Елизавета представляет:
Запеканочки из кабачка и порея с фетой
источник вдохновения: http://i-lara.livejournal.com/ Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет
детям старше 3 лет
подросткам
беременным
всем остальным
вегетарианцам
худеющим
Готовим к определенному событию: на детский праздник
на природу
на встречу с друзьями
на каждый день
Очень милые запеканочки. И детям они нравятся. Да и взрослые не отстают. А главное – быстро и просто!
Основные ингредиенты
кабачок, порей, фета
Ингредиенты
•2 яйца
•125 мл йогурта
•100 г феты(раскрошить)
•5 ст. л. муки
•1 ч. л. разрыхлителя
•соль, перец
•половина пучка любой зелени(мелко нарезать)
•250 г кабачка (нарезать тонкими ломтиками)
•1 маленький стебель лука-порея (нарезать тонкими кружками)
Приготовление
1. Взбить яйца с йогуртом, затем добавить фету и зелень. Перемешать.
взбить яйца с йогуртом, затем добавить фету и зелень
2. Всыпать муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешать.
всыпать муку, разрыхлитель, соль и перец
3. Добавить в тесто овощи.
добавить в тесто овощи
4. Выложить тесто в формочки для маффинов и печь примерно 30 минут при t – 180С до румяного верха.
Запеканочки должны немного подняться.
печь до готовности
5. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
запеканочки готовы
6. Вместо феты в эти запеканки можно положить брынзу, моцареллу, сулугуни, адыгейский сыр и даже сыр с голубой плесенью.
Пока нет комментариев.