Ржаной хлеб "Колос".

Ржаной хлеб "Колос". История этого хлебы началась с желания испечь французский белоснежный хлеб в форме колоса по рецепту Иланы, но т. к в близлежащем магазине в Росиии сразу трудно найти все необходимое, замесила тесто из того, что нашлось и плюс кое-что добавила от себя-на свой вкус.
В общем получился очень вкусный ржаной хлебушек в форме Колоса!!!
Это мой первый опыт выпечки настоящего хлеба в духовке!

Ингредиенты:
Для стартера:
115 мл воды
60 гр пшеничной обойной муки (цельнозерновой)
110 гр ржаной хлебопекарной муки
1/4 ч. л. сухих дрожжей

Тесто:
315мл воды.
65 гр. пшеничной обойной муки (цельнозерновой)
466 гр. ржаной хлебопекарной муки
2 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ст. л. соли
1ч. л. сахара

Для присыпки:
1ст. л. кукурузной муки
1ст. л. обычной муки

Приготовление:
Cмешать все продукты для стартера. Поставить на 20 минут в теплое место, накрыв крышкой.


Через 20 минут смешать остальные продукты.


Затем смешать тесто со стартером в миксере. Вымешивать миксером на малой скорости около 10 минут.
Затем тесто выложить на стол, присыпанной мукой. Тесто вымешивать руками на столе минуты две.
Все время немного присыпая мукой и стол и тесто!
Тесто положить в смазанную маслом кастрюлю, накрыв крышкой, поставить в теплое место. Дать тесту подняться вдвое.
Затем разделить тесто на четыре части. Из них скатать четыре шарика, накрыть целофаном или пленкой и дать тесту подняться 15- 20 минут!!!


Затем каждую часть раскатать в прямоугольник. Прямоугольник свернуть в рулет.
Уложить на противень или решетку бумагу для выпечки. Бумагу присыпать кукурузной мукой в виде двух бороздок.


На кукурузную муку уложить два получившихся "рулета", по два на каждый противень или решетку.
На дно предварительно разогретой до 200С духовки поставить небольшую форму и налить в неё два стакана воды.( я поставила две тарелки с водой).
Присыпать получившиеся багеты обычной мукой.
Тесто надрезать ножницами под углом 45-ти градусов практически до конца. Надрезы- "колоски" расположить с разных сторон!


Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов на средней полке духовки.


Переложить готовый хлеб-колос на полотенце, прикрыть и в полотенце дать ему остыть!
Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +37
Haruka
18 октября 2011 года 23 1181 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ржаной хлеб "Колос".
  История этого хлебы началась с желания испечь французский белоснежный хлеб в форме колоса по рецепту Иланы, но т. к в близлежащем магазине в Росиии сразу трудно найти все необходимое, замесила тесто из того, что нашлось и плюс кое-что добавила от себя-на свой вкус.
В общем получился очень вкусный ржаной хлебушек в форме Колоса!!!
Это мой первый опыт выпечки настоящего хлеба в духовке... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

18 октября 2011 года
0
Интересно

18 октября 2011 года
0
Спасибо!

18 октября 2011 года
0
Так сказать: на глазах у всех.
Цвет красивый.

18 октября 2011 года
0
Спасибо!

18 октября 2011 года
0
Спасибо за рецепт, очень интересно.

18 октября 2011 года
0
Пожалуйста, рада, что заинтересовал!

18 октября 2011 года
0
Спасибо за рецепт! А где можно поискать ржаную муку? В обычных супермаркетах (магнит, пятерочка, дикси) я не видела никогда....

18 октября 2011 года
0
Не знаю, я купила в обычном продуктовом маленьком магазинчике возле дома в отделе выпечки-печенья.

18 октября 2011 года
0
надо будет порыскать, спасибо))

18 октября 2011 года
0
Очень красиво и неожиданное оформление.Спасибо.

18 октября 2011 года
0
Спасибо!

18 октября 2011 года
0
интересно ) захотелось попробывать )))) да с молочком )))

18 октября 2011 года
0
Какой красивый хлебушек

18 октября 2011 года
0
Знаим мы этот хлебушек по имени Флут ! Вкусно!

18 октября 2011 года
0
Спасибо! Я и не знала, что он так красиво называется, вроде рецепт сам собой получился, как в песне :я его слепила из того, что было!

18 октября 2011 года
0
Не по рецепту тесто другое, а вот способ формирования именно , как у хлеба Флут!

19 октября 2011 года
0
Спасибо! Теперь буду знать название!

18 октября 2011 года
0
Красота!

18 октября 2011 года
0
форма очень интересная!

18 октября 2011 года
0
Спасибо!

18 октября 2011 года
0
очень красивый хлебушек и наверное вкусненький

18 октября 2011 года
0
какая форма красивая, спасибо попробую обязательно

19 октября 2011 года
0
Спасибо! Попробуйте!

18 октября 2011 года
0
Как оригинально, голосую. Такой формы можно ведь и белый испечь.

19 октября 2011 года
0
Спасибо! Белый хлебушек получится именно французским колосом!!!

19 октября 2011 года
0
Ой, какая прелесть!!!!

20 октября 2011 года
0
Спасибо!

31 октября 2011 года
0
Ух ты, какая форма!

31 октября 2011 года
+1
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "