Рецепт от Юлии Высоцкой
Оставшееся тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике - в течение недели
Ингредиенты:
600 г муки
150 г размягченного сливочного масла
200 мл сливок
180 мл молока
150 г коричневого сахара
200 г изюма
1 ст. ложка разрыхлителя (15 г)
оливковое масло
яичный желток для смазки
щепотка морской соли
Способ приготовления:
1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2Сливочное масло и сахар взбить в комбайне, затем всыпать разрыхлитель, влить сливки, посолить и, продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести половину муки.
3Когда мука уже будет хорошо вмешана в тесто, влить молоко и всыпать изюм, не выключая комбайн.
4Небольшими порциями ввести оставшуюся муку, хорошенько вымешать полученную массу. Тесто должно получиться очень легким, важно его не перемесить, чтобы булочки получились воздушными!
5Выложить тесто на присыпанную мукой доску, Руками распределить по доске тесто в пласт, затем сложить его пополам и еще раз - пополам.
6Формочками вырезать различные фигурки из теста.
7Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Выложить на него булочки, смазать их взбитым желтком и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
выложила?
стало
или наоборот-не помню
Это какой то коварный соблазнитель
Не все же в семье на диете..
запах?!!!!