Сразу говорю, рецепт не мой, я его утащила с замечательного сайта поваренок. ру.
Мой муж обожает и сыр и буженину, а в этом хлебе соединено сразу все в одном. Я достаточно часто готовлю этот хлеб и каждый раз формую его по другому, в этот раз сделала вот таким образом (почти по оригинальному рецепту, но с небольшими добавками).
Изучаем рецепт:
Нам понадобится (для теста):
Молоко — 250 мл
Сахар — 2 ч. л.
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Буженина (я беру домашнюю) — 150 г
Мука пшеничная — 4 чашки.
Дрожжи (сухие) — 3 ч. л.
Для начинки:
Сыр твердый
У меня есть замечательный агрегат хлебопечка, поэтому я засыпаю игредиенты для теста в том порядке в котором они указаны выше и выбираю функцию "тесто". 1 час и 30 минут оно месится, и из такого вот симпатичного колобка
получается полное ведерко теста (это оно чуть осело, а так с крышей еще было)
Дальше, я застелила стол пергаментом, смазала его оливковым маслом. И начала раскатывать тесто, раскатываем примерно в круг (плюс минус), кусочек теста я отрезала и оставила на потом.
Дальше нарезаем круг такими "лучиками"
У меня стол достаточно маленький, поэтому я лучики при формовке чуть чуть растягивала. Берем лучик, посыпаем тертым сыром и накрываем другим лучиком, слепливаем их и скручиваем в жгут.
Жгут скручиваем розочкой и укладываем в форму смазанную сливочным маслом. Фотки этого этапа нет. Розочки хорошенько смазываем взбитым яйцом.
У меня осталось немного теста и поэтому я решила сделать вот такие листочки и я их прямо во взбитое яйцо кунала и положила потом на розочки.
И вниз к уже готовой композиции я добавила маленькие шарики, типа плоды или как их еще обозвать
Тоже кунала во взбитое яйцо и вот что получилось.
Дальше, в моей духовке не было решетки, поэтому вместо нее у меня стоит противень, но он не ровный и для создания ровности поверхности я ставлю старую сковороду без ручки с водой, таким образом в духовке получается еще и много пара.
Выпекать при средней температуре (около 180 - 200 градусов), термометр не вовремя сломался (старая советская духовка) 30 минут. Пробовать готовность зубочисткой. Достать и накрыть полотенечком
И вот что получилось.
А вот внутренности
Приятного аппетита
какая красотищаа... особенно, где только из духовочки....мне аж пахнет свежим хлебом с сыром
классно, что и ты до конкурса добралась
жалко что фотки не передают запахи, на всю квартиру пахнет
аха, а я чет подумала, хлеб пеку давно, и почему бы и нет?
фотки запах, может быть, и не передают, а воображение-то у меня богаааатое
ну это точно, воображение нужно, хоть хлеб и пеку, но не ем, так что запахами обхожусь, а по конкурсным рецептам походила чуть язык не отнялся от повышенного слюноотделения
упустила момент, буженину сразу в тесто на расстойку?
буженину сразу в тесто, в процессе его делания. т.е. молоко, соль, сахар и т.д. буженина, мука, дрожжи.
Ой забыла написать, этот хлеб можно и без хлебопечки делать, никаких проблем с этим нет.
+поставила,удачи
Ты представляешь,что натворила
ЗЫ: ну мой муж сырная душа, любит сырок, поэтому сыр сую везде куда можно
Супер!!!!