, получается очень вкусно

1 ноября 2011 года
0
И опять спасибо! Остались помидоры побежала вялить


Оставить свой комментарий
B i "