Елизавета представляет:
Салат «Морковные гнездышки»
источник вдохновения: http://www.kuking.net, Иша Рецепт на 6 порций
Скорость приготовления: до 30 минут (очень быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: очень дешево
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на праздник
Предлагаю вам попробовать морковный салат с лапшой быстрого приготовления. Он делается очень просто, а гости всегда считают, что я туда положила сыр, но тщательно это скрываю.
«Гнездышки» - потому, что салат очень хорошо держит форму, и я выкладываю его порционно круглой чашкой. Получается очень красиво!
Основные ингредиенты
морковь, лапша, яйца
Ингредиенты
•2 брикетика лапши быстрого приготовления
•3 отварных яйца
•3-4 средние морковки
•2-3 зубчика чеснока
•4 ст. л. сметаны
•6-8 ст. л. майонеза (по вкусу)
•соль, перец, зелень на ваш вкус
Приготовление
1. Смешать сметану и 4—5 ст. ложек майонеза.
Лапшу раскрошить и добавить к получившейся смеси.
Хорошо перемешать и оставить минут на 20—30.
Смешать лапшу со сметаной и майонезом
2. В это время морковь очистить и натереть (лучше на терке для корейской моркови).
Натереть морковь.
3. Яйца натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Смешать набухшую лапшу с морковкой, чесноком и яйцами.
Смешать все ингредиенты.
4. Попробовать. Если нужно, добавить специй и еще майонеза.
Оставить салат на час.
Оставить на час.
5. Затем выложить его с помощью круглой чашки порциями на листья салата. Украсить зеленью.
Но можно подавать и стандартно в салатнике.