Сырники медово-маковые

рецепт не мой стащила

Основные ингредиенты
творог, яйца, мак
Ингредиенты
•400-500 г творога

•2 яйца
•4 ст. л. сахара
•3 ст. л. муки (+ 4-5 ст. л. для обваливания)
•щепотка соли
•ваниль
•1,5 ст. л. мака
•цедра 1 лимона
Приготовление
1. Яйца растираем с сахаром и ванилью.




взбить яйца с сахаром

2. Затем добавляем творог. Перемешиваем до однородности.



добавить творог

3. Затем всыпаем муку и соль. А в самом конце – наполнители. В данном случае – это мак и цедра. Перемешиваем до однородной гладкой консистенции.



всыпать муку, мак и цедру

4. Мочим руки в воде и лепим маленькие шарики. Обваливаем их в муке, придавая форму лепешечек, и кладем на разогретую сковородку, смазанную маслом.



слепить шарики и обжарить их в масле

5. Жарим до румяного цвета на одной стороне, затем на другой. Ну, это вы и так знаете.



перевернуть

6. Подавать можно, полив вареньем, медом или сметаной.



сырники готовы

7. Кстати, сырники получаются более воздушными и легкими, если муку заменить манкой.

Приятного аппетита!

Тэги:  сырники

Рейтинг:  +5
маркиза ангелов
21 октября 2011 года 5 201 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сырники медово-маковые
Тэги: сырники

рецепт не мой стащила
Основные ингредиенты
творог, яйца, мак
Ингредиенты
•400-500 г творога
•2 яйца
•4 ст. л. сахара
•3 ст. л. муки (+ 4-5 ст. л. для обваливания)
•щепотка соли
•ваниль
•1,5 ст. л. мака
•цедра 1 лимона
Приготовление
1. Яйца растираем с сахаром и ванилью.
взбить яйца с сахаром
2. Затем добавляем творог. Перемешиваем до однородности... Читать полностью
 


Дневник маркиза ангелов:



Комментарии:

21 октября 2011 года
0
Вкуснятина

22 октября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "