Вот и мой рецепт хлеба, правда он для хлебопечки, поскольку с дрожжевым тестом пока не решаюсь вручную работать)))
На самом деле это простой цельнозерновой хлебушек, а особенность привносят добавки: изюм, тмин и семя льна и подсолнечника. Для меня он еще "особый", т. к. напоминает в детстве!!! Покупали карельский хлеб, что-то вроде бородинского, но с изюмом, он мне очень нравился. Сейчас такой тоже можно в магазинах найти, но вкус уже не тот, поэтому решила воссоздать его))
Ингредиенты на буханку 750 г:
Оливковое масло - 2 ч. л.
Вода - 270 мл
Соль морская - 1,5 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Пшеничная мука в/с - 210 г
Отруби пекарские - 15 г
Пшеничная мука цельная - 225 г
Дрожжи - 1 ч. л.
Добавки:
Изюм - 30 г
Семя подсолнечника - 15 г
Семя льна - 10 г
Тмин - 3 г
Приготовление:
Все ингредиенты засыпать в форму в том порядке, в котором они указаны. А вот добавки вкинуть по сигналу печи. Программа - хлеб из цельной муки и сильная корочка.
Вот и все, наслаждаемся ароматами и ждем полезную вкусность)))
Думаю, если печешь в духовке, то тебе легко будет его адаптировать! Самое вкусное в нем - корочка)))
Мне тоже много рецептов нравится, а пеку редко, т.к. едим его мало)
мы выбирали чтобы был металлический корпус (снимаем квартиру, т.е. понятное дело что технику в металлическом корпусе проще перевозить), ну вот так и повезло
Жаль у меня только один голос.
Отдельно за вкусную картинку)))
Фочу учится фото)
Такие аппетитные фотки!!!
А чего ж не пробовали кусочек с чайком можно ведь, особенно если на следующий день)