Леночка-Июнька, ты сподвигла меня на кулинарный подвиг. Я уже говорила, как я не люблю микроволновку. Но почитав твой пост об это чуде современной техники, я решила-таки ею попользоваться. Т. е. пользуюсь то я микро давно
, но только в качестве грелки.
Сегодня, я решила испечь хлеб. Помучившись и чего там греха таить, поматерившись
, на свет явила вот такое чудо. Надо сказать, очень даже недурственное.
В обчем, читайте и запоминайте.
Нам понадобится:
мука – 500 грамм
яйца – 2 штуки
молоко – 4 ст. ложки
сметана – 100 грамм
дрожжи свежие – 40 грамм
сливочное масло – 70 грамм
укроп – 20-30 грамм
лук-шалот – 2с стебля
сахар – 1 ч. ложка
кунжут – 2 ст. ложки
соль - щепотка
Разогреваем на полной мощности секунд 30 молоко с сахаром. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем половину муки, замешиваем опару и ставим в теплое место минут на 10. В этом время мелко рубим укроп и лук-шалот. Топим сливочное масло на полной мощности и вливаем его в опару. Добавляем зелень, сметану, яйца, оставшуюся муку, соль и тщательно вымешиваем тесто. Чтобы тесто расстоялось, ставим его накрытым в микроволновку на полминуты. Второй раз вымешиваем тесто.
Форму смазываем маслом, вываливаем в нее тесто, посыпаем кунжутом, ставим на полминуты на среднюю мощность. Вынимаем из печи и ждем 5 минут. Эту операцию повторяем дважды.
Теперь надо смазать енту красоту сладкой заваркой (она дает цвет).
Затем выпекаем хлеб минут 10 на средней мощности и еще 3 на полной.
Хлеб готов
я сегодня достану вопросами вот хоть убейте, никогда выпечка из микроволновки красивой не была))
Тебе то вкус понравился?
Торты я в СВЧ на режиме комби жарю, а вот хлеб и пироги совсем никак не получаются, столько не пыталась.
А в микроволновке я уже пекла.Вот этот https://www.diets.ru/post/291485/