dovi2005 представляет:
Крем Карамель
Рецепт на 5 порций
Скорость приготовления: 60-120 минут (долго)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): варить
выпекать
охлаждать
Кухня: Французская кухня
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на каждый день
Основные ингредиенты
молоко, сливки, яйца
Ингредиенты
•молоко (цельное) 450 мл.,
•сливки 150 мл.,
•яйца 4
•желток 1
•сахар 120 гр.,
•ванильная палочка/пакетик ванилина
•сахар 150 гр. для карамели
Приготовление
- для начала разрезать ванильную палочку и кончиком ножа соскрести внутреннюю мякоть
- в кастрюльке смешать молоко со сливками и поставить на огонь
- добавить ванилин или ванильную палочку, довести до кипения, затем снять с огня и дать постоять как минимум пол часа
- в маленьку кастрюльку насыпать сахар и поставить на огонь чтобы он полностью растопился в карамель
- теперь распределить по маленьким, или одной большой формочке, карамель
- делать это осторожно, потому что карамель очень горячяя
- отставить формочки до полного остывания
- включить духовку на 180ВВ°
- а пока приготовим крем: вбить в миску яйца и отделить один желток, добавить сахар и тщательно взбить венчиком в однородную массу
- теперь понемногу влить через мелкое ситечко сливочно-молочную остывшую смесь, переодически перемешивая венчиком
- получивнуюся смесь разлить по формочкам
- теперь взять одну глубокую огнеупорную форму или противень, поставить в него стаканчики с кремом и наполнить на в…“ горячей водой
- накрыть противень аллюминеевой бумагой и отправить в духовку на 30 минут, после чего снять аллюминей и запекать ещё минут 10-20 (до слегка золотистой корочки)
- затем вынять стаканчики из воды и остудить, после чего отправить в холодильник как минимум на 2 часа
- вынимается крем-карамель очень легко - достаточно аккуратно поддеть кончиком ножа края и перевернуть формочки вверх ногами на тарелку, через несколько минут он сам красиво сползёт
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.