Это мой самый любимый хлеб на данный момент. Обычно на каждый праздник пеку новый вид хлеба. но этот остается неизменным, и не смотря ни на что пользуется огромной популярностью у гостей, друзей, знакомых, детей.
Очень вкусный, великолепная хрустящая корочка, хороший мякиш. И интересный рецепт, потому что в состав теста входит манка.
Тесто
1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
200 мл воды
чеснок сушеный - для посыпки
Я делаю тесто в хлебопечке. Режим "пицца" - 45 минут
у кого нет хлебопечки - не беда, можно и самим сделать
смешиваем в миске сухие ингридиенты, добавляем масло, воду и все перемешиваем. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 50 минут.
через 45 минут смазываем руки обильно растительным маслом и достаем тесто. Тесто ОЧЕНЬ липкое и мягкое. Я делю тесто на 2 части (можно и целиком выпекать). Формирую багеты, перекручиваю их несколько раз. Сверху посыпаю сухим чесноком.
И убрать в теплое место на полчаса для подъема теста. Можно потом надрезать багет, что бы получились "булочки"
выпекать на среднем огне 20 минут
испеките один раз этот хлеб, и вы будете печь его постоянно!
Пожалуйста!