Кто бы мог подумать, что эти распространенные грибы могут препятствовать появлению морщин?..
Некоторые встречают старость спокойно, а некоторые, в основном женщины, довольно болезненно. И это понятно, поскольку являясь объектом обожания и поклонения в обществе, женщины хотят всегда выглядеть молодыми и красивыми. Последние рекомендации по этому вопросу поступили из далёкой Австралии, где учёные представили женщинам универсальный набор продуктов для поддержания молодости. Как ни странно, в их числе оказались и шампиньоны. Как же обыкновенные грибы помогут красоте нашей кожи?
Польза шампиньонов для кожи
Шампиньонам присущи свойства по предотвращению появления морщин и сохранению свежего цвета лица.
Как утверждают австралийские врачи-диетологи, шампиньоны содержат в себе настоящий эликсир молодости в виде двух мощнейших антиоксидантов: селена и пантотеновой кислоты или витамина В5, обладающего свойством регенерации клеток кожного покрова.
Кстати, селен является одним из основных исходников косметики антивозрастного направления. Употребляйте по половине килограмма шампиньонов один-два раза в неделю и ваша красота долго не увянет.
Как ни странно, полезным будет также наружное применение.
Маска из шампиньонов для любого типа кожи: один-два гриба пропустите через мясорубку, добавьте 1 ст. ложку сметаны, кефира или – при сухой коже – растительное масло. Нанести на лицо на 15-20 минут, смыть холодной водой.
Плюсы для организма
Диетологи считают, что шампиньоны помогают бороться с излишним уровнем холестерина. Этот вид грибов содержит много белка, который быстро усваивается организмом. По содержанию белка они в несколько раз превосходят даже яйца и мясо.
Также в них присутствует 18 аминокислот, многие из которых незаменимы для человека, биотин, линолевая кислота, витамины В, С, D и Н, калий, натрий, фосфор и другие питательные вещества. Калий помогает поддерживать систему кровообращения, улучшает обмен веществ, а витамин В2 улучшает нервную систему и состояние слизистых оболочек. Количество фосфора и кальция в шампиньонах примерно такое же, как и в рыбе.
Еще одно ценное качество шампиньонов заключается в том, что в их состав входит фолиевая кислота. Это вещество в овощах и других продуктах практически отсутствует.
По сравнению с другими продуктами, в этих грибах немного калорий, поэтому их рекомендуют включать в пищу во время диеты. Если же вы являетесь сторонником вегетарианства, шампиньоны с легкостью заменят в вашем рационе мясо.
Взято с Woman.delfi.ua