Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле.
Ингредиенты:
6−8 крупных слив
150 г коричневого сахара
110 г размягченного сливочного масла
60 г фундука
2 яйца
6 ст. ложек муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
щепотка морской соли
Способ приготовления:
1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2Полстакана сахара взбить миксером со сливочным маслом.
3Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
4Всыпать 3 ст. ложки муки, разрыхлитель, соль, добавить ванильный экстракт и вмешать тесто лопаткой.
5Фундук вместе с оставшейся мукой и сахаром измельчить в блендере в мелкую крошку.
6Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в большую керамическую форму срезами вниз, сверху равномерно распределить тесто.
7Посыпать пирог ореховой крошкой и отправить в разогретую духовку на 45−50 минут.