Елизавета представляет:
Банановые пончики
источник вдохновения: www.cook-talk.com, marika Рецепт на 4 порций
Скорость приготовления: до 30 минут (очень быстро)
Сложность приготовления: очень просто
Стоимость ингредиентов: очень дешево
Готовим (технология): жарить
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет
подросткам
беременным
всем остальным
Готовим к определенному событию: на встречу с друзьями
на каждый день
Следующий рецепт - самый простой и быстрый из всех, что я здесь выкладывала. 5 минут на тесто, 15 на обжарку, и вот уже нежные, ароматные пончики благоухают на вашем столе!
Даже я, не особый любитель бананов и жареных во фритюре "штучек", очень их люблю.
Вреднятина, конечно, что уж там... Но вкуснотища!!!
Основные ингредиенты
банан, мука
Ингредиенты
•3 спелых банана
•1,5-2 ст. л. сахара
•4 ст. л. муки
•1 ч. л. разрыхлителя
•соль на кончике чайной ложки
•1/2 стакана растительного масла для фритюра
•сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Приготовление
1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
муку смешать с разрыхлителем и солью
2. Бананы размять вилкой и смешать с сахаром.
бананы размять вилкой и смешать с сахаром
3. Постепенно всыпать мучную смесь в банановую и хорошо перемешать до однородности.
соединить две смеси в одну
4. Разогреть масло в глубокой сковороде. Ложкой выкладывать комочки теста во фритюр и жарить примерно минуты по 3-4- с каждой стороны.
обжарить в масле
5. Выложить пончики на бумажное полотенце, затем переложить на тарелку, пересыпая сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.