Рецепт от Юлии высоцкой
Ингредиенты:
6 охлажденных яиц
1 ст. ложка коньяка
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка оливкового масла
морская соль
щепотка тертого мускатного ореха
Способ приготовления:
1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2Отделить яичные желтки от белков.
3Белки поставить на 1-2 минуты в морозильник, чтобы они лучше взбивались.
4Желтки взбить с солью, добавить коньяк, всыпать муку и хорошенько перемешать венчиком.
5Вынуть белки из морозильника, добавить щепотку соли и взбить в крепкую, густую пену.
6Аккуратно, небольшими порциями, вмешать белковую массу во взбитые желтки.
7Разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом и выложить яичную массу.
8Несколько минут подержать на огне, чтобы омлет схватился, а затем отправить в разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет присыпать мускатным орехом.