Хотела добавить ещё, что по-пиратски, но потом подумала, что блюдо скорее - "береговое" Может, на кораблях его готовили с меньшим количеством компонентов, ну а греки усовершенствовали (Ну и количество рома, наверное, уменьшили...)
Требуется 500 гр рыбного филе, 2 ст ложки лимонного сока, 2 ст ложки растительного масла ,1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 50 мл рома, 3 ст ложки нарезанной зелени, 250 гр свежих огурцов, 250 гр свежих помидоров, 2-3 стручка сладкого перца
Сбрызнуть филе рыбы лимонным соком и посолить Налить на сковородку 1 ложку масла и обжарить мелконарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить ромом и посыпать зеленью Тушить в течение 15 минут под крышкой Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца обжарить в оставшемся масле
Через 15 минут добавить очищенный от кожи и порезанный дольками огурец, а ещё через 5 минут - половинки (или ломтики- кому как нравится )Посолить и поперчить Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить всё вместе ещё 10 минут под плотно закрытой крышкой на большом огне Подавть к столу горячим с картофелем или рисом, как вам больше нравится..
Утащила к себе)