Готовится: 45 минут
Уровень сложности: средний
Количество: 2 порции
К событию: приход гостей
Кухня: итальянская
Популярный итальянский десерт
Ингредиенты : сахар75 гжелтки3 шт. маскарпоне250 грастворимый кофе2-3 ч. л. бисквитное печенье в форме палочек120 гкакао1 ст. л. бренди3-4 ст. л
. Способ приготовления
Приготовить кофе, залив 2-3 ч. л. растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить бренди или амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.
Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.
Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.
Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.
Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.