тирамису

тирамису Могу поспорить на что угодно, что во всем мире нет ни одного человека, который пробовал тирамису и не был готов облизать тарелку – так это невероятно вкусно.
Тирамису – настоящий итальянский десерт. Нежный, страстный и ароматный, как сама любовь. Недаром тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.
Совершенно бесполезно объяснять что такое тирамису. Это что-то совершенно воздушное и невесомое. Что-то что нельзя просто попробовать. Это просто нежнейшее “нечто”.
Итак, для довольно большого Тирамису нам понадобится:

Ингредиенты

4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст. л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию



Отделить белки от желтков.
. Желтки взбить с сахаром и щепоткой ванилина добела. Это долго! Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.


Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить до плотной, густой пены(секрет) далее такой смайлик Надо поставить их в холодильник, пока готовятся другие компоненты..
Далее важный момент. Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжать взбивать смесь до совершенно однородного состояния.

Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивать взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.

Крем для тирамису готов. Поставить его в холодильник.
Можно оторваться, немного отдохнуть и заварить кофе. Кофе себе и тирамису. Заварите чашку крепкого, натурального, ароматного кофе без сахара. Идеально, если из свежемолотых зерен.
Кофе охладить до комнатной температуры. В остывший кофе влить рюмку ликера. Строго говоря, ликер и бренди, или еще что-нибудь — на ваше усмотрение. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Далее надо принять решение: готовить тирамису порционно или в виде торта
Выложить на дно посуды толстый слой сливочного крема. Надо постараться, чтобы на нижний слой «ушло» чуть больше половины крема.

Взять одну печеньку «савоярди» и быстро (!) обмакнуть ее в смесь кофе и ликера. Важно это сделать действительно быстро, т. к. пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитывает в себя кофе и ликер, и тут же размокает. Макнуть и сразу же положить на слой крема.




На палочки выложить половину крема, разровнять.

Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао Какао-порошок надо посыпать на тирамису сверху. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Натрусить сверху какао. Количество — по вкусу. Говорят, что некоторые используют хороший черный шоколад. Наверное. Но, все-таки, какао — лучше..

Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Рейтинг:  +16
mona1lusya
19 октября 2011 года 22 347 61
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru тирамису
  Могу поспорить на что угодно, что во всем мире нет ни одного человека, который пробовал тирамису и не был готов облизать тарелку – так это невероятно вкусно.
Тирамису – настоящий итальянский десерт. Нежный, страстный и ароматный, как сама любовь. Недаром тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада)... Читать полностью
 


Дневник mona1lusya:



Комментарии:

19 октября 2011 года
+1
эээх, Людок, дразнилка

19 октября 2011 года
0
Софья П пишет:
эээх, Людок, дразнилка
Вот и я о чем
Думаю скорее бы ужин, а тет такое

19 октября 2011 года
+1
а ты слюни платочком подотри

19 октября 2011 года
0
у мну на такой случай слюнявчик

19 октября 2011 года
0
подготовленная

19 октября 2011 года
0
с вами только так и нужно

19 октября 2011 года
0

19 октября 2011 года
0
да-да

19 октября 2011 года
0
тише солнышко это открыто только для друзей

19 октября 2011 года
+1
малчу

19 октября 2011 года
+1
а ты агент 007 или 008

19 октября 2011 года
+1
а я тыща-мильён-до неба

19 октября 2011 года
0

19 октября 2011 года
+1

19 октября 2011 года
0

19 октября 2011 года
+1
Представляю какая вкуснотищаааааааа!!!!Тирамисссссссссссуууууууууу..........

19 октября 2011 года
0
спасибо

19 октября 2011 года
+1
Людочка, умница.
Вкуснотищей такой надразнила.
Я пожалуй на завтрак кусочек стащу, т.к. совсем то такой шедевр не попробовать не могу, а то совесть замучает потом,, что вся вкусняшка мимо меня пройдет Так что кусочек на завтрак за мной

19 октября 2011 года
+1
нам можно с утра бери на здоровье

20 октября 2011 года
0
Спасибки дорогая, ням ням

19 октября 2011 года
+1
как мне повезло опять, натыкаюсь на вкусняшки после того как уже поела
обалденная вещь
правда у нас в Полевском я не видела такого печенья и сыра, а идея сделать самой такой десерт была

19 октября 2011 года
+2
можно заменить печенья дамскими пальчиками а маскарпоне жирным творогом со сметаной и разбавить сливками тогда будет похоже приблизительно на маскорпоне

20 октября 2011 года
+1
попробую!!

20 октября 2011 года
0
удачи

19 октября 2011 года
+1
Людочка искусительница!!!! Как же я его люблю!!!!! Ты себе не представляешь!!!

19 октября 2011 года
0
и я люблю.но не ем для меня слишком жирно,но готовила не для себя

19 октября 2011 года
+1
Сижу смотрю и смотрю!!!! Всё, бля буду кемл сделаю в воскресенье!!!!!!!1

19 октября 2011 года
+1
Danaya306 пишет:
Сижу смотрю и смотрю
Вот и я , а в голове мысль. Сиди давай, у тебя творожок на ужин

19 октября 2011 года
+1
Danaya306 пишет:
буду кемл
Тонь...это что за непередаваемая игра слов????

Я вот тож сделаю) но не в воскресенье)
надо прикупиться еще будет)

19 октября 2011 года
+1
shtu4ka пишет:
Тонь...это что за непередаваемая игра слов????
Ира! учишь вас учишь - одни двойки!))
бля буду всем понятно? кемл - он же верблюд! А ты что не полиглот? английский в школе не учила?)))

19 октября 2011 года
0

в таких вариациях - нет, не учила

19 октября 2011 года
0
shtu4ka пишет:
в таких вариациях - нет, не учила
эх, молодёжь!!!

20 октября 2011 года
0
школота)))

19 октября 2011 года
0
сделай вкусняшка обалденная

19 октября 2011 года
+1
Супер!

19 октября 2011 года
+1
спасибо Алёша

19 октября 2011 года
+1
я хочу такую штуку

19 октября 2011 года
0
Эл приеду сделаю,не плачь

19 октября 2011 года
+1
mona1lusya пишет:
Могу поспорить на что угодно, что во всем мире нет ни одного человека, который пробовал тирамису и не был готов облизать тарелку
я не люблю терамису но забиру в избранное, сестренка его обожает

19 октября 2011 года
0
Спасибо за честность

19 октября 2011 года
+1
Уау! Целая миска моего любимого пирожного!

19 октября 2011 года
0
Спасибо Элинка

19 октября 2011 года
+1
Люд. ну вот у мя слюнки текут... всю клаву забрызгала...

19 октября 2011 года
0
Ну вот,снова виновата сейчас приеду вытеру,ты только это подожди немножко

19 октября 2011 года
+1
Люююдаааа
Обожаю тебя)

Вот только поговорили - и хлоп - нате вам, на блюдечке))

19 октября 2011 года
0
Иринка ты моя вдохновительница,я ж за 10 минут поменяла решение

19 октября 2011 года
0


Нас на что нить вкусное сподвигнуть - раз плюнуть, да))))

19 октября 2011 года
0
Это точно,я тирамису два раза в год делаю на рождество и на пасху.А тут пришлось сделать чтоб у Паоло фотоапарат выклянчить,чтоб тирамису сфоткать.В итоге он с фотоапаратом и тирамису,а я в обнимку с фотографиями.И все довольны

19 октября 2011 года
0
Главное. чтоб всем было хорошо)))
Сама то попробовала кусочек?

19 октября 2011 года
0
неееееееееееееет

19 октября 2011 года
0
Не плачь....
вот приедешь как нить к нам - я тебя по утрам буду сибирской версией тирамису баловать))

19 октября 2011 года
0
(с пельменями )

19 октября 2011 года
0
Класс хочу ужё сейчас

19 октября 2011 года
+1
Бедная ты моя...живешь там на макаронах...

19 октября 2011 года
0
некаааааааааа я их тоже не ем вообще

20 октября 2011 года
+1
А я готовлю тирамису в очень упрощенном варианте И из готовых ингридиентов - и порционно- в стаканчиках В моём клубе - фото и описание - к заданию №6 И по калориям оно вполне либеральное

20 октября 2011 года
0
я взяла уже к себе в рецепты

20 октября 2011 года
+1

20 октября 2011 года
0

20 октября 2011 года
+1
Маскарпоне - это типа плавленного сливочного сыра?

20 октября 2011 года
+1
ну наверное это скорее концентрированные сливки


Оставить свой комментарий
B i "