Рыба по-мароккански
Целый день ломала голову, какой рецепт выложить. Посмотрев наш гарнир и прочитав пожелания к основному блюду, я решила предложить незамысловатый, но, на мой взгляд, интересный рецепт.
Описание: Готовится очень просто, съедается очень быстро и, главное, никакого рыбного запаха в доме.
Ингредиенты для "Рыбы по-мароккански":
Рыба (довольно жирная, например масляная рыба) — 700 г
Морковь (1 большая или 2-3 помельче) — 150-200 г
Перец болгарский (хорошо бы разноцветный, крупный) — 3 шт
Перец красный жгучий (половина стручка) — 1/2 шт
Помидор (средней величины) — 2 шт
Чеснок — 10 зуб.
Кинза — 1/2 пуч.
Петрушка — 1/2 пуч.
Масло оливковое (для жарки)
Вода
Лимон (для готовой рыбы, дольки или сок)
Соль
Приготовление:
Можно взять большой кусок как для стейка.
Далее эту рыбу разделать на филе, а филе разделить на порционные куски.
Натереть морковь (можно нарезать тонкими брусочками) и нарезать чеснок (7 зубчиков), каждый зубчик на 3-4 кусочка.
Потом тонкими полосками и кружочками нарезать сладкий и половину стручка острого перца. Рыба, конечно, должна быть острой (она же по-мароккански), но если в вашей семье острые блюда не любят, можно обойтись и без остроты.
Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и отрезать тонкие кружочки по количеству кусков рыбы. Оставшиеся помидоры нарезать кубиками.
Также приготовить зелень – нарезать крупно и еще три зубчика чеснока нарезать мелко.
Подготовительная работа закончена, переходим непосредственно к приготовлению. На небольшом количестве масла до золотистого цвета обжариваем крупно нарезанный чеснок, добавляем морковь, тушим пару минут.
Добавляем перец, помидоры-кубики и тушим еще пару минут, солим так, чтобы овощи были недосоленными.
На овощи выкладываем рыбу, на каждый кусочек кладем по кружочку помидора, еще раз солим и наливаем теплой воды по уровню рыбы, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков) на умеренном огне.
Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до уменьшения жидкости до 1/3–1/4 от первоначального объема. Когда жидкость выпарится, посыпаем рыбу смесью зелени и чеснока, накрываем крышкой и через минуту выключаем.
Желательно остудить рыбу - в холодном виде она намного вкуснее. Перед подачей обязательно полейте рыбу лимонным соком.
Приятного приготовления!
не ем я рыбу в таком количестве, и в доме у меня ее нет.
так что без меня
так сказать, ничего личного, но не рекомендую кушать масляную рыбу. Во времена СССР эта рыба в ходила в реестр НЕсъедобных. отравится не отравишься, но растройство гарантировано, т.к. она содержит толи жиры толи еще что-то ,что не может переработать наш организм
ага, очень вкусная рыбка Я вообще думаю, что здесь пойдет любая рыба, кто какую любит или предпочитает