Отрывок из книги Ванессы Томпсон “Целлюлит, прощай! Эффективная борьба с «апельсиновой коркой»”. Книга замечательная. Написана легким простым языком, очень доступно, а главное, интересно читается. Всем рекомендую.
Итак, ”Что такое свободные радикалы и как они образуются”
…Свободные радикалы – нестабильные молекулы.
Они атакуют клетку, проникают внутрь и повреждают внутренние важные клеточные структуры.
Свободные радикалы постоянно образуются в нашем организме, как побочные продукты химических реакций. Если вы спросите откуда они образуются, отвечу – из-за нашего неправильного образа жизни: кофеин, курение, алкоголь, плохая работа кишечника, вследствие неправильного питания, болезни – все это засоряет наш организм.
Переедание и пища с высоким содержанием жиров приводят к накоплению в нашем организме свободных радикалов. Их молекулы легко освобождаются при окислении жиров.
Кстати, тем, кто так увлеченно сбрасывает вес и сгоняет свои жиры, советую не увлекаться – быстрая сгонка веса способствует образованию этих невыносимых молекул.
Они, в свою очередь, усиленно разрушают коллаген, который является нашим каркасом и одним из важнейших компонентов соединительной ткани.
А что в результате? В результате потеря упругости кожи и ее преждевременное старение. Сюда же относится и наше увлечением загаром – под действием солнца свободные радикалы еще больше наглеют и наносят нашей коже непоправимый урон.
Отрывок из книги Ванессы Томпсон “Целлюлит, прощай! Эффективная борьба с «апельсиновой коркой»”. Книга замечательная. Написана легким простым языком, очень доступно, а главное, интересно читается. Всем рекомендую. Итак, ”Что такое свободные радикалы и как они образуются” …Свободные радикалы – нестабильные молекулы...
Читать полностью
Пока нет комментариев.