Ингредиенты:
100 г коричневого сахара
70 г размягченного сливочного масла
3 яйца
2 лимона
несколько веточек мяты
180 мл молока
150 мл сливок 35%-ной жирности
2 ст. ложки муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
щепотка морской соли
Способ приготовления:
1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2Отделить желтки от белков.
3На мелкой терке натереть цедру двух лимонов, из целого лимона и половинки отжать сок.
4Растереть 60 г сливочного масла с сахаром.
5Добавить лимонную цедру и сок к маслу с сахаром, перемешать, затем взбить миксером.
6Ввести в массу желтки и еще немного взбить.
7В яично-масляную смесь всыпать муку, разрыхлитель, влить ванильный экстракт и молоко и все вымешать.
8Белки посолить, взбить в крепкую пену и вмешать в тесто.
9Керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто, поместить форму в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
10Сливки взбить в воздушную массу.
11Украсить готовый пирог листьями мяты, подавать со взбитыми сливками
Пока нет комментариев.