За рецепт спасибо Елизавете
Основные ингредиенты
творог, кофе, какао
Ингредиенты
•700 г творога
•300 г сливочного сыра
•4 яйца
•200 г сахара
•2 пакетика ванильного сахара
•2 ст. л. лимонного сока
•щепотка соли
•4 ст. л. какао
•1 ст. л. растворимого кофе
Приготовление
1. Кофе развести в 3-х ст. л. воды.
Смешать его с какао и 2-мя ст. л. сахара.
смешать кофе и какао
2. Творог хорошо взбить с сыром, яйцами, ванилью, сахаром, лимонным соком и солью.
Если творог зернистый, лучше его предварительно протереть для большей однородности десерта.
творог взбить с сыром, яйцами, сахаром, лимонным соком и солью
3. 1/3 творожной массы смешать с шоколадным соусом.
1/3 творожной массы смешать с шоколадным соусом
4. Разъемную форму выстелить бумагой (дно и бортики). Выложить белую часть массы, в центр аккуратно поместить шоколадную.
выложить белую массу, в центр аккуратно поместить шоколадную
5. Ножом или палочкой сделать мраморный узор.
сделать мраморный узор
6. Форму снизу хорошо обернуть фольгой и поставить в глубокий противень с кипящей водой.
Если форму не обернуть, то вода просочится через стык и подмочит ваш десерт. Разумеется, если форма не разъемная, то фольга не нужна.
поставить на водяную баню
7. Печь 40 мин при t – 180С.
Чизкейк готов, когда он достаточно уплотнился, но серединка еще трясется.
печь до готовности
8. Вынуть пирог из духовки, остудить, снять бортики, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
обернуть пленкой и убрать на холод
9. Резать лучше горячим ножом. Чизкейк может крошиться, будьте к этому готовы.
Приятного аппетита!