рецепт не мой
стащила
Основные ингредиенты
творог, яйца, мак
Ингредиенты
•400-500 г творога
•2 яйца
•4 ст. л. сахара
•3 ст. л. муки (+ 4-5 ст. л. для обваливания)
•щепотка соли
•ваниль
•1,5 ст. л. мака
•цедра 1 лимона
Приготовление
1. Яйца растираем с сахаром и ванилью.
взбить яйца с сахаром
2. Затем добавляем творог. Перемешиваем до однородности.
добавить творог
3. Затем всыпаем муку и соль. А в самом конце – наполнители. В данном случае – это мак и цедра. Перемешиваем до однородной гладкой консистенции.
всыпать муку, мак и цедру
4. Мочим руки в воде и лепим маленькие шарики. Обваливаем их в муке, придавая форму лепешечек, и кладем на разогретую сковородку, смазанную маслом.
слепить шарики и обжарить их в масле
5. Жарим до румяного цвета на одной стороне, затем на другой. Ну, это вы и так знаете.
перевернуть
6. Подавать можно, полив вареньем, медом или сметаной.
сырники готовы
7. Кстати, сырники получаются более воздушными и легкими, если муку заменить манкой.
Приятного аппетита!