Ингредиенты:
8 больших картофелин без глазков,
200 г подкопченных сосисок,
50 г размягченного сливочного масла,
200 г натертого на крупной терке чеддера,
250 г ветчины, нарубленной мелкими кубиками,
6 полосок сырокопченого бекона,
250 г сметаны,
2 ст. ложки майонеза,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить до золотистого цвета.
2. Картофель тщательно промыть и запечь в духовке до мягкости.
3. Пока картофель запекается, мелко нарезать сосиски и обжарить их. Затем сложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.
4. Картофель остудить, разрезать вдоль пополам и осторожно вынуть часть мякоти, оставив в кожуре слой толщиной в 1-1,5 см. 5. Смешать в миске размятую картофельную мякоть с маслом. Добавить сосиски, сыр, ветчину, бекон, сметану, майонез, соль и перец. Перемешать.
6. Наполнить полученной смесью половинки картофелин, сложить их на противень, накрытый листом пергамента, и запекать около 30 минут.
Автор: Дина Келер