Тыквенные творожники в молочно-медовом соусе

Тыквенные творожники в молочно-медовом соусе

Творожники получаются очень-очень нежные и воздушные за счет трех моментов: творог взбивается в пену как сливки, добавляется хорошо взбитый белок и готовые (выпеченные, а не прожаренные, что тоже важно!) творожники заливаются и тушатся молочным соусом. По цвету и структуре вроде похожи на тыквенные котлетки, но не тыква, не творог не дают ярко выраженного отдельного вкуса. То, что получается в целом сложно описать – похоже на нежное легкое суфле, с апельсиново-медовым ароматом. Отлично подойдет, думаю, для детей, ведь они часто отказываются от тыквы или творога, а тут два в одном, но гораздо вкуснее. Да и разнообразить свое меню не помешает, простые сырники-творожники каждый день могут приесться. Будьте здоровы, тем более, что это можно делать со вкусом!

Ингредиенты:
Творог (взбитый до консистенции взбитых сливок) – 160 мл
Тыквенное пюре – 160 мл
Яйцо – 1 шт
Манная крупа – 3 стол. л.
Цедра одного апельсина
Мёд (2 стол. л. в творожники + 2 в соус.) – 4 стол. л
Молоко (или сливки, или молоко со сливками) – 2 стакана

Приготовление:

1. Творог взбить до однородной массы блендером, до консистенции взбитых сливок. Добавить тыквенное пюре (отварить на пару или запечь и измельчить блендером кусочки тыквы). Добавить цедру одного апельсина и манную крупу. На этом этапе можно оставить на несколько часов (минимум час) эту массу в холодильнике, в идеале на ночь. Манка размокнет и консистенция творожников будет очень нежная!

2. Все перемешать, ввести в массу взбитый с медом (2 стол. л) желток.

3. Взбить белок до мягкой пены и аккуратно вмешать в тесто.

4. Аккуратно, с помощь ложки (тесто очень воздушное!) сформировать котлетки и обвалять их в муке. Выложить на смазанный\или застеленный бумагой протвинь и выпекать около 40 мин. при t 150-160 гр. Через 20 мин. перевернуть на др. сторону.

5. Выложить творожники на сковородку

6. Залить их соусом: молоко (можно смешать со сливками, в зависимости от строгости вашей диеты ) размешать с 2 ложками меда. У меня было кокосовое молоко, у нас с ним проще, чем с обычным. Поставить на средний огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне еще минут 10.

7. Подавать в соусе, можно добавить домашнего йогурта. Приятного аппетита!

Питайтесь вкусно и полезно!
Рейтинг:  +28
Delfaniya
19 октября 2011 года 44 856 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тыквенные творожники в молочно-медовом соусе
  Творожники получаются очень-очень нежные и воздушные за счет трех моментов: творог взбивается в пену как сливки, добавляется хорошо взбитый белок и готовые (выпеченные, а не прожаренные, что тоже важно!) творожники заливаются и тушатся молочным соусом. По цвету и структуре вроде похожи на тыквенные котлетки, но не тыква, не творог не дают ярко выраженного отдельного вкуса... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:

19 октября 2011 года
+1
Какой хорошый рецепт...у меня как раз тыква "безхозная" в холодильнике лежит

19 октября 2011 года
0
спасибо ! в этой группе много рецептов с тыквой,посмотрите - тыква больше не будет залеживаться

19 октября 2011 года
+1

19 октября 2011 года
0
спасибо за оценку !

19 октября 2011 года
+1
Мммм... Похоже очень вкусно! Обожаю тыкву, творог... Да еще и с медом! Большое спасибо за такой интересный рецепт, обязательно надо попробовать. Вот с японки слезу и ....

19 октября 2011 года
0
спасибо ! удачи вам

19 октября 2011 года
+1
Ой спасибо вам огромное!!!!! очень аппетитно!

19 октября 2011 года
0
и вам спасибо за отзыв ! рада, что понравилось

19 октября 2011 года
+1
МММ, какие вкусные и аппетитные!
обязательно сделаю себе)

19 октября 2011 года
+1
shtu4ka пишет:
МММ, какие вкусные и аппетитные
правда Ир?! Суперские!! Я сама чуть не померла над картинкой!!! У меня все есть, завтра утричком постараюсь сделать...

19 октября 2011 года
0
Кста, надо рецепт к нам спереть!
без соуса - диетичнее некуда!
и полезно то как!!!!

19 октября 2011 года
0
shtu4ka пишет:
Кста, надо рецепт к нам спереть!
так я ужо!!!)))))

19 октября 2011 года
+1

20 октября 2011 года
0
спасибо )) можно у без соуса. а куда вы его хотите, в группу какую-то ? можно размещать, если куда подходит

20 октября 2011 года
+1
Да не то, чтобы в группу)
нам надо варианты хороших завтраков - ваш просто чудесен!!!

20 октября 2011 года
0
а, понятно ) я на полдник делала. мы готовку ближе к вечеру начинаем есть, жарко утром-днем на фруктах в основном

20 октября 2011 года
0
А где это у вас так жарко??))

20 октября 2011 года
+1
на острове тропическом, в таиланде ) сейчас правда еще ничего - осень

21 октября 2011 года
+1
Повезло))))
Как у вас там? вкусно и жарко))

21 октября 2011 года
0
ну вобщем да. ночью сейчас прохладно, как в России почти. потому что осень. а обычно температура почти не меняется

19 октября 2011 года
+1
И красота, и вкуснятина !!!

20 октября 2011 года
0
большое спасибо !

19 октября 2011 года
+1
Такая вкуснотень! Супер! Утащила к себе.

20 октября 2011 года
0
спасибо, рада буду, если пригодится рецепт !

20 октября 2011 года
+1
Ух-ты , такого я еще не пробовала!

20 октября 2011 года
0
спасибо Танюш

20 октября 2011 года
+1
Машенька, классссссс

20 октября 2011 года
0
Светик, спасибо большое !

27 октября 2011 года
0
Спасибо за рецепт! Будем пробовать!

28 октября 2011 года
0
спасибо, готовьте на здоровье !


Оставить свой комментарий
B i "