Могу поспорить на что угодно, что во всем мире нет ни одного человека, который пробовал тирамису и не был готов облизать тарелку – так это невероятно вкусно.
Тирамису – настоящий итальянский десерт. Нежный, страстный и ароматный, как сама любовь. Недаром тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.
Совершенно бесполезно объяснять что такое тирамису. Это что-то совершенно воздушное и невесомое. Что-то что нельзя просто попробовать. Это просто нежнейшее “нечто”.
Итак, для довольно большого Тирамису нам понадобится:
Ингредиенты
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст. л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Отделить белки от желтков.
. Желтки взбить с сахаром и щепоткой ванилина добела. Это долго!
Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить до плотной, густой пены(секрет) далее такой смайлик
Надо поставить их в холодильник, пока готовятся другие компоненты..
Далее важный момент. Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжать взбивать смесь до совершенно однородного состояния.
Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивать взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.
Крем для тирамису готов. Поставить его в холодильник.
Можно оторваться, немного отдохнуть и заварить кофе. Кофе себе и тирамису. Заварите чашку крепкого, натурального, ароматного кофе без сахара. Идеально, если из свежемолотых зерен.
Кофе охладить до комнатной температуры. В остывший кофе влить рюмку ликера. Строго говоря, ликер и бренди, или еще что-нибудь — на ваше усмотрение. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Далее надо принять решение: готовить тирамису порционно или в виде торта
Выложить на дно посуды толстый слой сливочного крема. Надо постараться, чтобы на нижний слой «ушло» чуть больше половины крема.
Взять одну печеньку «савоярди» и быстро (!) обмакнуть ее в смесь кофе и ликера. Важно это сделать действительно быстро, т. к. пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитывает в себя кофе и ликер, и тут же размокает. Макнуть и сразу же положить на слой крема.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао Какао-порошок надо посыпать на тирамису сверху. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Натрусить сверху какао. Количество — по вкусу. Говорят, что некоторые используют хороший черный шоколад. Наверное. Но, все-таки, какао — лучше..
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Думаю скорее бы ужин, а тет такое
Вкуснотищей такой надразнила.
Я пожалуй на завтрак кусочек стащу, т.к. совсем то такой шедевр не попробовать не могу, а то совесть замучает потом,, что вся вкусняшка мимо меня пройдет Так что кусочек на завтрак за мной
обалденная вещь
правда у нас в Полевском я не видела такого печенья и сыра, а идея сделать самой такой десерт была
Я вот тож сделаю) но не в воскресенье)
надо прикупиться еще будет)
бля буду всем понятно? кемл - он же верблюд! А ты что не полиглот? английский в школе не учила?)))
в таких вариациях - нет, не учила
Обожаю тебя)
Вот только поговорили - и хлоп - нате вам, на блюдечке))
Нас на что нить вкусное сподвигнуть - раз плюнуть, да))))
Сама то попробовала кусочек?
вот приедешь как нить к нам - я тебя по утрам буду сибирской версией тирамису баловать))