Ну вы тут и рецептов понакидали! И чем вас теперь удивишь?
Итак:
Кокосовое молоко-300мл(если нет молока, его легко можно соорудить из кокосовой стружки. Стружку залить кипятком, чтобы была покрыта. Оставить для набухания, пока не остынет. Потом отжать молоко через салфетку(чтобы легче отжималось, измельчить набухшую стружку блендером). Я, собственно, так и поступила.
Дрожжи сухие-1,5 ч. л.
Мука ц/з-3стакана(может, чуть больше)
Сахар коричневый(можно любой)-2ст. л
Яйцо-1шт.
Ваниль-по вкусу
Кокосовый жмых-50г
В половине теплого молока разводим дрожжи, добавляем 2-3 ложки муки и оставляем для под"ема.
Яйцо взбить с сахаром до пены
. Готовую опару смешать с яйцом, добавить остальноe
молоко
, кокосовый жмых(остается после пригоtoвления молока) или просто кокосовую стружку
, ваниль и постепенно добавляем муку до получения гладкого теста. Руки смазываем растительным маслом.
Тесто оставим до увеличения в об"еме вдвое.
Я люблю печь хлеб в маленьких формочках, потому разделила тесто на 6 частей. Каждую растянуть, затем скатать в рулет и свернуть улиткой
. Оставить для расстойки.
После расстойки смазать молоком, посыпать кокосовой стружкой
. Выпекать при 180° до румяной корочки( желательно находиться подальше от кухни, так как от кокосово-ванильного запаха просто крышу сносит!!!)
Вот наши хлебчики, легкие, как пушинки,(несмотря на то, что из ц/з муки).
Остужаем их на решетке.
Получается очень сдобно и воздушно.
Теперь одна проблема: есть некому!
(супружник уехал на 3дня).
Угощайтесь, а с хлебушком-моцарелла.
Приятного аппетита!
Вкусняво ведь, да?
Это на 120 гр. стружки - 300 мл воды?
Слушай, Нат, а он сильно сладкий?