Курочка с кунжутом

Нашла этот рецептик на поваренке. Приготовила так, как там рассписано, но, увы, не понравилось . Зато стало понятно как лучше эту курочку сделать . Итак, приступим.

Нам понадобится:
Куриное филе - 850г
Лимонный сок - 16г (столовая ложка)
Мед - 30г(2 чайные ложки)
Кунжут - 50г
Соевый соус - 45г (3 столовые ложки)
Горчица-25г (2 чайные ложки)
Чеснок (на любителя, именно в этом блюде он мне показался лишним )


Что делаем:
Куриное филе замачиваем в лимонном соке минут на 20.
Пока оно маринуется, смешиваем все остальные ингридиенты (мед должен быть жидким).

Берем сковородку, наиваем немного масла (я всегда наливаю 1 столовую ложку - 20г) и быстренько обжариваем наше филе до румянной корочки (не перестарайтесь, а то курочка будет сухая), затем выливаем наш соус и готовим под закрытой крышкой еще минут 5-10.

Все, блюдо готово! Аромат по всей кухне! Домашние в восторге!

Фоток, к сожалению, нет. Фотоаппарат накрылся

Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Б 20,3 Ж 5,3 У 3,4 Ккал 152,6

PS:Проголосуйте за меня, пожалуйста, в конкурсах https://www.diets.ru/post/274868/ и https://www.diets.ru/post/277720/ сегодня последний день.

И еще https://www.diets.ru/post/296011/

Тэги:  кунжут, курица

Рубрика: блюда из мяса

Рейтинг:  +28
Cveta-mam2
18 октября 2011 года 42 479 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курочка с кунжутом
Нашла этот рецептик на поваренке. Приготовила так, как там рассписано, но, увы, не понравилось . Зато стало понятно как лучше эту курочку сделать . Итак, приступим.
Нам понадобится:
Куриное филе - 850г
Лимонный сок - 16г (столовая ложка)
Мед - 30г(2 чайные ложки)
Кунжут - 50г
Соевый соус - 45г (3 столовые ложки)
Горчица-25г (2 чайные ложки)... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

18 октября 2011 года
+1
Спасибо!!! Курочка будет волшебной!!!
проголовоала...

18 октября 2011 года
0
На здоровье!
Dalvira пишет:
проголовоала
Спасибо

18 октября 2011 года
0

18 октября 2011 года
+1
спасибки, Светик

18 октября 2011 года
+1
Сонечка, всегда пожалуйста

18 октября 2011 года
+1
вкусненько

18 октября 2011 года
0
Дааааа! Очень вкусно и не обыденно

18 октября 2011 года
0
я так делаю,но заранее не мариную, а уже на сковородочку добавляю. чесночек кладу, мне нравится еще люблю , когда есть, свежего имбиря добавить, и в последний момент буквально чайная ложка крахмала. получается в такой как бы соу-се-глазури, китайский мотив

18 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
чайная ложка крахмала
Вот это мне совсем не понравилось , а имбирь - надо попробовать

18 октября 2011 года
+1
имбирь люблю ! такую пикантность добавляет....
.
ну крахмал дело личное... на общий объем продукта чайная ложка каллорийности не добавляет так чтоб зашкалило, а вкус получается суперский.

18 октября 2011 года
0
Ой, а это же обычное мяско! Даже но-моему свининка.Прямо слюнки побежали. Такая фотография вкусная

18 октября 2011 года
+1
да,это постная свинина, по такому же рецепту только с луком еще

18 октября 2011 года
0

18 октября 2011 года
+1
Утром вынула из холодильника на разморозку грудку куриную Сейчас думаю,что бы с ней сотворить непривычное А тут как тут рецептик высветился. Ну не удача ли?! Спасибо Вечером приготовлю,угощу дочь(она сегодня в гости придет),а завтра сообщу об ощущениях

18 октября 2011 года
0
реджина пишет:
тут как тут рецептик высветился. Ну не удача ли
Это телепатия .
реджина пишет:
сообщу об ощущениях
Обязательно! Буду ждать

19 октября 2011 года
+1
Сегодня утром приготовила.Очень понравилось.Но я без кунжута готовила и жарила не на сковороде,а на электрогриле до румяной корочки,потом переложила в сковороду и залила соусом.Вкуснооооооо! Пальчики оближешь

19 октября 2011 года
+1
Рада, что понравилось

19 октября 2011 года
0
могу предложить из курицы вариацию-мясо по сычюански:мясо режем на кусочки, добавляем 1 ст.ложку крахмала и соевый соус перемешиваем и обжариваем на сковороде с ложечкой раст. масла мясо до золотистой корочки с двух сторон и оно готово, по желанию обжариваем полосками болгарский перец и ананасы кусочками, смешиваем с курицей, добавляем соус: 0,5 стакана воды, 2 ст.л томатной пасты, 1 ст л сахара, 1 ст.л. уксуса, заливаем, перемешиваем и тушим 3 мин.-блюдо готово.

19 октября 2011 года
0
вкусно! я ананасы иногда тоже к курице добавляю, на восточный манер а вот совместить с томат.пастой еще не пробовала. спасибо!

19 октября 2011 года
0
Да, с ананасами я тоже люблю . И с томатной пастой люблю, и вообще я люблю поесть вкусно . Только вот с крахмалом не понравилось

19 октября 2011 года
0
Cveta-mam2 пишет:
и вообще я люблю поесть вкусно

это общая проблема у меня еще и отсутсвие порой тормозов и чувства меры
Cveta-mam2 пишет:
с ананасами я тоже люблю

я тож) давно,правда не делала. Купить чтоль баночку... я еще очень люблю салат кальмары с ананасом,хотя кажется,что сочетание дикое, но вкусно

19 октября 2011 года
+1
Вот салаты сладкие - не очень, а мясо , курицу сладкое обожаю. Мммм!

19 октября 2011 года
0

вкусненько, забрала!!!!


Оставить свой комментарий
B i "