Саламис - рыбное филе " по-гречески"

Саламис - рыбное  филе   "  по-гречески" Хотела добавить ещё, что по-пиратски, но потом подумала, что блюдо скорее - "береговое" Может, на кораблях его готовили с меньшим количеством компонентов, ну а греки усовершенствовали (Ну и количество рома, наверное, уменьшили...)

Требуется 500 гр рыбного филе, 2 ст ложки лимонного сока, 2 ст ложки растительного масла ,1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 50 мл рома, 3 ст ложки нарезанной зелени, 250 гр свежих огурцов, 250 гр свежих помидоров, 2-3 стручка сладкого перца

Сбрызнуть филе рыбы лимонным соком и посолить Налить на сковородку 1 ложку масла и обжарить мелконарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить ромом и посыпать зеленью Тушить в течение 15 минут под крышкой Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца обжарить в оставшемся масле

Через 15 минут добавить очищенный от кожи и порезанный дольками огурец, а ещё через 5 минут - половинки (или ломтики- кому как нравится )Посолить и поперчить Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить всё вместе ещё 10 минут под плотно закрытой крышкой на большом огне Подавть к столу горячим с картофелем или рисом, как вам больше нравится..
Рейтинг:  +18
eltra
20 октября 2011 года 24 561 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Саламис - рыбное филе " по-гречески"
  Хотела добавить ещё, что по-пиратски, но потом подумала, что блюдо скорее - "береговое" Может, на кораблях его готовили с меньшим количеством компонентов, ну а греки усовершенствовали (Ну и количество рома, наверное, уменьшили...)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

20 октября 2011 года
0
Ммм, как вкусненько!!
Утащила к себе)

20 октября 2011 года
0
Интересно, а если без рома?

20 октября 2011 года
0
Можно, но будет уже не так вкусно .... Или можно вместо рома - белое вино Но уже - побольше - 100 мл примерно

20 октября 2011 года
0
Вкусно!

20 октября 2011 года
0
Спиртное придает блюду своеобразный вкус С вином готовила,а с ромом нет. Надо попробовать А филе какой рыбы взять для приготовления? Спасибо за интересный рецепт

21 октября 2011 года
0
В принципе - любое Но самое нежное получится из камбалы ...

21 октября 2011 года
0
А шампанское куда налить можно?

22 октября 2011 года
0
Да , сверху ж - на рыбу !!!! Такая умнесенькая девушка и непонятливая .....

22 октября 2011 года
0

25 октября 2011 года
0

16 июня 2012 года
0
великолепно!

16 июня 2012 года
0
Однако .... предыдущая запись... как ещё используется алкоголь в кулинарии... И самое главное : всё пртготовленное с его добавлением очень долго не портится ...... Спирт , видимо , от "микроба" избавляет ...


Оставить свой комментарий
B i "