Что такое рамбутан...

Что такое рамбутан... Рамбутан – плодовое тропическое дерево семейства сапиндовых. Плоды – небольшие, величиной с лесной орех – растут гроздьями до 30 штук и представляют собой округлые «шарики» с упругой кожурой желтого или красного цвета, покрытой мясистыми волосками длиной 4-5 см. Мякоть, покрывающая косточку (съедобную, но по вкусу напоминающую желудь), представляет собой прозрачно-белую студенистую массу, приятного сладкого вкуса. Плоды содержат углеводы, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин С. Родиной рамбутана является Юго-Восточная Азия. Латинское название - Nephelium lappaceum, но произошло от индонезийского rambut, что в переводе означает «волос».

Плоды рамбутана употребляются в пищу как в целом, так и в консервированном виде, также является распространенным ингредиентом в тропических фруктовых салатах с добавлением конька или ликера. В качестве замены рамбутану можно использовать личи или лонган.

Рамбутан очень популярный фрукт в восточных странах, он также в больших количествах экспортируется в страны, не имеющие возможности выращивать этот диковинный плод. Плоды имеют непродолжительный срок хранения после того, как их сорвали. Максимальный срок хранения в холодильнике – 7 дней.

Употребляя рамбутан в пищу, с него острым ножом снимают кожицу, для чего делают неглубокий круговой надрез посередине плода. Одну часть кожуры снимают, оставляя другую вместо «декоративного держателя» плодовой мякоти (например, когда выкладывают на блюдо, чтобы полуочищенные плоды удобнее было взять), которую также удаляют перед тем как съесть мякоть. Рамбутан едят осторожно, чтобы не испортить вкус мякоти вкусом случайно откушенного ядра (косточки). Также можно надрезать кожицу плода вдоль на лепесткообразные секторы, если блюдо с плодами подается для гостей, не владеющих навыками разделывания рамбутана.
Рейтинг:  +7
ИРЛИ
20 октября 2011 года 1 130 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что такое рамбутан...
  Рамбутан – плодовое тропическое дерево семейства сапиндовых. Плоды – небольшие, величиной с лесной орех – растут гроздьями до 30 штук и представляют собой округлые «шарики» с упругой кожурой желтого или красного цвета, покрытой мясистыми волосками длиной 4-5 см... Читать полностью
 


Дневник ИРЛИ:



Комментарии:

20 октября 2011 года
+1
Ого, чего ты раскопала? Ты покушала?

20 октября 2011 года
+1
до рамбутана пока не дошла..видела передачу, там в десерте был рамбутан

20 октября 2011 года
+1
ничего себе копательница! я тут сдуру каштанчиков купила. пока их чистила - мозоли на пальцах ножом натерла! а теперь не знаю че с ними делать...

20 октября 2011 года
0
да уж..нас как потянет на что-нибудь посмотри в инете - наверняка что-нить мона сделать

20 октября 2011 года
+1
да рою, уже рою в ентом интернет!!!

20 октября 2011 года
+1
етическая сила, сколько экзотики

20 октября 2011 года
0
ндя...нужно всё попробовать

20 октября 2011 года
0

20 октября 2011 года
0
ИРЛИ пишет:
с него острым ножом снимают кожицу, для чего делают неглубокий круговой надрез посередине плода. Одну часть кожуры снимают, оставляя другую вместо «декоративного держателя» плодовой мякоти (например, когда выкладывают на блюдо, чтобы полуочищенные плоды удобнее было взять), которую также удаляют перед тем как съесть мякоть. Рамбутан едят осторожно, чтобы не испортить вкус мякоти вкусом случайно откушенного ядра (косточки). Также можно надрезать кожицу плода вдоль на лепесткообразные секторы
Пока всё это сделаешь - есть расхочется!

20 октября 2011 года
0
чаго только нет

20 октября 2011 года
0
ыыыыыыыыыы)))))))) а у нас он как личи продавался, своеобразный вкус у него))))

22 октября 2011 года
0
У нас в супермаркетах такая фиговина продается, тока как ее есть и с чем я до сего дня ни сном ни духом


Оставить свой комментарий
B i "