Сегодня читала статью про чаи. И вот что выходит. Белый чай называют "эликсиром бессмертия" из-за полной сохранности витаминов и микроэлементов. Употребление его замедляет процесс старения, подавляет образование опухолей, укрепляет сердечно- сосудистую систему, способствует заживлению ран, защищает от вирусов и бактерий.
Зелёный- активизирует жизненные силы, нормализует обмен веществ, жизнедеятельность кишечной флоры, обладает потогонным действием, улучшает сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт. Но у него есть минус-так в нём содержится много кофеина, он подходит только для утреннего и дневного чаепития.
Чёрный- нормализует работу сердечно-сосудистую систему, убивает микробы, вызывающие диарею, пневмонию, цистит и герпес, снижает уровень холестерина в крови. Минус у него-не следует пить не больше 4 чашек в день, а так же после 18 часов. Высокое содержание кофеина и ароматических веществ может вызвать перевозбуждение нервной системы и бессонницу.
И что же получается, нет минусов только у белого чая. Зелёный чай, который я в основном пью не следует пить вечером. Чёрный я не пью, от него изжога. В моём рационе только белый и зелёный чаи. Ещё пью цикорий.
А какие чаи вам больше нравятся?
Сегодня читала статью про чаи. И вот что выходит. Белый чай называют "эликсиром бессмертия" из-за полной сохранности витаминов и микроэлементов. Употребление его замедляет процесс старения, подавляет образование опухолей, укрепляет сердечно- сосудистую систему, способствует заживлению ран, защищает от вирусов и бактерий...
Читать полностью
А я не выбираю, какой лучше по описанию, главное чтобы был качественный и вкус нравился дома всегда куча разнообразных чаев и белый и зеленый и черный и с добавками и без
Это и ройбос и пу-эрх,мате,каркаде,доминго и ещё всякие есть.Я чёрный тоже не понимаю вкуса.Не пью совсем.Люблю смеси зелёного чая с имбирём,с женьшенем,с душицей,чабрецом,с лимонником.Один зелёный мне очень острый.
я больше люблю хороший черный чай, добавляю чебрец и мяту. Зеленый пью относительно недавно, и простой без ничего не очень. нравится зеленый саусеп, и люблю смесь черного с зеленым и фруктами "лампа алладина". Иногда ройбуш. А вот цикорий мне не понятен
Настоящий хороший белый чай стоит дорого.У нас самый дешёвый из них стоит около 10 евро.А покупать суррогат не имеет смысла,толку от него всё равно не будет,хотя по вкусу он может быть и не плох,учитывая количество содержащихся там ароматизаторов и усилителей вкуса.Иногда балую себя,но в основном пью зелёный с саусепом.
С шиповником тоже очень хорошо,и можно добавить зелёный с имбирём,то есть вместе заварить.Очень вкусно. И без САХАРА,это всё портит.Лучше чуть мёда в прикуску.
Что бы чай с жасмином не пах одеколоном,попробуйте,залить горячей водой до 80 градусов и сразу слить и повторно залить такой же водой,резкий запах должен пройти,и будет не обычный аромат.Я чаи рассыпные , все которые употребляю,завариваю два раза,первую воду сразу сливаю.Тогда нет сильной горечи и простите пыли.Так научили меня китайцы.Тогда чай раскрывается своим ароматом.
я так зеленый авариваю,когда есть время и когда недорогой, точно пыль смыть))) а вот всякие дорогущие, и всякими шишечками и шариками скрученные - не сливаю...
Я уже столько всяких чаёв перепробовала. И с добавками и без.Пришла соседка недавно,и была в шоке. Я одно время собирала пустые коробочки из под них.Весь шкаф был ими заставлен.но пришлось потом их отнести на мусорку. Жалею,что несделала фото .
Стараюсь питаться максимально сбалансировано, это касается и еды и питья. Из напитков чаще всего пью зеленый чай. Сахар не добавляю. Из марок покупаю Акбар, именно его вкус мне нравится больше всего, он очень приятный, слегка сладковатый.
Я вот кокос обожаю, а кому-то тоже кажется одеколон
зато я обожаю корицу, просто до маразма
это про меня))) с корицей, наверное, даже картон сожру
а моя мама не чувствует запах корицы! и ей непонятно и даже раздражает как я млею от корицы
или зеленый с мятой
да уж было б инетерсно посмотреть на коллекцию