Если не любите острое, удалите из перца чили семена. Грибы подойдут любые — шитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы.
Ингредиенты:
2/3 стакана риса
1 отваренная куриная грудка
6–8 свежих грибов
1 морковь
1 небольшой корень имбиря
1/2 свежего перца чили
4–5 зубчиков чеснока
куриный бульон
небольшой пучок кинзы
2 ст. ложки оливкового масла
1–2 ст. ложки соевого соуса
Способ приготовления:
1Имбирь и морковь почистить, картофелечисткой нарезать тонкими длинными полосками.
2Чили нарезать кольцами.
3Грибы почистить и порезать пластинками.
4Чеснок тоже почистить, если зубчики небольшие, резать их не нужно.
5Разогреть в воке оливковое масло и обжаривать грибы, морковь, имбирь и чеснок в течение 2 минут.
6Всыпать рис, перемешать и залить горячим бульоном так, чтобы рис был покрыт жидкостью на два пальца. Закрыть крышкой и готовить 15–20 минут.
7Куриное мясо порезать небольшими кубиками.
8Кинзу мелко порубить.
9Когда рис будет готов, добавить курицу и 2/3 нарубленной кинзы, влить соевый соус, перемешать и посыпать оставшейся кинзой.