Творожники получаются очень-очень нежные и воздушные за счет трех моментов: творог взбивается в пену как сливки, добавляется хорошо взбитый белок и готовые (выпеченные, а не прожаренные, что тоже важно!) творожники заливаются и тушатся молочным соусом. По цвету и структуре вроде похожи на тыквенные котлетки, но не тыква, не творог не дают ярко выраженного отдельного вкуса. То, что получается в целом сложно описать – похоже на нежное легкое суфле, с апельсиново-медовым ароматом. Отлично подойдет, думаю, для детей, ведь они часто отказываются от тыквы или творога, а тут два в одном, но гораздо вкуснее. Да и разнообразить свое меню не помешает, простые сырники-творожники каждый день могут приесться. Будьте здоровы, тем более, что это можно делать со вкусом!
Ингредиенты:
Творог (взбитый до консистенции взбитых сливок) – 160 мл
Тыквенное пюре – 160 мл
Яйцо – 1 шт
Манная крупа – 3 стол. л.
Цедра одного апельсина
Мёд (2 стол. л. в творожники + 2 в соус.) – 4 стол. л
Молоко (или сливки, или молоко со сливками) – 2 стакана
Приготовление:
1. Творог взбить до однородной массы блендером, до консистенции взбитых сливок. Добавить тыквенное пюре (отварить на пару или запечь и измельчить блендером кусочки тыквы). Добавить цедру одного апельсина и манную крупу. На этом этапе можно оставить на несколько часов (минимум час) эту массу в холодильнике, в идеале на ночь. Манка размокнет и консистенция творожников будет очень нежная!
2. Все перемешать, ввести в массу взбитый с медом (2 стол. л) желток.
3. Взбить белок до мягкой пены и аккуратно вмешать в тесто.
4. Аккуратно, с помощь ложки (тесто очень воздушное!) сформировать котлетки и обвалять их в муке. Выложить на смазанный\или застеленный бумагой протвинь и выпекать около 40 мин. при t 150-160 гр. Через 20 мин. перевернуть на др. сторону.
5. Выложить творожники на сковородку
6. Залить их соусом: молоко (можно смешать со сливками, в зависимости от строгости вашей диеты
) размешать с 2 ложками меда. У меня было кокосовое молоко, у нас с ним проще, чем с обычным. Поставить на средний огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне еще минут 10.
7. Подавать в соусе, можно добавить домашнего йогурта. Приятного аппетита!
Питайтесь вкусно и полезно!
обязательно сделаю себе)
без соуса - диетичнее некуда!
и полезно то как!!!!
нам надо варианты хороших завтраков - ваш просто чудесен!!!
Как у вас там? вкусно и жарко))