Торт Наполеон

Торт Наполеон Рецепт достался аж от бабушки, правда опробовала его достаточно недавно и осталась довольна. Процесс немного трудоемкий , а именно раскатка и выпечка коржей, но результат того стоит!

Состав:

2 стакана муки
1 пачка сливочного масла или маргарина 185 -200 г ( я предпочитаю сливочное масло)
1 яйцо
1 ч. ложка уксуса
1/4 чайной ложки соли
Вода, неполный стакан.

Приготовление:

На деревяную доску выкладываем холодное масло, и горкой муку. Ножом измельчаем масло, тем самым смешивая с мукой. Процесс закончен, когда мука с маслом превратятся в мелкую крошку. В неполный стакан холодной воды вбиваем яйцо, добавляем укусус и соль, хорошенько размешиваем.

Потихоньку вмешиваем жидкость в крошку. Должно получится крутоe, но в тоже время мягкое тесто. Количество муки можно подкорректировать, добавить если надо. Тесто делим на 6-8 комочков и ставим на 1 час в холодильник.

Раскатываем прямо на бумаге для выпечки, очень тонким слоем. Чтобы не прилипало к скалке, добавляем немного муки. Вырезаем круг с помощью тарелки и выпекаем при 180 градусах, 6 - 10 минут до готовности. Обрезки тоже выпекаем и делаем из ниx крошку для посыпки. На коржах могут возникать пузыри, но не стоит бояться, после промазки кремом они опадут.



Крем: На ваш выбор! Можно использовать заварной, тогда коржи будут более "мокрыми". Можно сгущенкy с маслом, торт будет более хрустящим. Я в последнее время иду по пути наименьшего сопротивления, использую порошок ванильного соуса из пакетика, который надо только разбавить молоком, и этим кремом промазываю коржи. Нижний корж рекомендую промазать кислым джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

(Картинки не мои, из интернета)

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +55
Ёжжка
20 октября 2011 года 87 653 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт Наполеон
  Рецепт достался аж от бабушки, правда опробовала его достаточно недавно и осталась довольна. Процесс немного трудоемкий , а именно раскатка и выпечка коржей, но результат того стоит!
Состав:
2 стакана муки
1 пачка сливочного масла или маргарина 185 -200 г ( я предпочитаю сливочное масло)
1 яйцо
1 ч. ложка уксуса
1/4 чайной ложки соли
Вода, неполный стакан... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

20 октября 2011 года
+1
Это невозможно! Мало того, что я сегодня на разгрузке, так еще и на ночь глядя такие вкусняхи!

20 октября 2011 года
+1
Эту страничку тогда закрываем, и возвращаемся сюда завтра после завтрака

21 октября 2011 года
+1

20 октября 2011 года
+1
Торт действительно вкуснющий! И рецепт точь в точь как у моей мамы. Удивительно, люди разные, живут в разных концах Европы, а рецепты одинаковые полностью ,даже странно, что мы все одинаково вкусно едим

20 октября 2011 года
0
Думается мне это отголосок советского времени, тогда ведь такие рецепты собирали, записывали итп

20 октября 2011 года
+1
Вполне возможно. Переписывали, даже тетради с рецептами своим дочерям передавали

20 октября 2011 года
0
Да-да! Вот так он мне и достался, из старой тетрадки переписала, у мамы хранится с прочими раритетными рецептами

20 октября 2011 года
+1
почему не "ленивый"???
мой муж просто обожает Наполеон

20 октября 2011 года
0
Боюсь ленивого наполеона не бывает... НО этот тоже ничего, самое сложное это раскатка и выпечка НО я опять-таки, один раскатала, поставила, и пока он печется раскатываю следующий.

21 октября 2011 года
+1
Сейчас в продаже бывают коржи для "Наполеона" неплохие, дело за малым,сделать крем,прослоить и дать постоять,пропитаться.

20 октября 2011 года
+1
Вкусняшка!!!

20 октября 2011 года
+1

20 октября 2011 года
+1
Лена, какой вкусный рецепт!
Забрала к себе!
А уксус сколько %?

20 октября 2011 года
+1
На здоровье! Уксус 30% у меня.

20 октября 2011 года
+1

20 октября 2011 года
+1
Моя мама тоже такой пекла когда-то - сейчас прошу ее не делать - не удержусь ведь!

20 октября 2011 года
+1
Да есть такое, поэтому и пеку его по большим праздникам Раз в год наверное.

20 октября 2011 года
+1
Рецепт и правда "старинный"-
Тётя моя дела так обалденно!!!

20 октября 2011 года
0
Да, торт, очень "домашний", навевает воспоминания положительные

20 октября 2011 года
+1
Это вообще первый торт,который я пекла,лет,этак с 10-ти.
А сейчас имею штук 6-7 рецептов "наполеона",разница в мелочах---но в этом и отличие.
Но НЕ ПЕКУ

21 октября 2011 года
+1
Надо на праздник испечь,а то сноровку потеряешь!!!

20 октября 2011 года
+1
спасибо за рецепт,давно хотела попробовать испеч!!!!

21 октября 2011 года
0

21 октября 2011 года
+1

21 октября 2011 года
+2
Очень вкусный торт! Пекла ни раз. Крем всегда делаю заварной.

21 октября 2011 года
+1

21 октября 2011 года
+1
Красота! Аккуратненький такой!

21 октября 2011 года
+2
Ой вкусняшка. Лен спасибо за ррецепт. Один из моих любимых тортов Наполеон. Но сама никогда не пекла. Надо же когда-то начинать

21 октября 2011 года
+1
На здоровье! Попробуй, там ничего сложного

21 октября 2011 года
+1

21 октября 2011 года
+1

21 октября 2011 года
+1
ой как я такое хочууууууууууууу

21 октября 2011 года
0
Хех, чуть-чуть можно

21 октября 2011 года
+2
ой, всего по чуть-чуть и нате вам

21 октября 2011 года
0

21 октября 2011 года
+1

24 октября 2011 года
+1
Чуть слюной не захлебнулась...Обожаю такой торт.

24 октября 2011 года
0

27 октября 2011 года
+1


3 января 2012 года
+1
Люблю Наполеон,но пеку его чуть по иному.Теперь попробую этот рецепт.Спасибо!

3 января 2012 года
0

3 января 2012 года
+1
вкуснотиЩЩа!

3 января 2012 года
0

3 января 2012 года
+1
Ещё раз спасибо. Забрала на память

3 января 2012 года
0

3 января 2012 года
+1
я уже испекла ваш тортик, коржи раскатывались отлично, не прилепали. Крем сделала сгуха вареная + сливки взбитые, на нижний слой - кизиловое варенье. Сейчас стоит под прессом, через часок муж пробу снимет, отпишусь!!! Спасибо!!!

3 января 2012 года
+1
Ждем-с!!! Буду рада, если понравится!!!

3 января 2012 года
+1
Мои в восторге!!! Муж чуть язык не проглотил

14 июня 2012 года
+1

14 июня 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "